Кто может помочь в кадрах 1С?

Закончила курсы через центр занятости. Взяли без опыта.
Страшно ужасно. В понедельник выходить, 1С кадры не знаю. Учить не кому, предыдущий сотрудник уволился.
Кто может помочь?

Аноним 818: Кто может помочь?

Ютуб
Самообучайтесь, читайте нормативку, смотрите видео по 1С. Ничего запредельно сложного в кадрах нет.

Там вообще ничего сложного, все понятно интуитивно, если непонятно, то ютуб. Успешно работаю 6 год, никакого обучения в помине не было

Аноним 818,
Правильно советуют ютуб, посмотрите и сделайте скрины ключевых моментов.
Ничего не бойтесь, все получится.
Если не секрет, сколько пообещали платить?

Аноним 975: Если не секрет, сколько пообещали платить?

Аноним 975, Сотрудников меньше 100, ежемесячно 2-3 человека приходят-уходят.

Надежда,
Аноним 198,
Аноним 975,
девченки, помогите?))
хоть какие то вопросы можно спрашивать? Подсказки дадите?

Аноним 818,
Всего 100 чел и текучка маленькая, времени разобраться навалом будет. К сожалению не смогу помочь, у нас другая программа. Но 1 с говорят лёгкая.

N L: Но 1 с говорят лёгкая

Главное, чтоб вы в кадрах разбирались и немного понимали трудовое законодательство
И вы ж курсы закончили :-)

Аноним 818,
Операции типовые, смотрите, как сделано в предыдущем периоде и читайте интернет. Узнайте, возножно в компании есть договор на обслуживание 1с и там есть линия консультации. На самом деле программа простая и интуитивно понятная, не переживайте. Советую изначально записывать порядок действий по каждой операции, удачи)

а есть какой нибудь чат по этим вопросам? или что-то, что можно почитать?

Аноним 818,
Приняли, уволили - сзв тд
Каждый месяц сзв-м
Каждый квартал рсв, НДФЛ, фсс
В след году все меняется, как хз

Я, кстати покупала купальник по 1с зуп, потом поняла, что все это есть бесплатно на ютюб

Аноним 619: На самом деле программа простая и интуитивно понятная

Это зуп простая?
Это самая закрученная 1с из всех
Одно исправление документа кадровика после расчёта ЗП, и здравствуй гемор для буха

Программа фигня, если разобраться. Если самое элементарное, без отчетов всяких. Главное знать ТК и в какие сроки что сдаётся и куда.
У вас же ещё скорее всего и кадровое делопроизводство и трудовые книжки. Нет?
Я бы за это парилась больше, чем за 1С

Аноним 794: бы за это парилась больше, чем за 1С

Согласна. Вам за кадровое делопроизводство нужно переживать и сроки по отчётам, 1с это вспомогательный момент

У подруги внезапно уволилась бух по Зп. Она попросила меня закрыть месяц.
33 наворота в 1с, мне показалось.
Ещё раз порадовалась, что работаю в другой программе.
Но по 1с много обучающих видео, разберётесь. Глаза боятся, руки делают. Успехов.

Аноним 818: хоть какие то вопросы можно спрашивать? Подсказки дадите?

Так Вы по ходу пишите и будут отвечать.
Я давненько вела в старой уже на сегодня проге, но если к примеру нужно принять человека или сотрудник принёс свидетельство о рождении ребёнка, то просто смотрите в проге аналоги, так и пишите действие в поиск с программой, смотрите.
Сегодня гляньте, чтобы было понимание программы.
Ну и ещё совет, завтра выходите, если есть задания, но опасаетесь программу трогать и там некому помочь, то вечером дома все выучите, утром сделаете.
Вы хоть ютуб немного посмотрели?
Есть много инструкций в интернете.
Вот вообще не бойтесь, а будьте уверены, во всем можно разобраться.

Если совсем плаваете, то по любой операции так и забиваете в инете: "1с зуп как приеять на работу сотрудника" или например " 1с зуп как изменить оклад" и т.п. Конфигурация зуп одна из давних, хорошо описана и много есть инструкций к ней.
Еще надо спросить, есть ли у вас доступ к итс по 1с(информационно-техническое сопровождение). Это надо спросить у айтишников, если такой доступ есть, то на итс есть своя справочная система по всем конфигурациям, там прямо пошаговые инструкции по всем операциям и самые верные и актуальные инструкции по работе. Если нет итс# то его можно докупить, обычно это для организации небольшие деньги.
Также если у вас в гороле есть фирмы-франчайзи 1с, то вы можете купить разовую консультацию по каким-то вопросам.

Аноним 619: Узнайте, возножно в компании есть договор на обслуживание 1с и там есть линия консультации.

Бесплатно консультируют на горячей линии официального производителя по. Был вопрос, звонила. Потом со специалистом техподдержки пошагово сделали нужную операцию в программе.

Автор, вам праильно пишут не о том переживаете. Если не работали кадровиком сложно будет, чтобы что-то важное не пропустить. Без опыта не надо было идти кадровиком в единственном числе. Если только программа, то фигня.

Я кадровик с опытом, но работала в др программе, сейчас месяц как пришла в организацию, в ед числе и с 1с. Всё сразу сама поняла, тонкости смотрю в интернете. Иногда тот или иной отчет сделать не могла, так просила айти помочь. Вообще пишите тут, я на многие вопросы ответить могу, как и многие здесь, но я только вечерами захожу, днём сама на работе с кучей новой инфы. Автор, странно, что вас взяли без опыта, ещё и в ед числе. Сложно будет, но вполне реально. Главное разберитесь с приёмом, увольнением, кому куда сообщать, какие отчёты славать, военкомат тот же. Остальное элементарно все- отпуска, больничные, дни отдыха. Ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы