Агроном. Стоит ли получать ВО?

Здравствуйте.
Как вы думаете, перспективно ли в настоящее время получать эту профессию, да и востребована ли она вообще?
Не очень хочется получать профессию, которая предполагает офисную деятельность, по типу юриста или экономиста.
Хотя выборка между ними есть, и возможность идти на юрфак тоже есть.
Всю жизнь провела в деревне около лесов и полей и нравится эта стязя, больше чем офисы.
Поэтому пока в сложном выборе.
Юристом в офис или агрономом в поле:D

Я юрист по образованию, закончила юр академию, работа хорошая, и прям хочу в последнее время в агрономический, только поздно наверное, 42 мне уже

Аноним 829: агрономом

Я работаю в компании иностранной. Где есть направление по работе с удобрениями и семенами. Оплачивается ну очень хорошо.

Про отрасль агро и про работу в ней какое-то время назад много рассказывала Алёна Владимирская (hr и карьерный консультант), она весной проводила бесплатные эфиры в ТГ, марафоны и все прочее, т.к эта сфера начала набирать популярность в том числе и из-за санкций. Поищите эти материалы, там взгляд hr, который хантит и умеет рынок труда в целом анализировать, а не просто мнение тех, кто ни с наймом, ни с этой сферой не связан.

Аноним 211,
А я вот везде читаю, что юристов как собак нарезанных.
Немного прям руки опускаются после такого.
Не очень хочется учиться неск.лет и быть невостребованным спецом..хотя и в агрономии нет гарантий, конечно

Аноним 566,
Спасибо.
Я нашла то, что в отрасли Агро будут востребованы "белые воротнички"-финансисты, логисты и т.д.
Но в целом на начальном этапе меня это не очень пугает.
С моей области можно получить целевое на агронома, и они вроде как должны меня потом трудоустроить.

Аноним 761,
Спасибо за информацию)

Аноним 998,
Да, не ценится.
Я в целом плохо понимаю, что сейчас ценится.
Не было бы проблем с физикой, пошла бы в строительную сферу или нефтегаз и была бы счастлива.
Но не смогу полюбить это.
И да монитором тоже тяжело.
Поля, леса привлекают очень, но боюсь,что могу слишком себе все романтизировать этой природой, все же не отдыхать я буду там.

У агрономов зп от 50 начинаются. Кушать будут всегда.
Работу найдете как в России так и в постсоветском пространстве (Узбекистан, Таджикистан, Казахстан).
Эко продукция сейчас очень востребована.

Аноним 829,
Подскажите,куда поступать решили?

Conti,
Спасибо за мнение

Аноним 309,
Ещё не решила.
Думаю прям между юристом и агрономом, как бы смешно не звучало.
Есть плюсы и минусы и там и там.
Поэтому ещё в раздумьях

Мне кажется, это одна из самых перспективных профессий. Если б ребенок выбрал, была бы двумя руками за.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы