Реально добиться выплаты?

Автор, судится с работодателем -портить себе карму. Всем пофиг потом будет что вы правы и вас обманули но будующий работодатель зная эту информацию о вас сто раз подумает брать вас на работу или нет. В моей практике мы ни одного сутяжника не брали, честно. На вашем месте надо звонить ге hr, не в бухгалтерию, а руководителю, не стесняясь задавать неприятный вопрос в лоб. Как так, были договорённости, где премия. И да, про больничный хорошая тема, его оплатят.

Премия то большая?

Аноним 835: запись телефонного разговора

А вы предупредили собеседника о том, что записываете разговор?

Аноним 835: Я вроде тоже в первом сообщении написала, что премии не было в соглашении и прописать Ее отказались
Зачем вы десятый раз пишете про соглашение?

Наверное затем, что я спрашивала про трудовой договор, а не соглашение.
И да,

Kaбанчик: Вам вроде понятно объясняют. Все должно быть прописано в соглашении, цыфрами.

Больше вам ничего не должны: ни отпускные, ни прочие стимулирующие выплаты.

Аноним 835: А конкретный обман сотрудника никак не наказывается ни труд инспекцией, ни судом?

Если сотрудник не знает, каким образом правильно прописываются его интересы в документах и тупо верит на слово hr, то да, это никем не наказывается. Это как в том анекдоте: - но ты же обещал на мне жениться! - Да мало ли что я на тебе обещал

Если в бумажке премии нет- вам ее и не должны.

Аноним 835: Каким образом вы получаете информацию, кто с кем судится?

Это элементарно. СБ сразу завернет такого кандидата.

Olga327: но ты же обещал на мне жениться! - Да мало ли что я на тебе обещал

Аноним 280: В моей практике мы ни одного сутяжника не брали, честно

В моей брали, но там дама реально с отбитой фирмой судилась и свои права отстаивала, а не из-за своей глупости. Начальник отдела в восторге был, говорил "нам нужны бабы с яйцами"😁

Kaбанчик: это что то новенькое в кадровом делопроизводстве?

это очень и очень старенькое. примочке лет 20. это там где премии по 400-1000% от оклада
я не буду называть компании где практиковалось. специалисты в теме, не специалистам и не надо

Аноним 835: А конкретный обман сотрудника никак не наказывается ни труд инспекцией, ни судом?
Ещё раз повторю, что я согласилась на увольнение только при условии выплаты премии и этому есть письменное подтверждение и запись телефонного разговора
Те можно врать что угодно, а потом не заплатить? И за это не накажут?

доказать сможете что обманули? думаю нет.
вам же уже написали - все должно быть прописано в соглашении,в се суммы.
вы же видели что подписывали? вы могли отказаться. вы согласились.

КрошкаКартошка: не буду называть компании где практиковалось.

Я в курсе что практикуется, но это незаконно и ни один работодатель не покажет это в суде))

Аноним 835,
Что у вас написано в Дс о соглашении сторон по расторжению тд ?

Kaбанчик: А вы предупредили собеседника о том, что записываете разговор?

А когда у нас на федеральных каналах во всяких программах-расследованиях озвучивают компрометирующие записи, тоже предупреждают собеседника?

Kaбанчик,
Ну сб есть либо в дико бюрократических конторах , либо заводах ( не во всех), а вообще пережиток прошлого .
Пугать тем, что сб не пройдут, ну если сб полный неадекват , то не пройдут .

Kaбанчик: Я в курсе что практикуется, но это незаконно и ни один работодатель не покажет это в суде))

чего бы вдруг? лишение премии у нас не запрещено законом. все официально проводилось всегда. даже судились с ними. ничего.
это же не штраф, а лишение премии. положение о премировании прописано.
лишить премии можно только на основании чего то.

Я бы попробовала выбить,тем более скрины есть.
У нас на работе тоже такая система, но никогда никого не обманывали, выплачиваем и после увольнения

Аноним 835: Там было очень сильное давление, ооочень

утюг? паяльник? ноги в таз с бетоном? бита или газовый ключ?

Аноним 835: Меня чуть ли не из постели вытащили и заставили подписать это соглашение

это все сказки.

Аноним 835: на эмоциях,

сделать выводы, работать над собой.
меня увольняли прямо в лицо в кабинете директора. мило улыбаясь я ответила что не беде писать по собственному. на вопрос почему, ответила просто - не хочу.
и сидела наслаждалась.
ну да,у меня стрессоустойчивость высокая.
вы на дистанционке, какое давление? можно трубку не брать. можно сказать - я сначала проконсультируюсь с юристами и потом будем обсуждать, а пока я выполняю свои обязанности.
всего хорошего.
и все. и ничего с вами не сделать. уволить человека очень сложно. иначе бы никто не предлагал п соглашению сторон и тд.

Аноним 280,
Вы не берете, а другие возьмут - делов-то! Что из-за этого бояться лишний раз судиться если считаешь, что прав?

magnifika: сб есть либо в дико бюрократических конторах , либо заводах ( не во всех), а вообще пережиток прошлого . вы чего хоть, в любой крупной конторе есть.
Да и базу может пробить любой работодатель и без сб.
КрошкаКартошка:
чего бы вдруг? лишение премии у нас не запрещено законом. да конечно
КрошкаКартошка: лишить премии можно только на основании чего то лишить премии нельзя. Можно премию не начислить.

Kaбанчик,
Работаю в очень крупной, международной корпорации . Нет у нас сб -пережиток прошлого . И при адекватном подходе, к ведению бизнеса , необходимости в службе безопасности -не так и много.

Аноним 835: Каким образом вы получаете информацию, кто с кем судится?
Или просто обращаетесь за рекомендациями?
Если так, то меня в любом случае не возьмут, потому что с таким отношением и обманом вряд ли мне дадут хорошие рекомендации (хотя тоже обещали, если уволюсь по-хорошему, но теперь понятно, что верить им нельзя)

Kaбанчик: Это элементарно. СБ сразу завернет такого кандидата.

magnifika: Ну сб есть либо в дико бюрократических конторах , либо заводах ( не во всех), а вообще пережиток прошлого .
Пугать тем, что сб не пройдут, ну если сб полный неадекват , то не пройдут . ооо вы сильно заблуждаетесь, вы просто не в теме.
Во всех нормальных структурированных компаниях есть СБ. Да,я не про шараш монтаж конторы. Соглашение сторон по тому и соглашение, после него никаких претензий нет)) вауля.

magnifika: Работаю в очень крупной, международной корпорации . Нет у нас сб -пережиток прошлого .

Вы просто об этом не знаете.
Кто например, проверяет контрагентов перед подписанием контрактов?

Kaбанчик,
Не смешите меня . Я руководитель подразделения )))

Аноним 280: ооо вы сильно заблуждаетесь, вы просто не в теме.
Во всех нормальных структурированных компаниях есть СБ.

+++

magnifika: Работаю в очень крупной, международной корпорации . Нет у нас сб -пережиток прошлого . И пот адекватным подходе к ведению бизнеса необходимости в службе безопасности -не так и много

расскажите в какой)? Учитывая что их по пальцам осталось пересчитать. Все что я знаю, везде есть. Где-то корректно маскируются и называются внутренним аудитом (вы можете даже об этом не знать) сидит один в Москве или в Питере и все делает. Это нормально, минимизации рисков -основа любой нормальной компании, особенно иностранной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы