Очень хочется в it

Анoним: Странно было бы это хотеть

вообще-то нет, не странно, ну имхо, если БЫ Вы продавали что-то в отрасли, в которой хотите, то это был бы отличный способ стать в этой отрасли кем-то другим. Поэтому жаль, что с собеседованиями в продажах не срослось. Вот мне как потенциальному покупателю было бы более понятно общаться с человеком, который не просто продает по алгоритму, а и сам понимает, что продает и почему я это должна купить.

Татьяна Вакалюк,
Продажи воьще не моя цель а временный вариант максимум

Татьяна Вакалюк: Вот мне как потенциальному покупателю

Воьще никогда не узнать что в голове у того кто вам продаёт и он вам не расскажет на форуме как я, что на самом деле хотел бы быть аналитиком или думает дочке/сыночке на больничном или планирует отпуск

Татьяна Вакалюк: а и сам понимает, что продает и почему я это должна купить.

Это все выучивается за 1-2 дня в отработке возражений, а вся номенклатура за 1-2 месяца

Анoним: что на самом деле хотел бы быть аналитиком

а мне пофиг :) но даже с холодными звонками когда общаешься, отлично слышно - просто бумажку человек читает или думает, что говорит. Иногда такие разговоры интересные завязываются.

Татьяна Вакалюк,
Я не занимаюсь холодными звонками. И не планирую. Только входящими.

Анoним: Это все выучивается за 1-2 дня в отработке возражений, а вся номенклатура за 1-2 месяца

ну обычно 90% холодных звонков, видимо, не в состоянии этого сделать

Анoним: Я не занимаюсь холодными звонками

Вас, помнится, на них звали :)

Татьяна Вакалюк: ну обычно 90% холодных звонков, видимо, не в состоянии этого сделать

Да, эффективность менеджеров на холодных звонках не более 8%. А остальное время зря потраченное на гудки и не целевые прозвоны. Поэтому я этим и не занималась никогда

LieToMe: диплом известного Универа

Диплом известного универа - это, например, Бауманка очно, а не онлайн-магистратура, хоть 480 за нее заплати, хоть 600.
Я спрашивала автора, чего она ждет от темы: поныть - поныла, советы получить - ей по самую маковку насыпали, чтобы ей сказали, что она работу найдет - ну кто это знает?

LieToMe: через пару лет собеседоваться на одну и ту же должность с автором

Люди растут, не факт что автор кого-то догонит. Ей бы не то что войти, ей бы вообще любую работу найти, судя по ее словам. Хоть чучелком, хоть тушкой.

Татьяна Вакалюк: Вас, помнится, на них звали

На них зовут всех кто согласится

Анoним: Да, эффективность менеджеров на холодных звонках не более 8%. А остальное время зря потраченное на гудки и не целевые прозвоны. Поэтому я этим и не занималась никогда

а что тогда Вы имеете в виду, когда говорите, что хотите в продажи в айти?

Татьяна Вакалюк: в продажи в айти?

Аккаунт, входящие

Татьяна Вакалюк: хотите в продажи в айти

И нет я не хочу)) я рассматриваю как временный вариант)

Автор, какой у вас итоговый проект? Что вы делали?
Вот выпускной проект ученика аналогичных курсов.
nbviewer.org/urls/dl.dropbox.com/s/rc6y4ervxpbm0q2/vk_anomalies_test.ipynb

И продажник легко может совместить навыки продаж и анализа, сделать проект и вписать себе полезную строчку в резюме. Несколько проектов - несколько строчек.

Анoним: Аккаунт, входящие

так если человеку уже продано некое программное решение, ему не надо продавать еще. Ну имхо.

Анoним: И нет я не хочу)) я рассматриваю как временный вариант)

ну а я-то грешным делом подумала, что вот соберетесь Вы куда-нибудь в Контур, придете на собеседование и расскажете - я занималась продажами, сейчас учусь на то-то и то-то и мне кажется с моей внешней для вас колокольни, что вот рынок такого продукта Вами не до конца накрыт. Я будущий дата аналитик и проанализировав открытые данные, вижу, что вот это и вот это у вас отлично, а вот тут провал, и по идее на такую целевую аудиторию надо создавать такую вот программу, и да, я хочу поучаствовать в таком-то проекте, а вот и примерные контуры накидала.
Как-то так.

Редиsка Кэт: Вот выпускной проект ученика аналогичных курсов.

И?

Татьяна Вакалюк: я занималась продажами, сейчас учусь на то-то

Нет, на собесах по продажах не надо ничего говорить про учебу. На продажи ищут продажников.

Татьяна Вакалюк: так если человеку уже продано некое программное решение

Может и не продано. Человек оставил заявку. Надо продать. Он может купить, может не купить. Но это человек с потребностью. А не левая тетя Клава которая на телефон отвечает что она вобще не работает в этой сфере как в холодном обзвоне.

Анoним: Нет, на собесах по продажах не надо ничего говорить про учебу. На продажи ищут продажников.

мне кажется, надо не то чтобы соответствовать, а надо кричать обо всем, что Вы умеете и где хотите участвовать. Это же айти.
Да и не в айти тоже.

Анoним: Может и не продано. Человек оставил заявку. Надо продатьс

звучит смешно и нереально. Человека или берут тепленьким тут же - или вообще не берут никогда.

Татьяна Вакалюк: так если человеку уже продано некое программное решение, ему не надо продавать еще. Ну имхо.

нее. бОльшую прибыль приносят допродажи. муж был прод.аналитиком контура. как раз вот и занимался анализом продаж совместно с маректологами и сэйлами.

Анoним: И?

а вопрос о вашем проекте вы просто проигнорировали?

Редиsка Кэт: а вопрос о вашем проекте вы просто проигнорировали?

Я делала другой проект, у нас была другая тема. Моя визуализация попроще. В агрегации и методах с первого взгляда ничего сверхнеобычного не увидела. Любые проекты на гит хабе так выглядят

Редиsка Кэт: бОльшую прибыль приносят допродажи. муж был прод.аналитиком контура. как раз вот и занимался анализом продаж совместно с маректологами и сэйлами.

дак конечно, естественно, но разве этим занимается продажник? Это работа аналитика. Это не девочка на телефоне. Это намного более высококвалифицированный персонал, глубоко разбирающийся в продуктах.
Конечно, для контура важно продать что-то простое, ЭЦП, чтобы потом в ходе проработки клиента понять, на что еще он готов. Но это же все-таки не товар - человек оставил заявку. На что? Это же услуга.

Татьяна Вакалюк: дак конечно, естественно, но разве этим занимается продажник?

в конечном итоге да. скорее аккаунт. аналитик анализирует и визулизирует, прогнозы делает. на основании этого строят планы продаж и прогнозируют прибыли. аккаунт общается и продает. знания продукта, конечно, должны быть.

На холодных звонках, наверное, самые "зеленые" продажники, не знаю, занимаются ли они пост.продажами или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы