Надо, но боюсь искать новую работу

Всем привет. 5 лет работаю в одном месте, пришла вчерашней студенткой, была рада, что хоть куда-то взяли. Исправно работала, задержки, выход в выходные, командировки нон-стоп - не вопрос. 8 месяцев ждала перехода в другой отдел, никак не могли мне найти замену. И весной, когда только перешла, все накрылось. Сейчас ситуация выправляется, но перспектив не вижу. Как доходят руки до правки резюме, бросает в жар. Хочу попробовать новое направление, опыта подтверждённого не имею, но уверена, что справлюсь. Но везде требуется опыт и куча регалий... приукрасить боюсь, поэтому резюме мое мне не нравится, да и на собеседовании надо уверенно себя презентовать, с этим тоже чувствую будут проблемы... никак не могу себя перебороть, перешагнуть и начать общаться с потенциальными работодателями. Стрессую и прокрастинирую, но на текущем месте - болотце, надо выбираться.
У кого было так? Как справлялись?

Аноним 20: . И весной, когда только перешла, все накрылось.

Непонятно что именно накрылось?

Аноним 20: приукрасить боюсь

Приукрашайте. Если даже чем то не занимались - поищите в инете или спросите у знакомых как этот функционал выполняется.
Мало кто придя на новую работу "слета" начинает все понимать и все выполнять в первый день. Всегда есть период адаптации и вменяемый работодатель это понимает.

Те кто боятся - заранее чувствуют ответственность. Для меня это скорее плюс к качествам кандидата, чем минус.
На собеседовании обязательно спросите будут ли вводить в курс работы, консультировать. Это не показатель неуверенности, а показатель ответственного отношения к работе.

Аноним 20: бросает в жар

Трудно только первый раз, поверьте! Потом ещё тянуть будет ой, как бы усидеть себя уже,а не рваться в новые вершины
Походите на собеседования, это же тоже опыт, не иначе. Каждый раз будете выносить для себя, что в следующий раз лучше сказать, ответить, спросить. И сразу для себя даже не стройте иллюзий, что с первого раза всё обязано получится и вы устроились с первого собеседования. Нет ожиданий, нет разочарований. Просто ищите своё, по пути набирая уверенность и опыт.

Аноним 20: Хочу попробовать новое направление, опыта подтверждённого не имею, но уверена, что справлюсь.

ровно в том же положении вы были после вуза. и вы пошли, и вас взяли. что вам помогло тогда? что мешает сейчас?

Аноним 20: 5 лет работаю в одном месте, пришла вчерашней студенткой,

Чего в таком чудном возрасте боитесь? Перед вами все возможности и куча времени )))

Аноним 20: У кого было так? Как справлялись?

Без опыта, с 2 маленькими детьми в 35 лет, шла, говорила, что научусь, справлюсь. У меня до этого был опыт в дет саду, психологию знала, смотрела на начальника или гл бухгалтера, если они начинали нервничать или видно было по ним, что во мне не заинтересованы, спокойно уходила. Я выбирала работу, и я выбирала начальника, тк с ними надо будет работать, с кем легко разговор складывался, с тем и работать легко было.
Не бойтесь, начните.

Автор, подавайте резюме, ходите на собеседования. Не надо бояться пробовать новое и рисковать. У Вас есть желание работать и учиться новому, это замечательно!
Прочитайте вышенаписанные советы форумчанок- они очень правильные, как руаоводство к действию. Не сидите и не бойтесь!!!!!

Я когда думала сменить работу, в резюме были прям сказки Андерсена. Слышала такое слово, значит уже знаю функционал)) перед тем как пойти на собеседование, почитала две статьи. Так что-то запомнила и на собеседовании брякнула крайне уверенно. Короче, меня ж взяли. Правда все взвесив, решила не переходить, по деньгам то на то и получалось

Frona: Непонятно что именно накрылось?

Контракт, по которому работали

Frona: Мало кто придя на новую работу "слета" начинает все понимать и все выполнять в первый день. Всегда есть период адаптации и вменяемый работодатель это понимает.

Те кто боятся - заранее чувствуют ответственность. Для меня это скорее плюс к качествам кандидата, чем минус.
На собеседовании обязательно спросите будут ли вводить в курс работы, консультировать. Это не показатель неуверенности, а показатель ответственного отношения к работе.

Спасибо!

Maggie😽: И сразу для себя даже не стройте иллюзий, что с первого раза всё обязано получится и вы устроились с первого собеседования. Нет ожиданий, нет разочарований. Просто ищите своё, по пути набирая уверенность и опыт.

Спасибо! Сейчас именно такой страх, боюсь первого отказа или отмороза, боюсь что-то ляпнуть или наоборот не настоять... буду настраиваться!

Я хожу на собеседование с настроем: "а что людям нужно, что интересно, интересно ли мне" Сейчас в разы легче искать, откликнулся на вакансию и ждёшь приглашения

Сын у меня работу искал летом. Первую, по большому счету.
У него была установка: десяток собеседований ради собеседования. Типа, научиться.
По факту хватило трёх. Потом пошёл на нормальные вакансии.
Попробуйте. Узнаете, чего стоите.

КСЮ-1: У него была установка: десяток собеседований ради собеседования. Типа, научиться.

я так же ходила, что бы потренироваться ( да простят меня рекрутеры)
Потому что смысл искать хорошую вакансию, если завалишь собеседование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы