Кто в кадрах или бухгалтера зайдите

Мы работаем 7 лет и никогда не вели военский учет, никаких вопросов к нам не было, отчеты в военкомат не отправляли и запросов от них не было.
Не понимаю, обязательно сейчас начинать, или это от какого то количества сотрудников в штате?
У меня 15 человек, из них 8 парней.

Аноним 740,
воинский учет обязаны вести абсолютно все, без всяких исключений. даже если вы микроорганизация и у вас один военнообязанный сотрудник. другое дело, что малые и микро организации в основном эту обязанность игнорируют.

Аноним 740,
не веду и вести не буду. Текучка постоянная у мужиков, я и за буха и за кадры

Аноним 856: воинский учет обязаны вести абсолютно все, без всяких исключений

Ну как обязаны? Если бухгалтерия не сдаст отчëтности, в организацию пойдут штрафы и запросы. Т. е. Сразу будет движерие с ПФР и налоговых и соц. страха.
А в случае с военкоматами никаких действий нет.

Аноним 856: воинский учет обязаны вести абсолютно все, без всяких исключений

А свыше 300 военнообязанных на организацию, обязателен сотрудник, ведущий исключительно только воинский учет.
В доСВО времена поднимался вопрос о воинском учёте на предприятии. Руководство сказали, что проще штраф заплатить, чем вести всю эту тягомотину.
За 20 лет работы кадровиком, только на 1 предприятии я велавоинский учёт, и то бесплатно и по собственной инициативе, ок 15 мужчин.
Одно истребование военных билетов чего стоит
Сдавала какой-то отчёт, причём, на бумаге сами отвозили

Аноним 856: воинский учет обязаны вести абсолютно все,

Аноним 740: никаких вопросов к нам не было

ну вот пришло время

Аноним 740: Ну как обязаны? Если бухгалтерия не сдаст отчëтности, в организацию пойдут штрафы и запросы.

Ну насколько я поняла, там много условий,чтобы сдавать отчеты постоянно, мы должны будем сдать только тогда,когда военный комиссариат сделает запрос.

Аноним 740: А в случае с военкоматами никаких действий нет.

ну, как бы:
"Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных организаций) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, — влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 5 000 руб."
но, мы не вели и вести не собираемся. у нас трое военнообязанных. начальство сказало, если что, будем штрафы платить.

Аноним 740: Если бухгалтерия не сдаст отчëтности

Что-то в Законе о бух.учете нет такой обязанности у бухгалтерии

Аноним 740: Мы работаем 7 лет и никогда не вели военский учет, никаких вопросов к нам не было, отчеты в военкомат не отправляли и запросов от них не было.
Не понимаю, обязательно сейчас начинать, или это от какого то количества сотрудников в штате?
У меня 15 человек, из них 8 парней.

У нас так же. Микропредприятие. До меня не вели и я тоже. Штрафы не большие. Все конечно с собственниками согласовано. Если бы вдруг я сейчас захотела вести воинский учет, то мне бы точно за такую самодеятельность "спасибо бы не сказали".

Аноним 697: Что-то в Законе о бух.учете нет такой обязанности у бухгалтерии

Имелось ввиду если бухгалтер не сдаст свою отчетность, то будут штрафы запросы извещения и прочее.
А вот в военкомат кадры ничего не сдают и их никто не трогает.

Elena2711: А вот в военкомат кадры ничего не сдают и их никто не трогает.

Скорее всего у них нет таких полномочий, влиять на несдавших воен учет.
Дело в том, чио у нас и мобилизаций в стране не было, думаю не прилетит ли сейчас за это штрафы или запросы.
Может какое то нововведение вышло?

Аноним 740: Скорее всего у них нет таких полномочий, влиять на несдавших воен учет.
Дело в том, чио у нас и мобилизаций в стране не было, думаю не прилетит ли сейчас за это штрафы или запросы.
Может какое то нововведение вышло?

Чего не знаю, того не знаю. У нас кадровики всегда вели воинский учет)

Всем приветики.
Подскажите пожалуйста по штрафам.
Если вообще не велся ву, то один штраф в 3000р. Или + на каждого сотрудника по которому не отправлены отчеты и + отчеты за период. Как начисляется штраф? Кто-то сталкивался с таким?

не сдавали 20 лет и теперь тем более не побежим, лишних сотрудников у нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы