Неофициальное трудоустройство. Да или нет?

Она: А мне аналогично не верится что люди в наше время могут работать за 18-30 тыс руб. без отдыха.

Почему без отдыха то)) да, больничный не платят. Но платят премии плюсом и дают возможность доп.заработка если есть проф навыки.

Ну и, я думаю что все сотрудники магнитов, пятёрочек, аптек и пр больше 30 не получают

Она: на заправке оператор, получают около 70.

Какая это заправка? Знакомая работает если 40 получит,( а работа не лёгка)я то это хорошо . Ночные смены тоже есть

Про оператора АЗС на хх.ру сейчас зашла - от 55 зп пишут.
У подруги возможно были переработки. Но и пашут они конечно там - обязательно продавать сопутствующие товары, готовить полуфабрикаты (булки и тп..), и уборщики они же и дворники зимой..

Аноним 860,

Два через два и по 8 часов, хороший график.
За бОльшие деньги, нужно жить на работе и вых может быть один.
Поэтому и берут молодых из молодых, кто готов свою жизнь посвятить чьему- то бизнесу.

Аноним 860,
Начните, потом можно искать работу админ.
Комп ведь знаете.

аноним200: Аноним 860,
Начните, потом можно искать работу админ.
Комп ведь знаете.

Комп знаю, но я в офис и админом не хочу.
Здесь другая сфера.
Еще оказывается отпуска оплачивают. А больничные нет

Она,

Так это на хх.ру пишут, а что там в карман упадёт...

Аноним 860,
Значит за здоровьем следите, всегда пригодится

Автор, нормальная зарплата. 30-38 2/2 сейчас многие получают при 12-часовом рабочем дне.

Идите и не думайте даже. Я бы сама на такое пошла.

О чем рассуждать? Все упирается в деньги.
Смотрите, работодатель отдаёт за вас 43% в виде налогов. А мог бы вам лично (что и случается при неофициальном трудоустройстве.
Я, как раз работодатель, готова, например я за услугу заплатить 70 тыс, , из них 30,1 я должна отдать государству. обычно я честно говорю: «Хоть какую зарплату белую сделаю, но озвучиваю сумму налога, или 70 тыс на руки неофициально, или 40 тыс. и все вбелую» . Обычно соглашаются на минималку официально, остальное неофициально , или все в чёрную. Даже при минималке платить 7000 примерно государству ежемесячно. Отпускные и больничные оплачиваю как если бы человек работал смены.
Ну а раз так… не проще ли эту разницу не государству платить а откладывать на свой Личный счёт под проценты? Посчитайте какая сумма набежит к пенсионному возрасту. Никакая пенсия и рядом не валялась. И стаж этот окажется ненужным.
Все дело в суммах денег.

Даже с минимальных официальных зарплат мы государству по сути отдаём квартиру в Екб. за 25 лет труда. Это я без капитализации посчитала, без процентов, мало кто будет сумму складывать просто в коробочку. Вот купи ее и сдавай на пенсии))) Будет сумма больше пенсии, и плюс недвижимость. Это только с минималки , только с минималки . А у кого полностью Белая и около 70 тыс (три-четыре квартиры будет, если квартирами мерять).

Она: У подруги возможно были переработки.

Зп та 1500 день ночь 2000 ну возможно без выходных работала

Fox21: Зп та 1500 день ночь 2000 ну возможно без выходных работала

Дак это мало как то(

Я сегодня обстоятельно всё узнала. Стоимость смены 8 часов 2000р. Стоимость за 14 часов 3000р. Больничный не платят. Отпускные оказывается платят. Вот
Решила попробовать

Я поменяла 3 месяца назад белую зп на чёрную. Для себя решила - в белую ( меньшую) всегда вернуться успею а деньги сейчас нужны. В чёрной зп примерно на 40% больше. Опросила весь коллектив, говорят нет задержек. Успела с ребёнком посидеть 4 дня на больничном- официально не оформляла но и никто не вычел из зп, оплатили всё.

Аноним 860: Оператор на заправке 70тыс...не верится что то

на хх висит вакансия на 50. газпром например, только ездить на 20 км сибтракта 2\2 график (если не ошибаюсь, смотрела мельком).

Дочь попробовала, 10 официально,30 в конверте. Обещали отпускные нормально, но в итоге нагрели. При увольнении шиш. Сейчас она снова на белой, недовольна размером оплаты бл. Я говорю,тебя же все устраивало,вот это и есть последствия твоей зп в конверте . До нее доходит, медленно

Цените себя

Автор, соглашайтесь. А через полгода подайте на субсидию.

Я много лет работаю неофициально и все ок . Меня устраивает .

Попробуйте и сравните , рассуждать можно сколько угодно , кроме вас никто выбор этот не сделает. Всегда будет тот кто за и против

Аноним 860: График обычный, 2/2 по 8 часов. Оплата обычная 30-36к на руки.

Я когда работала неофициально стояла ещё на учете в сужбе занятости и получала пособие. Так больше выходило. Сейчас у меня няня у ребёнка, так же плачу неофициально конечно. Работает 4 часа в день, зп у неё 20, ваша зп низкая по рынку получается.

Аноним 860: Она не завидная вовсе. Она самая обычная, средняя

Нет, сейчас 250 р час средняя. Как до места работы добираться?

Аноним 738: сейчас 250 р час средняя

Дак так и выходит. 250×8 = 2000 смена

До работы на автобусе пол часа

Аноним 48: Цените себя

Т е половина населения себя не ценят по Вашему? Все, кто работает в "мелких" фирмах?

Аноним 860: Дак это мало как то( Это понятно не знаю про какие 70 пишут . Если даде каждую ночь работать это и то 60 будет.

Работаю домработницей, 12 лет почти, естественно, неофициально, раньше работала м/с, не жалею ни разу. Из минусов: ну больничные/пенсия... Не актуально, если заболела, просто отпускают, с младшим, ему 11 не актуальны больничные вообще) со старшей посидела по 2 р в месяц... Из плюсов для меня: ну зарплата, конечно, раза в 2 больше, возможность регулировать и подстраивать под себя график работы, но для этого, конечно, должны быть работадатели суперадеватные! Могу день поменять, могу время прихода, исходя из графика тренировок сына. Вот сейчас подстроила, чтоб работать пн, чт, пт. Иногда к бабушкам в промежутках бегаю, но не часто. Домашние дела делаю посреди недели, в выходные с семьей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы