Какую работу вы бы выбрали

Хочется поразмышлять. Какую работу вы бы выбрали?
Сфера одна и та же. При этом должность и обязанности практически одинаковые. Только во втором варианте немного шире.
Ещё из условий: двое детей, один младшешкольник, другой в следующем году идёт в 1 класс. Помощь в выполнении дз от меня требуется)
Муж есть, достаточно свободный график, зп ниже.

Результаты опроса

Зп 100. Полная удаленка. Место работы в настоящий момент..
94.1%
Зп 130. Офис. До работы добираться но ОТ примерно 1 час в одну сторону.
5.9%
Проголосовало: 102

каждый день минус 2 часа жизни - ненене

Первый.

На удаленке ведь значительно снижаются расходы. Это я прям сильно почувствовала, когда ушла на полную удаленку 4 месяца назад. И ваш выигрыш в зп не будет уже 30 т.р.
Доп.расходы на транспорт, еду одежду и т.д.
На вашем месте сменила бы только если есть какой то доп.фкнконал, который вам позволит расти в профессии/должности

Полную удалёнку, естественно

Я всегда за рост/развитие и движение в сторону увеличения зп! Но, с учётом, что это смена удаленки на офис - то 1й вариант. С началом 1го класса я поняла, что удаленка- это оч круто, это возможность контроля ребенка, помощи ему в дз и тд, это возможность сидеть на больничных, не оформляя их. Тем более, у вас двое детей. Я с одним-то ребёнком не хочу в офис…как представлю: тащится туда-обратно, хз как он поел/собрался…неееее…. Вот если бы и там, и там офис, то я бы за новое место)))

А кем и где работаете, если не секрет и возраст ваш?

Зачем вам эти 30 тыщ?
А проблем больше, дети без контроля, езда, да еще неизвестно как там пойдет.

Пс, тоже хочу такую зп, но у нас и регион беднее, и я видимо тупее, у нас 40 считается крутая зп

очевидно - 2 младшешкольника - удаленка лучше.
30 тыщ уйдут на одежду, проезд, питание на работе, лечение нервов и оплату сопровождающих, продленки и т.п.

2 часа в день на ОТ или за рулем - нафиг, нафиг.

может лучше муж поднапряжется для разнообразия ?

Анонимка: До работы добираться но ОТ примерно 1 час в одну сторону.

В Екб это много. В Мск норм.
Зп 100 тоже норм для Екб, для Мск лучше 130.
Я не люблю ОТ, в Екб он вообще ужасный. И мне не сильно критичны 30 т.р., а вот мое присутствие дома с младшешкольником более критично. Ну и поспать до 9-00, а то и до 10-00 - бесценно. Главное ноут открыть и выйти в сеть )
Если б были критичны 30 т.р. искала бы пути увеличения ЗП на нынешнем месте работы или искала другую работу на удаленке с большей зп.

Анонимка: один младшешкольник, другой в следующем году идёт в 1 класс

Только удаленка с такими вводными.
Я перешла на удаленку как раз когда старшая была во 2-м классе, а младшей в школу идти. Меня так и переманили - удаленой работой. 30 тыс тут не та сумма. если бы разница 100 и 200 можно было еще как-то подумать, и то только если на втором месте есть перспективы роста, которые жалко упускать, а на первом нет.

Cabrita Blanca: может лучше муж поднапряжется для разнообразия ?

Дак цели поднапрягаться нет) у него тоже работа "удобная", в том числе и для семьи. Детей водит по занятиям, обязанности по помощи в дз мы делим, готовит, в поликлиники с детьми ходит. Зп меньше да, но в совокупности хватает нам.
У меня в принципе тоже нет желания более напрягаться, работу не искала, просто поступило предложение. Сначала вроде и заинтересовало, так как чем больше денег, тем лучше. Но подумав понимаю да, что плюсов сейчас на месте больше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы