Есть вузовские преподы, зайдите плиз

Получила наконец свое расписание....ну нагрузку я видела, примерно представляла, но итог стал сюрпризом. 28 аудиторных часов, с окнами каждый день до пяти. То есть полноценная пятидневка присутственная. Куда впихивать подготовку к занятиям, проверку работ и тому подобные волокиту вместе с написанием рабочих программ и всяческих отчётов непонятно, ночами и в выходные похоже. Это сейчас нормально, или что-то тут не то?

В окна пихайте

Аноним 572: с окнами каждый день до пяти

Это вам ещё повезло, у меня разбег до 8 вечера и в субботу тоже

Аноним 572,
Сколько ставок у Вас?

28 аудиторных часов - это 1,5 ставки? Так еще хорошо, что до 17.00 с окнами, бывают ведь и вечерние пары до 21.00...
А куда пихать - 28 часов - это 14 пар, на пять дней - 2-3 пары в день, получается, по три часа окна. Еще и время останется, не постоянно же у Вас контрольные, которые нужно проверять, и подготовка вряд ли с нуля к каждому занятию.
Но много, да.

Аноним 555: Сколько ставок у Вас?

Одна...

Alterum: бывают ведь и вечерние пары до 21.00...

На заочку ещё расписания нет, там тоже около 150 часов приплюсуется. Будут и вечерами, и по субботам, но это не всегда.

Alterum: - 2-3 пары в день

3-4 у меня, один раз только две. Контрольных много на самом деле, плюс курсовые, но их пока проверять не надо, они ближе к новому году пойдут пачками

Аноним 572: Одна...

Вот тут странно. Я с 1 ставкой видела максимум 10 пар в неделю (если без дипломников и прочего сопутствующего, только занятия). Может, во втором семестре нагрузка меньше? Она же общая на весь год.

Аноним 572: Одна...

И без почасовки? Второй семестр полупустой, что ли? Если так, то можно перетерпеть, наверное, если и во втором семестре такая же ж***, то на

Аноним 572: подготовку к занятиям, проверку работ и тому подобные волокиту вместе с написанием рабочих программ и всяческих отчётов

забить
Окна - это бесит, но увы, они в своём праве их ставить, но 28 аудиторных в неделю на ставку, это

Аноним 555: Второй семестр полупустой, что ли? Если

Там поменьше, да. Но не в два раза. С дипломниками и сопутствующим

Аноним 572: Там поменьше, да. Но не в два раза.

А сколько годовая? Учебная не может быть больше 900 часов, вроде, включая курсовые, контрольные, экзамены и зачеты. Но и это дофига, особенно после оптимизации ((((

Аноним 572: 3-4 у меня, один раз только две. Контрольных много на самом деле, плюс курсовые, но их пока проверять не надо, они ближе к новому году пойдут пачками

У меня не получается 14 тогда)) 3+3+3+4+2 - даже если так, одна лишняя. Но если еще курсовики, то, на мой взгляд, на ставку слишком много всё равно.

Так если целая ставка, то так и есть. 900 учебных часов в год, делим на 32 недели - 28 с копейками в неделю. Другой вопрос - вся нагрузка в аудитории? Нет дипломников, курсовых, руководства практикой? Тогда тоскливо, конечно.
Может быть, во втором полусеместре меньше будет? Сейчас так часто бывает - в первом лекции и практики, а во втором только проект

Alterum: меня не получается 14 тогда)) 3+3+3+4+2 - даже если так, одна лишняя. Но если е

Блин, пересчитала, это на верхней неделе их 14, на нижней 16 с курсовыми и дипломниками, но дипломников в этом семестре мало, одна группа только выходит ускоренная. Но что-то дофига....пару лет назад я и подрабатывать успевала. С кем можно поговорить, если завкафедрой этот вопрос решать не желает?

О, я тоже в этом семестре страдаю, не успев начать работать. Фактически пятидневка, ну пару раз не с самого утра, с 12. Так я утром все равно ничего не успею. Еще и на российские программы переводить массово велели, а их освоить самим надо, не говоря уже о том что аналоги ну такие в большинстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы