Как встать на биржу

Читаю, что если отказаться два раза от предложенной работы в течении 11 дней, то в центр занятости не поставят на учёт. Как быть?

Анонимка: Как быть?

не отказываться самой, делать так, чтобы работодатели отказывали. ну, или идти работать, раз берут.

Скажите кто знает, увольняюсь с работы, оклад официальный 38 тысяч р, знаю что цз не имеет права предлагать работу с более низкой зп? Если будут предлагать, то сколько раз могу отказаться без снятия?

Анонимка: знаю что цз не имеет права предлагать работу с более низкой зп? Если будут предлагать, то сколько раз могу отказаться без снятия?

неправильно вы знаете. п.4 ст.4 закона о занятости:
"Подходящей не может считаться работа, если:
предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина по последнему месту работы (службы), исчисляемого в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Данное положение не распространяется на граждан, вышеуказанный средний заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения "
т.е. работа с зарплатой в размере прожиточного минимума будет являться для вас подходящей, отказаться от такой работы вы, конечно, можете. но, два отказа и всё, снимают с учета.

Расскажите, пожалуйста, как встать на учёт? Через госуслуги? Или куда идти?

Анонимка: Читаю, что если отказаться два раза от предложенной работы в течении 11 дней, то в центр занятости не поставят на учёт.

На учёт поставят, но пособие могут не платить, если будут отказы.

Аноним 504: Через госуслуги?

Через них или ч-з сайт Работа в России

Marr,
А потом что? Все равно нужно идти на биржу с документами? Или это все полностью дистанционно?

Аноним 506,
Вам назначат день и время, в которое нужно прийти с документами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы