Помогите, учителя. Что делать. Вопрос связан с работой в лицее

Приветствую всех. Я МС. Работала в Баку в русском секторе. Начну с того, что я сразу после университета пошла работать учителем в частный лицей и мне сразу же дали классное руководство в 5 классе и ещё несколько начальных классов. Так вот, мне было очень тяжело с одним вторым классом и с родителями, которым ничего не нравится и на всё жалуются: «почему столько часов английского, а дети как будто ничего не выучили , а наоборот стали знать хуже». И да, мне ещё было сложно соблюдать дисциплину в некоторых классах. Я человек очень чувствительный и мне сразу плохо, когда что-то не так или же когда на меня давят. Я часто плакала из-за такого отношения и хотела уволиться. (П.С. Хотела уволиться уже через неделю работы, но мне директор не разрешил, сказал мол у всех в начале так и это нормально, дальше будет лучше). Но не тут то было. Я мечтала об увольнении весь год, но мне не разрешали:)) Подумала, что уволюсь, когда закончится контракт и не буду его продлевать. Наверно, учитель из меня никакой. Но к сожалению, я всё лето искала работу и не нашла ничего. Меня опять лицей позвал на работу, и мне пришлось согласиться, так как не буду же сидеть без работы и зарплаты. Подумала, может в этом году будет лучше. Но чувствую, что так не хочется возвращаться, когда вспоминаю всё это и ничего не изменится. Ещё пока не начались уроки ( они у нас начинаются 15 сентября).. одна родительница уже мне скинула долгую голосовую: «скажите директору, чтобы брали хороших учителей в наш класс, мы не довольны, нужно, чтобы брали опытных, у которых стаж 5 лет и т.д. У какой-то там классной руководительницы, когда был класс, у неё были хорошие учителя.» Якобы это она решала🤦🏼‍♀️ Не тупо ли мне заниматься этим? Короче, такие глупые жалобы на ВСЁ прям. Ещё сказала, что она довольна английским, у сына есть интерес и мотивация, но не довольна грамматикой. Короче, я не знаю, что буду делать. Коллеги говорят, что не нужно обращать внимания на всё это. Но как?🤦🏼‍♀️Может у вас есть какие-то советы?

Это на любой работе.
Я в банке работала, там все на деньгах, клиенты напряженные, вечно вот такие всякие вопросы, передайте начальству то и то, и скажите что мы придем проверим, а почему у вас так, а в другом банке этак, а почему такой высокий процент, как вам не стыдно.
Мы были виноваты во всем.
Очень сложно все это терпеть, объяснять и тд.
Я уволилась, нервная система не выдержала.

Кто более пофигистичен, работает по сей день. Клиент орет, отряхнулись и пошли. Я так не смогла.

Аноним 800,
Спасибо за ответ. Я согласна с вами, тоже думала об этом. Но неужели тогда я не смогу нигде работать, раз у меня такой характер:(( тоже хотела бы на всё забить. Меня всё сильно задевает и портит настроение. Начинается депрессия и уже не могу нормально работать

Аноним 882,
Автор, вы учитель иностранного языка?
У вас ведь подгруппа только, полкласса. Да ещё началки. И что, все равно дисциплину не держите? Дак будьте строже.
А родители да, они такие.
Наращивайте броню.
Хотя... Я 20 лет в школе.
И до сих пор иногда (иногда!!!) болезненно на замечания родительские реагирую.
Может, школа-не ваше? А где искали работу и почему не получилось найти?

Аноним 882: скажите директору

Часы приема у директора такие-то, вы можете лично подойти и озвучить просьбу.

Аноним 882: она довольна английским, у сына есть интерес и мотивация, но не довольна грамматикой

Все уроки согласно плану , утвержденному в мин обре.

Аноним 882: скажите директору, чтобы брали хороших учителей в наш класс

обязательно передам и в бан
не обращать внимания не получится, получится изменить немного к этому отношение, у всех так, на всех жалуются, родители всегда всем не довольны. Что нравится одному - другому не нравится. На всех не угодить. Ну вот сами подумайте, как можно нравиться всем, никак. Ну и чего тогда париться
Ваша задача научиться держать дисциплину. Подойдут разные приемы, почитайте кто как держит, возьмите что-то для себя. И шкурой обрастайте. Ваше дело учить детей, учить хорошо, а не нравиться всем. А если родителям что-то не нравится - они могут и школу поменять. В другой школу, уж точно, будут все педагоги нравиться.

Аноним 882: Может у вас есть какие-то советы?

Совет такой же, как и у ваших коллег - забейте!
У вас есть диплом? Есть!
Вы работаете в школе? В школе!
Вы владеете методикой преподавания? Владеете!
Всё! Здоровый пофигизм и адекватная самооценка!
Вы у себя одна, выше голову!
Никогда всем не понравишься, а оно и не надо. Спокойно и качественно делайте свою работу. Остальных - в сад!

Аноним 882: Короче, я не знаю, что буду делать

Так вам самой, что нравится?
Вот перечитайте ваш пост, вам всё не нравится

Аноним 882: Меня всё сильно задевает и портит настроение.

Это ваши эмоции, вот с ними и работайте :-)

Очень жаль, что Вам там все не нравится, а вынуждены там работать
Сами испытываете стресс, и не можете организовать учебный процесс
Дети наверняка это считывают как слабость и нервозность
Обычно молодые специалисты приходят в школу, не все получается но у них запал есть все сделать как надо и энтузиазм. У Вас его очевидно нет и не появится.
Как учитель говорю, может, найти что то другое, Или небольшой образовательный центр, где меньше детей и нагрузки ..

Аноним 882: часто плакала из-за такого отношения и хотела уволиться. (П.С

Аноним 882: Хотела уволиться уже через неделю работы, но мне директор не разрешил

Аноним 882: мечтала об увольнении весь год, но мне не разрешали:))

Аноним 882: учитель из меня никакой. Но к сожалению, я всё лето искала работу и не нашла ничего.

И не только учитель, раз вас никуда не берут.
Вот она действительность- в пед идут, тк никуда не смогли поступить, потом в школе работают, тк в другие места не берут.
Сочувствую. Разберитесь в себе, что вам надо и чего вы хотите, от этого и исходите.

Аноним 270,
Нет, там не делятся дети на группы так как все равно их мало. Максимум 20 учеников

Тактичная Козаполянская,
Так я на филологию поступила ради английского, даже не думала, что буду преподавать😅

Вам не нравится работа в школе, вы весь год мучились, при этом вам "не разрешали" уволиться?
Как взрослому человеку можно не разрешить уволиться? Вы про ограничение свободы взрослого дееспособного человека говорите.
Зачем снова идти туда, где вам некомфортно?

Аноним 882,
вам не легче было бы репетитором? или в языковой центр пойти

Автор, я шла в пед, глаза горели. И на работу вышла так же. 10 лет отработала. Как только начала уставать от детей и поняла, что мне они уже в тягость, ушла сразу.
С детьми нельзя работать через силу.
Родители некоторые бесили. Но кому-то с улыбкой, кому-то жестко озвучивала требования или отвечала на их претензии.
Пока работала с удовольствием, это не мешало. Когда стало раздражать постоянно, поняла, что дело не только в родителях, дело во мне, я больше не получаю удовлетворения от работы и не готова выкладываться.
Чтобы не съесть саму себя, в первую очередь, уволилась.

На работе мы проводим очень много времени.
Если это через силу, с постоянным негативом, это просто преступление какое-то, против своей же жизни.

Не верю, что человек, преподающий английский, никуда не может пристроиться.
Может, Вам проще плыть по течению просто?

Выход для вас - в частный центр преподавать английский язык. Зачем идти в шкорлу, если вы не можете там работать? Себя убиваетет и детям пользы ноль.

НЕШОКОЛАДКА: Не верю, что человек, преподающий английский, никуда не может пристроиться

Мало знать просто английский
Это как отлично знать только химию, или только биологию

может какие-то курсы пройти по общению с детьми и их родителями? есть ведь прогрессивные методики.

а так да, альтернатива: репетиторство, в том числе онлайн школы.

Мама,
Репетиторство, переводы. Сейчас много удалённой работы для тех, кто знает язык. Самое первое, что в голову пришло.
Нельзя идти в школу потому что больше никуда не берут.
Тем более, ну не педагог человек, не вывозит психологически.
Я не говорю, что это плохо. Это характер. Кто-то не может оперировать, кто-то -продавать, кто-то -преподавать.

рассказывали
4 года не могла учительница держать классы
через 4 года наловчилась - отличная учительница получилась
может все же еще год попробовать и подглядывать за другими учителями и собирать советы, и пробовать - пробовать?

НЕШОКОЛАДКА: Репетиторство

Это тоже педагогика и подход к детям нужен и там тоже родители

НЕШОКОЛАДКА: переводы

Не ушло это ещё всё в онлайн переводы?

Мама: Это тоже педагогика и подход к детям нужен и там тоже родители

По опыту. Когда родители платят деньги, они более адекватны.

Мама: Не ушло это ещё всё в онлайн переводы?

Какая разница, как получать деньги, ходить ежедневно в офис или работать через интернет.
Или онлайн Вы про что?

НЕШОКОЛАДКА: онлайн Вы про что?

Текст грузишь на спец сайте, и он переводит, без участия человеческого

Мама:
Текст грузишь на спец сайте, и он переводит, без участия человеческого

Вы серьезно? Вы качество перевода смотрели?

Аноним 882: Я МС

Это что означает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы