Массажисты спины , объединяемся? Подскажите ...

Девочки, посоветуйте, пожалуйста , где есть хорошие качественные курсы массажа спины / шеи ?

Так логично: там же, где вы получили мед.образование.

НюшаКузя,
Спасибо )

Аноним 218,
Не понятно - вы делаете массаж или ищите массажиста?

Курсов массажа спины и шеи не бывает

НюшаКузя,
У автора поди нет мед оьразования, из серии силела, скучала, а не пойти ли в массажистки. медики обычно знают где учат.

Аноним 0,
Прям в точку !
Хочу научиться, а что ?
Мёд образования нет
Есть опыт реабилитации ребёнка с критической массой

Аноним 218: Хочу научиться, а что ?
Мёд образования нет

Автор, я хотела пойти. Самое адекватное - это мед училище. Учиться около 2ух лет.

Аноним 218,
Вы в курсе, что без мед образования, вы можете навредить и даже покалечить человека? Спина, а темболее шея, это части тела, где очень много точек, отвечающие за жизненно важные органы. Или вы думаете, что помять этого достаточно? Без образования, вы можете на массаж лица идти, эротический. Но никак, не спины, шеи и конечностей. Массажист работая, должен знать заболевания пациента. Тонкостей много.

Аноним 0,
На массаж лица выучилась , практикую
Запрос от клиентов спину размять
Спасибо большое за развёрнутый спокойный ответ

Аноним 218: Хочу научиться, а что ?
Мёд образования нет

А, так это совсем другое. Получается, вы просто для себя хотите научиться? Чтобы домашним массаж делать? Тогда, наверное, любые курсы, которые близко к дому.
Если хотите в профессиональном плане массажем заниматься, то конечно мед.колледж сначала, где и пройдете специализацию по массажу. Даже массаж лица как без мед.базы-то делать? А если навредите клиенту, переклинит что-нибудь? С сертификатом-то проблематично будет. А без образования вас же посадят. Вы, конечно, совсем не подумали. Нельзя прикасаться к телу человека без мед.образования. На бытрвом уровне-это одно. А если вы хотите этим зарабатывать, то ответственность на вас ляжет достаточно серьезная.

Аноним 218: Запрос от клиентов спину размять

Это никакого отношения к массажу не имеет. Навредите больше, чем будет хоть какой-то толк. Так что только через базовую учебу.

Так-то и с образованием навредить могут. В санатории так спину мужу мяли, чуть не до криков, он конечно терпел, раз ему сказали терпеть, а потом грыжа появилась в шейном отделе, через две недели после санатория такие боли начались и до сих пор (2 мес) после врачей и обследования не можем расхлебать эту историю, боли, в одной руке силы вообще пропали, и лечение всё прошли и без толку, дальше будем ещё врачей искать. И в санатории Увильды массажист не спросил про заболевания, а муж знал только про проблемы в пояснице и не знал про грыжу ШОП, потом на мрт выяснили, когда с болями пошёл. Но без медобразования ещё хуже конечно можно сделать человеку. Сейчас каждый с хондрозом после 30 лет какого-нибудь отдела позвоночника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы