Оплата больничного

Добрый время суток, вышла на работу раньше, нахожусь в отпуск по уходу за ребёнком до 1,6 лет, вышла на 0,5 ставки, и заболел ребёнок. КАК МНЕ БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ?

Аноним 638: КАК МНЕ БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ?

как обычно, на общих основаниях. заявление на замену расчетного периода напишите, чтобы не посчитали по МРОТ

Исходя из 0.5 ставки и вашего стажа
И да , заявление на замену расч периода :)

Аноним 11,
А какой период выгодно брать и как это заявление пишется, в бухгалтерию отдавать?

Аноним 638,
так, с периодом большого выбора нет. отпуск по БиР в 2021 г был? тогда можете заменить 2021 г. на 2019.
если отпуск по БиР был в 2020 г., то можете заменить оба расчетных года 2020/2021 на 2018/2019 или взять 2019/2020, выгоду надо высчитывать, так не угадать. заявление в свободной форме пишете, в бухгалтерию отдаете.

Аноним 11,
Был 2021г. Те я могу взять 2020 или 2019г?

Аноним 638,
в 2022 г. расчетный период для начисления пособий 2020/2021, заменить на 2019 г. вы можете 2021 г, т.к. в нем у вас был отпуск по БиР
т.е. расчетный период будет 2019/2020.

Аноним 11,
Вот спасибо добрый человек, а то я и не знала этого совсем

Аноним 11,
Сказали, что БЛ не оплатят тк я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет и вышла на 0,5ставки

Аноним 638,
кто так сказал? ФСС? всю жизнь оплачивали и никаких изменений в законе на этот счет не было. позвоните в ФСС, уточните

Аноним 638,
base.garant.ru/70863930/ вот тут даны разъяснения, что должны оплатить

Аноним 11,
Руководитель

Чема,
Доконца не даёт прочитать, подписка нужна

Аноним 638,
откуда от такой "умный"? его дело в ФСС на оплату передать, а не комментировать. ФСС без него разберется, кому чего платить.

Аноним 11,
А ему бухгалтерия сказала)))

Аноним 638,
одни "специалисты" собрались. звоните при них в ФСС, ставьте на громкую связь и пусть слушают

Аноним 638: Сказали, что БЛ не оплатят тк я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет и вышла на 0,5ставки

БЛ по уходу за ребенком оплачивает ФСС, работодатель в системе просто заполняет ответ на запрос ФСС (ваш доход за 2 года, стаж и банковские реквизиты), и все ждите денег в течение недели.
r18.fss.ru/advertisements/370689.shtml Пояснения ФСС

Аноним 11,
Так и сделала, специалист сказала, что если ребёнок заболел, то не оплачивают, а если я сама то оплачивают. Сказали, что нельзя получать два пособия, по уходу до полутора лет и по уходу за больным ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы