Это нормально звонить по вакансии в воскресенье в 7.30?

Пока кадровик на больничном, меня попросили написать объявление и собрать резюме.
В объявлении написано, что работа в офисе, график понед-пятница с 8.30-17.30
Вчера звонки началась в 7.40, сегодня в 7.30, люди вообще не знакомы с этикетом?
Как можно звонить незнакомому человеку в воскресенье в 7.30?
Я конечно звук отключила и спала, но все равно странные люди

Конечно не нормально. Странно даже. В рабочий день даже рано, а в выходной и подавно.

Есть такие..не брала трубку, если брала, то говорила - звоните в рабочее время.

Убила бы за такой звонок. Это только рекламщики обычно в такую рань могут звонить

Автор, скорее всего спам.
Это бред, что вы рассказываете.

У меня в то время когда я точно сплю автоматически включается режим "не беспокоить" поэтому не возникает подобных вопросов

Аноним 508: Как можно звонить незнакомому человеку в воскресенье в 7.30?

Легко.
У меня работа связана с консультациями. Позвонить в 11 вечера в субботу с каким-то вопросом? Легко! Некоторые хоть извиняются, когда просишь перезвонить в рабочее время. А есть те, ко удивляется. почему я не готова общаться, иногда и обижаются - им же надо.

Ой, да это постоянно.
У меня самое смешное было 1 января в 9 утра: Евгения, доброе утро! С Новым годом Вас, давайте сейчас онлайн собеседование проведём, чтоб когда Вы после праздников на работу выйдете- работодателю мое резюме первое покажете

Sovi,
Нет, не рекламщики, потом перезвонили, сказала куда сбросить резюме, себе галочку поставила,

А что, в объявлениях указывают личные номера телефонов кадровиков? Вот это новость
Если сотовый корпоративный - почему не отключаете на выходные, или не включаете автоответчик?
В общем, со стороны выглядит, что вы сами себе проблему устроили. Соискателей не оправдываю, но в принципе есть организации, которые работают без выходных.

Людям нужна работа и интересна вакансия, радоваться надо. И если уж все равно не спите, можно и ответить)

Аноним 508: себе галочку поставила,

И они себе поставили, эвона какая лентяйка, в 7 утра воскресенья спать изволит!
Шутка, конечно. Дичь какая-то)

Кстати, вспомнила историю, я когда ждала одобрения по ипотеке, раздается звонок - 7.40 утра. Банковский работник опрашивает. Ну я очи продрала, ответила как-то. В конце говорю, а что, у вас нормально так рано клиентам звонить? Вы не из Екатеринбурга звоните?
Девочка так бодро: да, я из Владивостока!
Я: аааа, понятненько
Может и у вас какая-нибудь компания с головой на востоке?

После того как мы выставили вакансию главного врача в стоматологию, а нам стали приходить отзывы от людей, не имеющих медицинского образования или от терапевтов, я поняла, что не нужно ничему удивляться.

Работа сильно нужна, вот и наяривают в надежде, что в пн выйдут уже работать)))

RomahaAlenka: Автор, скорее всего спам.
Это бред, что вы рассказываете.

Ничего не бред.. Hr тоже не знакомы с правилами этикета.. У меня несколько в 23 ч названивали и написывали по вакансиям..
Что уж говорить про соискателей...

Скроюсь: Если сотовый корпоративный - почему не отключаете на выходные, или не включаете автоответчик?

По хорошему так и должно быть
Но у многих не задумываются о корпоративных сотовых и используют личные номера

Аноним 323: если уж все равно не спите, можно и ответить)

Зачем? Вы работаете бесплатно в выходные дни?
Я только по согласованию с руководителем за двойную оплату.

Скроюсь: но в принципе есть организации, которые работают без выходных.

Но не в 7 же утра. И обычно без выходных работает "рабочий" персонал, а административные должности пятидневкой.

Не на что есть, нет денег оплатить жилье и хотят найти работу быстрее. Это единственное оправдание.

Звонят да, работаю с клиентами, и в 6 звонят в выходные и в 7, тоже удивляет каждый раз

Аноним 39,
Нет!
Основная причина: люди работают и в выходные начинают искать. Звонков в выходные очень много.

Скроюсь: что, в объявлениях указывают личные номера телефонов

У меня в объявлениях мой личный номер телефона. И звонят да, и в 7 утра и в 23 вечера, невзирая на выходные , отпуска и прочее.
Это на минуточку как раз о теме, что НR нифига не делают. У меня семья периодически злится, что я сижу за столом в гостях или в ресторане или с детьми где и звонки, звонки, звонки. Извиняюсь и разговариваю, а как иначе. Мне надо вакансию закрыть, а кандидат потенциальный сейчас вот нашёл время зайти на сайт и решил позвонить выяснить ряд вопросов. Не факт, что он перезвонит потом, в рабочее время. Многие работают в выходные, собираются и решают перезвонить, уточнить, пока есть возможность. В рабочее время многим неудобно разговаривать о поисках НОВОЙ работы находясь на рабочем месте.
Ну что теперь, работа такая. Мужу моему вообще и ночью могут позвонить и рано утром и в выходные тоже. Тоже всегда на связи, но он адвокат. А всякие непонятные ситуации случаются в разное время, не всегда в рабочее время

Работодатели разные бывают, не все считают нужным давать рабочию сим карту. Я работала в полях, поэтому в вакансии указывала личный сотовый. Звонили и рано утром, и поздно вечером. Очень любят писать в ватс сап, телеграм. Описываю условия работы, многие даже "спасибо" не пишут. Отвечала всегда, если срочно закрыть надо вакансию, но дело неблагодарное, назначаешь собеседование, могут не прийти. Если дошли до собеседования, могут не выйти на стажировку. Весёлая работа)))

Это не только с поиском вакансий так. Нас в первый год пандемии, когда всех разогнали по домам обязали в корпоративном справочнике выложить свои личные сотовые, что типа быть на связи. Да у меня написано, что отвечаю я в рабочее время с 9 до 18, но это абсолютно не мешает руководителям отделов и сотрудников названивать и писать в любые мессенджеры в любой день недели и время суток.
А я всего-то на всего сотрудник отдела кадров, т.е ну какие ко мне вопросы жизни и смерти, что нужно трезвонить хоть когда?
Самое моё любимое, это когда одна из сотрудниц сначала мне пыталась дозвониться в 2 часа ночи, а после того как я раз 5 звонок скинула, написала в tg, что она не может найти свой диплом об образовании, значит она сдала его в ОК (с какой стати она так решила, это вообще отдельный вопрос) и не могла бы я посмотреть, где он.
Когда я ей написала, что да, ок, сейчас, только соберусь и доеду до офиса (надеясь, что хоть это немного заставит её задуматься), меня спросили, смогу ли я это сделать в течение часа, т к ей ну очень надо прямо сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы