Курсы младшего медицинского персонала без мед.образования, такое бывает?

Подскажите куда податься на учебу.
Хочу выучиться на медсестру "для себя" законченного образования нет, медицинского и подавно.
Хочу чтобы научили ставить уколы, капельницы, ухаживать за больными, перевязки и т.д. В моей голове это что-то типа санитарки, младший мед.персонал. Смотрела медицинский колледж, на медсестру учат 3 года, для меня это слишком серьезно, плюс я работаю и очное обучение не подойдет. Есть курсы для косметологов, судя по описанию, там не будут учить тому что мне надо.
На выходе хотелось бы получить документ гос.образца, мало ли где в жизни пригодится

Нигде, только колледж. Очно-заочно можно.

Так вам шашечки или ехать? Для себя можно и на ю тубе видео посмотреть. Для диплома в медколледж

Не бывает. Только курсы на санитаров, но там уход за лежачими больными. Санитары убирают помещения, моют больных, выносят утки.
Странная вы, как вы хотите пролучить оьращование и навыки, если не хотите учиться?

Есть курсы такие младший мед.работник, поищите.

***,
Санитары не ставят уколы, капельницы, не перевязывабт больных.

Тактичная Козаполянская: если не хотите учиться?

с чего вы взяли что не хочу, как раз таки хочу, но кратко и самую суть, что-то типа ускоренных вечерних курсов. Либо не ускоренных, пусть длинные, главно чтобы вечером и без лишней "воды"

Аноним 207,
Колледж 3 года. Воды нет

Как вы это представляете? 2-3 мес по вечерам часа по 3 и все, вперёд живым людям уколы ставить?

Вот, смотрите, мед.колледж учебный план Сестринское дело:
01 Основы философии
02 История
03 Иностранный язык
04 Физическая культура
05 Психология общения
06 Основы деловой культуры
00 Математический и общий естественнонаучный учебный цикл
01 Информатика
02 Математика

Мне почти 40, мне это не нужно, мне нужны только профильные дисциплины. Вот где бы только их взять

Аноним 207: главно чтобы вечером и без лишней "воды"

В колледжах нет воды, кроме предметов типа «математика», «философия». Но там не сложно.
Вы наверняка не понимаете цепочку действий и знаний, что бы в конце поставить укол. Нужно знать анатомию и физиологию человека, правила асептики, алгоритм и т.д.

Поступайте очно-заочно. Учатся с 16:00 до 19:00, сейчас очень часто онлайн. Возраст студентов +- 35 лет.

Аноним 207: Мне почти 40, мне это не нужно,

Если у вас есть любое образование(кроме школы), с этими предметами, можно договорится и перезачтут.

Anka-Manka,
в том то и дело что законченного нет, 4 курса гуманитарного вуза 15 лет назад

Аноним 207: в том то и дело что законченного нет,

Ну и забейте, эта математика проходит мимолётом, очень мало часов. Я эти предметы все сдала, потому что диплом был в колледже, а мне лень было ехать его копировать. Там соотношение часов профильных предметов и непрофильных огромная. Непрофильным совсем мало уделяют внимания.

Anka-Manka,
Спасибо, вы вселяете в меня уверенность

Аноним 446: это вновь нужно обучение и не пара месяцев.

Че там месяцами то учиться? Пару дней под присмотром, потом без присмотра. Главное понимать как вену находить. Про капельницы, внктртвеннные инъекции. Студенты медвузов практику месяц летом проходят, всему учатся и после 3 курса по желанию работают медсестра ми.

Поищите курсы младшей медицинской сестры по уходу за больными. Полно таких

Аноним 207: Хочу выучиться на медсестру "для себя" законченного образования нет, медицинского и подавно.
Хочу чтобы научили ставить уколы, капельницы, ухаживать за больными, перевязки и т.д. В моей голове это что-то типа санитарки, младший мед.персонал.

да уж...это медсестра. Где Вы видели, чтоб санитарка ставила капельницы? все в кучу собрали.

Аноним 922: Че там месяцами то учиться? Пару дней под присмотром, потом без присмотра. Главное понимать как вену находить. Про капельницы, внктртвеннные инъекции.

так на это практика нужна, а не так, что месяц-и специалист. Ага, вены тыкать мимо много ума не надо.
И если больной на уколе схлопочет анафилактический шок, что делать автор будет? крыльями махать? Я дома никогда не ставлю капельницы. зная, какие могут быть осложнения на любой препарат.

Аноним 207,

Только колледж. Может попробуйте?
Всегда пригодится, да и очень интересно, если не дистант.
Тоже хотела для себя, но группа не набирается. Колледж не потяну уже.

Аноним 922,

Что там учиться то? Вы шутите.

Вот такие медики сейчас пошли, всё слегка, безответственно.
Ставили мне капельницы такие.
Наблюдать за ними интересно, есть с чем сравнить.

Недооценивайте профессию.

Аноним 207,
были раньше курсы медсестры сиделки
краткосрочные
погуглите на авито видела
в челябинске

Автор, скажите - нашли для себя что-нибудь подобное? Тоже ищу - но у меня цель - капельницы научится делать для себя, и семьи, а то каждый раз по 500 за одну капельницу очень накладно платить....

Аноним 207: 4 курса гуманитарного вуза

Справка есть? По ней вам все общие предметы перезачтут.. Правильно пишут идите в мед колледж, 3 года и диплом ваш, сама закончила в прошлом году- я вам скажу и в 50 приходят учиться, лишь бы желание было и все получится

Если мед.сестра, то колледж и 3 года, если младшая мс, то тот же колледж, но 1 год. Но это практически санитар. Для уколов база по медицине нужна хоть как, там же много чего надо знать, и анатомию, и безопасность при этих процедурах, плюс на практике отработать эти манипуляци . Было бы все просто, то и без учебы все уколы ставили, что там знать-то за 5 минут можно объяснить. Но ведь учат мс, наверное, есть в этом смысл. Думаете, в колледже нет взрослых студентов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы