Фирма закрывается, как выгодно уволиться человеку на больничном

Девочки, прошу совета.
У бывшего мужа прекращает работу иностранная фирма. Он сейчас (уже месяца 2-3) находится на больничном - перелом шейки бедра. Ему ещё примерно такой же срок находится на больничном. Сегодня обзвонили всех его коллег, предложили увольнение по соглашению сторон с выплатой 3 окладов. Бывшему пока не звонили. Как правильно и более выгодно себя вести, на что он может претендовать? Интернет почитала, знакомых юристов нет. Участвую в этом, потому что меня волнует вопрос алиментов, а бывший обратился ко мне за советом. Я ещё поняла, что он должен встать на учёт в службу занятости в течение 14 дней, чтобы получать среднемесячный заработок. А у него прописка совсем в другом городе, здесь не зарегистрирован. Может ли больничный быть уважительной причиной, что он не смог встать на учёт вовремя? Буду очень благодарна за дельные советы.

Он должен встать на учет в течение 14 дней, если его сокращают
Если это соглашение сторон, то выплаты среднего заработка нет, только пособие по безработице уже с биржи и встать на учет можно в любое время

Мало 3 оклада) вполне можно просить 5 зарплат, а не окладов. По ТК мужа должны письменно уведомить за 2 месяца до даты сокращения. За эти 2 месяца он или работает или получает 2/3 от дохода за простой. В день увольнения - 2 зарплаты, если не находит работу после увольнения + еще 1 зарплата. Иностранные компании вполне идут навстречу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы