Вопрос про сокращение при переводе в другую организацию

Работала в российской дочке, зарегистрированной за границей, в российском представительстве. Весной дела стали плохи. Сейчас создали новое Юр.лицо на территории РФ, и все работники будут переведены туда. Зарплаты обещали сохранить, но с должностями вопрос, никто не видел новой структуры. Вопрос - если моя должность окажется ниже и я не соглашусь переходить в новую организацию, должны ли меня сократить?

Аноним 854: Вопрос - если моя должность окажется ниже и я не соглашусь переходить в новую организацию, должны ли меня сократить?

сокращают не работника, а должность и увольняют в связи с сокращением должности работника, который эту должность занимает.
т.е. если новая структура вашу должность не предусматривает и вашу нынешнюю должность решат сократить, то вас обязаны уведомить об этом не позднее, чем за два месяца. и, в случае отказа от предложенных вакансий, вас должны уволить в связи с сокращением занимаемой вами должности.
ну, по крайней мере, так по закону, а как у вас будет , сложно предсказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы