Как выгоднее уволиться учителю?

Решила, что этот учебный год будет последним в школе, сил моих больше нет. Люблю детей, люблю учить, но вся эта система, дополнительная нагрузка, дурацкие опросы, списки, впр, огэ, егэ... не хочу. У меня выпускной класс, детей я не брошу, до конца года доведу. Чем буду заниматься дальше решила. А вот вопрос с увольнением заставил задуматься. Как для меня выгоднее уволиться, до отпуска и получить компенсацию, уйти в отпуск с последующим увольнением или уйти в отпуск, спустя время принести заявление на увольнение? Душа моя просит свободы прямо после последнего учебного дня. И, к тому же, тогда я буду свободна от экзаменов и пришкольного лагеря, что тоже очень важно. Но по деньгам я потеряю, как понимаю? С точки зрения материальной выгоды лучше идти в отпуск, потом уволиться? Или я ошибаюсь и отпускные и компенсация за неиспользованный отпуск практически равны? Знающие, подскажите, пожалуйста.

Аноним 173: И, к тому же, тогда я буду свободна от экзаменов и пришкольного лагеря, что тоже очень важно.

С точки зрения стажа работы еще рассмотрите ситуацию.

Пока Вы в отпуске у Вас есть место работы и идет стаж. Уволитесь 31 мая. Расчет на руки получите. Но с 1 июня стажа не будет.

Аноним 173: Или я ошибаюсь и отпускные и компенсация за неиспользованный отпуск практически равны?

не факт. средний заработок одинаковый, что при расчете отпускных, что при расчете компенсации. но, если вы пойдете в отпуск, то, явно, на все 56 к.д., а вот сколько у вас дней отпуска фактически на дату увольнения заработано , т.е. сколько обязаны компенсировать, тут никто не угадает.

Так идите в отпуск с последующим увольнением. Т. Е. сейчас будет составляться график отпуском, напишите с 1 июня. Отпускные получите за 3 дня до отпуска.
Окончательный расчет- в день увольнения.

Аноним 34,
Тоже весомый аргумент. Спасибо!

Аноним 950, а как может быть фактически заработано больше/меньше, если каждый год я ухожу в отпуск и выхожу из него в одни и те же даты?

Аноним83, а с 1 июня меня никто в отпуск не отпустит. Экзамены же, лагерь. Даже если и удастся пойти в отпуск с 1 июня, то это будет только на бумаге, фактически я буду занята на работе, чего мне очень не хочется.

Тогда пишите заявление примерно 15 мая ( за 2 недели до увольнения надо уведомить). 1 июня- вы свободны. Вам выплатят зп за май и все неотгулянные дни отпуска.

Аноним 173: , а как может быть фактически заработано больше/меньше, если каждый год я ухожу в отпуск и выхожу из него в одни и те же даты?

от даты приема на работу считается, а не от того, когда вы каждый год в отпуск ходите.

Выгоднее уйти после отпуска, так как пенсионные баллы посчитаются за отработанный год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы