Вопрос бухгалтерам про отчисления в пенсионный фонд

Аноним 938,
У меня вредный стаж в одной и той же профессии 22 года. У разных работодателей. Но: -та-дам! в пенсионном он 12 лет ( мне нужно 15). В чем дело? Не все работодатели подавали сведения в пенсионный.
Может это и не ваш случай, но вот так тоже бывает.

Я сама.: Не все работодатели подавали сведения в пенсионный.

и это уже не оспорить?

Аноним 938,
Только в одном случае. Некоторых прежних работодателей уже просто нет, как организаций.

Хорошо, что я это узнала сейчас. А не в 50 лет, как многие наши тетки, выходя на пенсию.
Разбирайтесь обязательно.

Есть мысль уволиться, но если я не доработаю 10 лет, то досрочной мне пенсии не будет пропорционально отработанному времени?

Аноним 989: там скорей всего из стажа вычли то, что в него не входит - б/л, командировки, б/с и др. Считается чистый вредный стаж, он, как правило всегда меньше отработанного

Там сейчас столько нюансов, что в каждом конкретном случае надо разбираться досконально.

Аноним 938: за 2016 год вместо 1 года, как в остальные года только 9 месяцев.

Отчеты за 2016 год надо проверять.

Очень странно 9 мес. 9 дней. Если полный квартал выпал, то было бы 9 месяцев. В каком-то квартале возможно код льготы слетел. Не перепроверили и отправили отчет. В 2016 году отчет по стажу отправляли поквартально.

Аноним 938: И в личном кабинете появится только в следующем году вредный стаж за 2022 год

Да. это однозначно, не ранее марта 2023

марыська: Нет такого, что одна спец оценка закончилась в сентябре, а следующая проведена в январе следующего года только?

Спецоценка не влияет на льготный стаж. Профессия автоматически на ОТС не переводится. Влияет только на тариф и соттветственно сумму взносов. .

Я сама.: Не все работодатели подавали сведения в пенсионный.

Аноним 938: и это уже не оспорить?

Каждая ситуация индивидуальна. Очень много нюансов. У нас одна бывшая сотрудница получила льготную пенсию даже без суда. Хотя мы предоставили карту аттестации РМ, где есть ее подпись в графе - льготного пенсионного обеспечения НЕТ.

Аноним 143: Отчеты за 2016 год надо проверять.

Очень странно 9 мес. 9 дней. Если полный квартал выпал, то было бы 9 месяцев. В каком-то квартале возможно код льготы слетел. Не перепроверили и отправили отчет. В 2016 году отчет по стажу отправляли поквартально.

Вопросы в ПФ задать?

Аноним 938: Есть мысль уволиться, но если я не доработаю 10 лет, то досрочной мне пенсии не будет пропорционально отработанному времени?

Все расчеты на основании данных ПФР. Есть ошибки, выяснять надо сразу, и уточнять сведения в лицевом счете.

Благодаря одной нашей внимательной сотруднице мы случайно узнали, что квартальный отчет не выгружен в ПФР и стаж не отражается на лицевых счетах сотрудников. Ни ПФР, ни ИФНС нам об этом не сообщили. Все отчеты приняты в штатном порядке.

марыська: Ещё есть 0итрость, что вредность а платится за нахождение во вредных условиях в принципе. Т. Е. Не за 8 или 12 часов, а за произведение работ.
например сварщик поработал сварщиком 4 часа до обеда, а после ушёл кладовщиком электроды раскладывать. Дык вот вредный стаж у него будет за этот рабочий день, а не за 4 часа. Он получит и надбавку полностью, и компенсацию за вредные условия ( молоко)
Если у вас есть хоть малейшая возможность, уменьшайте вредные факторы для себя. Для женщины очень вредно работать в тяжёлых условиях, потом на лекарства, ттт, больше уйдет

Хитрость в другом - как оформлена карта СОУТ ( про сегодня, за последние 20 лет много изменений было). Если человек занят на работах с ВУТ менее 80% от нормальной продолжительности рабочего дня, то льготного стажа нет!

Аноним 938: Подскажите пожалуйста разбираться с пенсионным или с бухгалтерией?

Самое простое позвонить в ПФР. И по СНИЛС они поднимут Ваш лицевой счет и все расскажут, какой период в 2016 году выпал. А после с бухгалтерией решать как корректировать, если это возможно.

Бухгалтерия как всегда ответит - у нас все в порядке!

И еще нюанс. Периоды с 2017 года ПФР и налоговая прошерстили вдоль и поперек. Предположу, что в этих периодах ошибок минимально.
2016 год и ранее обращаться в ПФР. И только потом трясти бухгалтерию. Тем более если сотрудники в организации сменились.

Аноним 143: Бухгалтерия как всегда ответит - у нас все в порядке!

в нашей именно так

Аноним 938,
Если есть возможность поднимите свой табель рабочего времени за октябрь 2016.

Могу только предположить, что было основание для прерывания льготного стажа, сделали отметку о «закрытии» стажа, а последующую запись не сделали.

Причём из 20 дней октября 9 дней учтены. Где ещё 11 и период с 21.10 по 31.12

Бухгалтерам / кадровикам, кто отчеты сдаёт по стажу выписку с ГУ показывали?

Аноним 938: По факту я отработала 7 лет, а в личном кабинете на госуслугах указан стаж для досрочной пенсии 5 лет 11 месяцев. Хотя все это время я работаю на одной и той же должности. За 2022 данных нет

7 отпусков посчитали? и да, за 2022 еще нет данных и не должно быть

Аноним 143: Бухгалтерам / кадровикам, кто отчеты сдаёт по стажу выписку с ГУ показывали?

пока нет, потому не знала с чего начать ПФР, кадров или бухгалтерии

Посмотрела табеля. Был больничный 7 дней в октябре 2016 и остальные рабочие дни в октябре, ноябрь и декабрь 2016 полностью рабочие

Аноним 938: пока нет, потому не знала с чего начать ПФР, кадров или бухгалтерии

У нас запросы приходят из ПФР, и я просто знаю кому надо звонить, чтобы проверили ЛС сотрудника.

Как быстро Вы, как физлицо, выйдите на нужного специалиста, сложно сказать. В ПФР тоже есть любители послать подальше.

Тем более если местонахождение организации и Ваша прописка в разных районах.

Начните со своей бухгалтерии. Вдруг они тоже знают кому звонить.

Аноним 2: 7 отпусков посчитали?

отпуск гуляла ежегодно, почему в остальные года стаж указан полностью в выписке?
фото выписки и ПФР на 1 стр.

Аноним 938: отпуск гуляла ежегодно,

пардон, отпуск включается.

Аноним 2,
Больничный наверное не входит?
Но б/л только 1 неделя в 2016 году

Аноним 938: Больничный наверное не входит?
Но б/л только 1 неделя в 2016 году

там еще должны взносы специальные платиться. может ваш раб-ль не оплатил их. но я, честно, не работала со спец.стажем, поэтому из меня тот еще советчик

Аноним 938: Больничный наверное не входит?

Когда был БЛ?

Я Вам примерную причину расписала.

В зависимости от программы, где формируется отчёт, могут быть нюансы, но надо делать запись об окончании и открытии стажевого периода.
Похоже на то, что период закрыли, а повторно не открыли. Частая ошибка, когда чел берет 1 день без содержания, например.

Увидела, что табель посмотрели. Скорее всего техническая ошибка. Покажите бухгалтерам.

БЛ Ваш или по уходу?

Аноним 143: БЛ Ваш или по уходу?

бл мой

Как раз по датам получается, что посчитано до бл в октябре

Аноним 938: Как раз по датам получается, что посчитано до бл в октябре

Ну вот пытались внести записи о стаже, накосячили и не поправили. Бухгалтерия должна уточнить сведения в ПФР за 4 кв 2016 года. Это не сложно.

Аноним 143: Бухгалтерия должна уточнить сведения в ПФР за 4 кв 2016 года. Это не сложно.

То есть даже сейчас бухгалтерия может все поправить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы