Уйти нельзя остаться. От добра добра не ищут или стоит ли менять работу?

Девочки, я в полной растерянности. Нужно выговориться и послушать разные мнения)
Что имеем: после декрета на старое место выйти не смогла по ряду причин. Начала искать работу. Особых иллюзий не питала: город у нас не крупный(население ок. 400 тыс) , я с маленьким ребенком, который недавно пошел в сад... Искала в бюджетной сфере работу. Нашла, взяли сразу. Зарплата копеечная( Но, в целом, работа нормальная, график удобный, коллектив неплохой, переработкой нет, короче, все меня устраивает, кроме зарплаты и того, что сама работа откровенно скучная и бесперспективная( Но это неважно, ибо я на карьере, проф.развитии крест уже поставила. Короче, с одной стороны, я очень рада, что устроилась на это место. Но тем не менее, рука сама стала тянуться открыть hh (в день недавнего аванса, когда мне пришло всего 5 тыс, прям обидно как-то стало...всего зарплата 16 пока, я на исп. сроке, после будет около 23)и просматривать вакансии) вижу интересную, восстанавливаю резюме, откликаюсь. Мне перезванивают. Приглашают на собеседование. Я в растерянности. Но соглашаюсь. Офис близко к дому, график стандартный, зп выше в 2 раза, чем я сейчас получаю(так в объявлении указано, во всяком случае). Фирма коммерческая, на рынке около 20 лет. В общем,есть подозрения, что могут быть там какие-то моменты, которые меня не устроят, а если и устроят, то я могу не подойти... Кстати, муж потерял работу месяц назад, сейчас пока в такси работает. Сам на распутье, не знает, куда дальше двигаться. Говорит, попробуй, пока я в подвешенном состоянии, буду с ребенком на больничных сидеть, пока ты закрепишься на новом месте. Я, конечно, так рассуждаю, как будто меня уже берут)) Но тем не менее, очень страшно будет потерять нынешнюю стабильную работу в бюджете...

Я бы на вашем месте попробовала, если муж подстрахует и денег мало. Не возьмут, так и не будете сомневаться. Возьмут, попробуете. 16-23 т.р. это очень мало по нашим временам и перспектив нет. Послушайте, что скажут, может задерживаться надо постоянно или ещё что и сами не захотите.
А с другой стороны, сколько он будет без работы... Как часто болеет ребенок. Если через 2-3 месяца он устроится на новую работу, то больничные никому не нужны будут. Если осень и зиму пережить, то в лето болеют меньше.

Аноним 639,
Какую зп предлагают на новом месте, какая должность?
Из этого исходить.

Сходите на собеседование сначала. Потом думайте. На бюджете вы ножки скоро протяните. Это не зарплата, это сходить в магазин, продукты купить.
У мужа, наверное, тоже ок.25 т.р.выходит?
Я сколько раз на собеседовании была, ни разу не брали. А вот по знакомству работу всегда находила)

Пробовать, конечно, если появилась такая возможность.

Аноним 356: Сходите на собеседование сначала. Потом думайте. На бюджете вы ножки скоро протяните. Это не зарплата, это сходить в магазин, продукты купить.
У мужа, наверное, тоже ок.25 выходит?

Это да( у нас ещё и ипотека... Ну, у мужа при не напряжном графике в такси за прошлый месяц около 30 чистыми вышло. При этом ещё на больничном с ребенком неделю сидел на больничном,неделю я

LudMil@: Какую зп предлагают на новом месте, какая должность?
Из этого исходить.

Должность такая же, по которой я работала до декрета, около 7 лет. Конечно, подрастеряла я уже квалификацию, придется получиться, актуализировать знания... Зп написано от 40 тыс)

если стоит материальная сторона остро - искать работу более оплачиваемую
муж пока не работает - сидит на больничных
если начнет получать больше, чем вы - значит будут деньги на няню/помощницу
в бюджете можно работать на лайте только тем, у кого материальные тылы прикрыты

Идите на собеседование, и если возьмут - смело переходите.
Вернуться на копейки всегда успеете. Очереди там нет.

Аноним 521: в бюджете можно работать на лайте только тем, у кого материальные тыла прикрыты

Это да, смотрю на своих коллег-90% все очень обеспеченные дамы в возрасте около 40 и за 40. У всех, как выясняется, мужья, которые хорошо зарабатывают) несколько человек предпенсионного возраста дамы.

Аноним 639: Должность такая же, по которой я работала до декрета, около 7 лет. Конечно, подрастеряла я уже квалификацию, придется получиться, актуализировать знания...

настаивайте на своем опыте, укажите на все свои плюсы в прошлой работе - что вы там вели, какие проекты организовывали, ваши учебы, курсы, сертификаты, обучаемость, желание зарабатывать

Аноним 639: Зп написано от 40 тыс)

и активно обсуждайте бОльшую сумму

Аноним 639: очень страшно будет потерять нынешнюю стабильную работу в бюджете... на 23тр явно не толпа в очереди стоит.
Идите на собеседование, вас ещё никто не взял пока.

Аноним 639: я на исп. сроке, после будет около 23

обсудите вариант, что нужны деньги, что предлагают 40, на вашей работе, возможно, смогут предложить вариант дополнительной нагрузки, чтобы з,п стал выше

Рано тему создали, еще и на собеседовании не были.
Сходите, все расспросите про зп, когда за что сколько и тд.
Обязанности узнайте подробнее.
Вот тогда можно думать.

Но даже так новая работа лучше.
В крайнем случае найдите третью.

Стабильная, работа в бюджете.... За бесплатно. Конечно, как страшно такое потерять
Никогда не работала в бюджете, и всегда стабильные работы, белые зарплаты. Есть жизнь помимо бюджета.

Если зп на новом месте белая, то стоит. Если нет, я бы не стала. Тк обежаьь могут, что угодно

Аноним 639,

Можно ли навести справки о том месте работы?
Модет там по 12 часов в день пахать нужно? Может то, что обещают и не выплачивают.

Наобещают как на том заборе.

Узнайте какая з.п. белая или нет, премии от чего зависят и тд. А то, бывает наобещают то, что не реально заработать. Отзывы поищите. Может сразу про больничные предупредят и прочее.

У меня похожая ситуация, буду выходить на старую малооплачиваемую работу, даже искать не буду. С первым ребенком помню за год получилось 60 дн больничных, считала тк там ограничение по оплате. Еще столько же сидела бабушка, которая сейчас со вторым сидеть не сможет, один фиг уволят никто терпеть это не будет, еще нервы вымотают. Может и со старой уволят, но хоть резюме не испорчу малым сроком работы. Сходите конечно, но тут либо муж сидит либо будьте готовы.

А напишите, пожалуйста, какя у Вас работа в бюджете. Я очень хочу найти работу полегче.

яблоня: Можно ли навести справки о том месте работы?
Модет там по 12 часов в день пахать нужно? Может то, что обещают и не выплачивают.

Наобещают как на том заборе.

Попробую навести справки, конечно, но вряд ли получится, связей нет в этой сфере... Вряд ли 12 часов пахать, но, забыла упомянуть.. Командировки возможны 2-3 раза в год! Об этом по телефону сразу сказали.В Москву(она от нас не очень далеко, на ласточка 4 часа) там головной офис. Это, конечно, минус. Так же обсуждать готовы возможность удаленного формата, но не на постоянной основе

Аноним 92: А напишите, пожалуйста, какя у Вас работа в бюджете. Я очень хочу найти работу полегче.

Я не из вашего региона (Урал), но думаю, везде такая работа в бюджете есть. Мфц, бэк-офис

Аноним 296: Рано тему создали, еще и на собеседовании не были.

Это да, но что-то я вообще не ожидала, что даже позвонят. Может, их привлекло, что работала достаточно долго в одной очень известной фирме нашего города, и в сфере схожей.

Аноним 639: аботала достаточно долго в одной очень известной фирме нашего города, и в сфере схожей. именно это и привлекло. напишите, как все прошло
конечно пробовать, идти на собес

МирослаVа: именно это и привлекло. напишите, как все прошло
конечно пробовать, идти на собес

Сходила на собеседование, его проводил ген.директор и его заместитель, мне очень понравилось все. Но по некоторым требованиям у меня пробелы есть... Удивило, что не спрашивали про семью и детей)
Но, увы, не перезвонили) Понятно, что на такую должность конкуренция большая...

Никогда не понимала, что движет людьми , желающими работать в бюджетных организациях на копеечной зарплате? кроме возможности большую часть рабочего времени ничего не делать ( работала год в такой конторе бухгалтером, знаю о чем говорю), чай распивать по полдня, сплетничать… я убежала через год роняя тапки. Это места до пенсионеров

Аноним 560: Никогда не понимала, что движет людьми , желающими работать в бюджетных организациях на копеечной зарплате?

Ну, я, например, после декрета на старую работу не смогла вернуться, тк фирму закрыли. А больше меня никуда не брали, вот только в бюджетную организацию смогла устроиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы