Выбор из двух вариантов - нужны советы!

Всем привет! Нужен коллективный разум по вопросам работы (ее выбора).

Что дано:
Вариант 1. Тут я в декрете, но скоро выходить. Ждут, говорят, только приходи и работай, много работы. Территориально – шаговая доступность, нормальный офис, даже хороший. Задерживаться приветствуется, но можно и вовремя уходить.
Зп … ну назовем Х, иногда бывают премии квартальные. Не в размере Х, урезают их.
Сама работа – рутинная, монотонная, скучная, с бумагами. Особо мозгов не требует, вся нагрузка на глаза в основном. Они очень устают. Объем работы приличный. Зп белая, компания стабильная, в Екб филиал, по сути все стратегии и решения идут из Москвы.

Вариант 2. Начинался как подработка небольшая (на 2 дня в неделю). Обороты растут, уже за 2 дня не успеваю перелопатить объем текущий. Плюс еще взяла на себя функции, зп должна подрасти, но до Х не дотягивает пока. Не трудоустроена. Офис еще переехал в очень неудобное место, ездить нужно теперь на авто + территория завода, а не офисника. Но уходить стала раньше, не в 18, как до этого, а в 17. Дома соответственно тоже раньше.
Сидеть на заводе все равно не очень – пыльновато, запахи иногда краски и т.д.

Сама работа – интереснее, чем в варианте 1. Есть возможность расти и развиваться, могут взять в штат с белой зп в размере Х примерно.

Но объемы растут, не факт, что и зп будет успевать расти.

Тоже много бумаги, но тут уже и думать нужно. Больше зон ответственности. Вроде как интереснее. От меня хоть немногое, но зависит.

И вот не знаю, что делать.

Понимаю, что на 2 стульях не усидеть.

Вариант 2 – представляю, что отвожу ребенка в школу, потом иду на фитнес на часик, потом работаю, перерыв и снова работа. Можно хоть вечерами. Вроде как времени больше.

С вариантом 1 времени в будни на фитнес особо не будет, работа меня не научит ничему новому (очень специфично все тут, на других местах не пригодится вовек).

В обоих вариантах много работы, сидеть балдеть не предвидится.
Вся в раздумьях … На работе 1 могут взять человека, но ждут меня. Нужно определяться.

Порассуждайте со мной, что предпочесть.

Фирму 2 рассматривала как временный вариант, но мне тут пошли на встречу, увеличили объем работы (хотя хотели сначала внешнего брать человека) и вроде как оплату (еще не получала).

Из плюсов мне видится удаленный частично формат и гибкий график.

Аноним 494: но до Х не дотягивает пока.

Зарплата меньше Х критично для дохода семьи?

Аноним 494: Вариант 1. ...Особо мозгов не требует,

Аноним 494: С вариантом 1 времени в будни на фитнес особо не будет, работа меня не научит ничему новому

Аноним 494: Вариант 2 – представляю, что отвожу ребенка в школу, потом иду на фитнес на часик, потом работаю, перерыв и снова работа. Можно хоть вечерами. Вроде как времени больше.

Аноним 494: Больше зон ответственности. Вроде как интереснее. От меня хоть немногое, но зависит.

Мне кажется, Вы все сами уже решили :) все аргументы привели за 2 вариант. Я посоветую представить, как вы завтра вышли на работу - на одну и на другую. Где больше радости? Туда и идти. Крайне неполезно для здоровья ходить на работу и с трудом ее терпеть

Во 2 варианте вижу больше плюсов, с увеличением нагрузки и свои профессиональные качества будете больше подкачивать. Уверена, в случае чего работу, схожую с вариантом 1, найдете без проблем.
Советую, как специалист в сфере подбора персонала с многолетним опытом.
Правильно пишут, работа должна быть в удовольствие, быть интересной.
Обсудите с работодателем варианта 2 перспективы и гарантии по увеличению заработной платы, а также ваши перспективы дальнейшие, ссылаясь в том числе на то, что выбираете их, имея предложение от текущего работодателя.

Аноним 494: представляю, что отвожу ребенка в школу

Или

Аноним 494: я в декрете, но скоро выходить

Вам до школы еще адаптацию в садике пережить и больничные. И вот тут, очень пригодится

Аноним 494: удаленный частично формат и гибкий график.

Аноним 92,
Да. Согласна. Ребёнок пойдёт только через месяц- другой в сад.

Пугает, что объемы будут расти непомерно. И я уже не разгребу их.

Я бы на старом месте сидела. Рядом с домом, непыльно, мозги не напрягаются, ответственности большой нет... Без переработок... Что ещё нужно с маленьким то ребёнком?
Тем более офис комфортный

Выходите туда, где лояльно смотрят на больничные и есть вариант удалённо делать что-то. Каким бы ребёнок не был здоровым дома, первые два года больничные неизбежны. Все остальное приспособится.

Ну в варианте 2 больничные не особо освободят от работы- просто дадут возможность ее из дома делать.

Пугает ещё то, что иногда кажется, что устроишься на гибкий график, круто, время на себя будет, а по факту так нагрузят, что ночами сидеть придётся.

Фирма 2 новая, но достаточно перспективная, как мне кажется.

Фирма 1 такая большая, неповоротливая немного). Перспектив роста особо нет. Расти просто некуда.

Офис хороший, да, в самом центре).

В работе 2 офис был сначала 50 минут пешком, но мне нравилось гулять). Я в 19 дома была примерно.

Сейчас если на Авто, то в 17,30 уже дома. Если без Авто, как сегодня, то ужас ужасный и долгий.

В работе 1 чисто бумажкоперебирание и сверка номенклатуры (не очень интересно, совсем не интересно), в работе 2 чуть покреативнее задачи плюс участок, который вела раньше и хочу вспомнить снова).

Очень не хочу выбрать и жалеть потом.

Я за 1 вариант, у вас впереди садичные болячки, какой карьерный рост на больничных.

Аноним 151: Я бы на старом месте сидела. Рядом с домом, непыльно, мозги не напрягаются, ответственности большой нет... Без переработок... Что ещё нужно с маленьким то ребёнком?
Тем более офис комфортный

Аноним 494: очень специфично все тут, на других местах не пригодится вовек

Вот я также сидела в теплом болотце рядом с домой со специфической должностью, а сейчас сократили, так и не знаешь куда податься, т. к. опыт работы не релевантен ни одной должности.

Аноним 494: гибкий график, круто, время на себя будет, а по факту так нагрузят, что ночами сидеть придётся.

Вот так и бывает тем более развивающаяся фирма, объём работ вообще не понятен ещё. А зп может не угнаться за объёмом...
Я за 1

Василиска: так и не знаешь куда податься, т. к. опыт работы не релевантен ни одной должности.

Ну это по мере поступления проблемы решать, надо жить здесь и сейчас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы