Госзакупки или бухучет?

Есть высшее образование в специфической отрасли.
Приглянулись эти две специальности. При прохождении профессиональной переподготовки, где реальнее впоследствии работать по специальности?
Бухгалтерия, конечно, проигрывает госзакупкам, но хотя бы пригодится в бизнесе. Закупки интереснее, но есть ли шанс работать без опыта?
На сегодняшний день за плечами практически 17 лет стажа в банковской и коммерческой сфере (оптовые продажи). Но стаж в трудовой, по факту же было совместное ведение семейного бизнеса последние 7 лет. Хочу отделиться, но просто устроиться на работу не могу, не хватает уверенности, знаний. Хочется сначала вникнуть в профессию.
Или может другие сферы рассмотреть?

Аноним 569: госзакупкам

В госзакупках круто было работать лет 10 назад, деньги неплохие платили, сейчас дела всё хуже и хуже. Ну и нервотрепка знатная + ненормированный график.

Аноним 569: где реальнее впоследствии работать по специальности?

И там и там.
Вакансий много.
Госзакупки бесячая сфера. Чуть что, сразу штраф
Бух учет намного проще. Все до ужаса автоматизировано. Даже мозги напрягать не надо

Аноним 569: Или может другие сферы рассмотреть?

Да

Аноним 569: Бухгалтерия, конечно, проигрывает госзакупкам

Чеито?

Аноним 569: есть ли шанс работать без опыта?

Есть, но с самых низов и за копеечную зп.

Аноним 914: Госзакупки бесячая сфера. Чуть что, сразу штраф

+++

Аноним 914: Бух учет намного проще. Все до ужаса автоматизировано. Даже мозги напрягать не надо

+++

амьдеВЯ: Чеито?

в моей внутренней неопределённости. Может потому, что бухгалтерия мне чужда, у нас есть бухгалтер, решающий все дела, а закупки более близки.
Обе сферы новые для меня. Ещё ВЭД рассматривала, т.к. сейчас немного связана с этим. Но, кажется, данная область с марта совсем просела.

Аноним 914: Бух учет намного проще. Все до ужаса автоматизировано. Даже мозги напрягать не надо

Вы бухгалтер?

Аноним 569: закупки более близки.

Чем? Знаете 44-фз?

Аноним 569: Ещё ВЭД рассматривала, т.к. сейчас немного связана с этим. Но, кажется, данная область с марта совсем просела.

Ни разу. С чего бы ей просесть? Своего у нас ничего нет) переориентировалась только.

амьдеВЯ: Чем? Знаете 44-фз?

когда-то интересовалась данной отраслью, бегло смотрела закон, т.е. немного представления имею о чем речь. Наша сфера связана с торгами и тендерами, но мы обратная сторона.

амьдеВЯ: Ни разу. С чего бы ей просесть? Своего у нас ничего нет) переориентировалась только

я работаю с ЕАЭС, там попроще. Но училась на международные перевозки, в т.ч.европа. Останавливало всегда одно -не знаю English. Обязательно ли знание языка в данной области? Ведь не все сводится к ближнему зарубежью. Или можно работать с гугл переводчиком?

Аноним 569: бегло смотрела закон, т.е. немного представления имею о чем речь

Это значит совсем не знаете. Самое бесящее, что каждое проверяющие ведомство интерпретирует статьи по своему, в разных регионах по разному. И постоянно что то новое придумывают, какие то ограничения, только российское, особенно про технику, электронику забавно получается.

Аноним 863: Вы бухгалтер?

Круче. Сфера фин аудита. Занимаюсь и проверками и восстановлением бух учета

Ещё такой момент интересует. Возможно, я не смогу работать "в офисе" и на кого-то, и нужно, чтобы профессия приносила доход "для себя".
Бухгалтером можно взять 1-2 компании и вести их. А в остальных сферах имеется возможность не полной занятости, а "по договоренности".

В течении 7 лет я планировала свой день самостоятельно, успевала и работать, и детей воспитывать. Выйти в офис на полный день особенно страшно.

Аноним 569: немного представления имею о чем речь. Наша сфера связана с торгами и тендерами, но мы обратная сторона.

Вообще не представляете. Здесь за все отвечать вам, из собственного кармана. Даже за тз, которое и писали не вы)

Аноним 569: Обязательно ли знание языка в данной области? Ведь не все сводится к ближнему зарубежью. Или можно работать с гугл переводчиком?

Не везде. Где-то договора стандартные и занимаются этим юристы.

Аноним 341: Самое бесящее, что каждое проверяющие ведомство интерпретирует статьи по своему, в разных регионах по разному.

Уровень знаний у всех разный. Тут ещё и умение отстаивать свою правоту ой как пригодится.

амьдеВЯ: Здесь за все отвечать вам, из собственного кармана. Даже за тз, которое и писали не вы)

Что-то я уже начинаю передумывать Все-таки в этой сфере опыт очень важен. Нырнуть в неё с нуля опасно.
Значит логистика/вэд и бухгалтерия на рассмотрении. В УрГЭУ как раз вчера курс начался, ещё успеваю.

Аноним 914: Занимаюсь и проверками и восстановлением бух учета

Тогда понятно, автоматизация бухучёта Ваше все, иначе без работы останетесь. Чем больше тупых бухгалтеров, которых убедили, что там только кнопку нажать, тем дороже Ваш труд.

Аноним 863: Тогда понятно, автоматизация бухучёта Ваше все, иначе без работы останетесь. Чем больше тупых бухгалтеров, которых убедили, что там только кнопку нажать, тем дороже Ваш труд.

Обучение бухгалтеров как надо тыкать кнопки занимает у меня совсем немного времени
Ибо в проверках это второстепенное
Я больше по юридическим и криминальным аспектам сделок и бухучету

Аноним 914: Я больше по юридическим и криминальным аспектам сделок и бухучету

Вооот, а грамотный бух, который умеет не только автоматизированным учётом пользоваться, оставит вас без работы.
А так то да, всё автоматически

Посмотрела бы я на бухгалтера, кто не соображая, "автоматом и кнопками" рассчитает сдаст и зачтет правильно ндс, налог на прибыль или проведет например обратный лизинг в 1с, операций по которому в 1с нет до сих пор
Смешно читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы