Есть здесь HR специалисты?

Подскажите, как поступить, как оформить резюме, если я претендую на более высокую должность, чем работала до этого
Т.е. условно говоря я была специалистом, а хочу стать менеджером.
Естественно, что все всегда хотят сотрудника с опытом, Но несмотря на то, что в моей трудовой книжке нет должности менеджера, я уверена, что справлюсь - на прошлом месте я совмещала ооооочень многие обязанности менеджера, хоть и называлась специалистом
И на новой работе не хочу начинать все сначала, хочу уже более высокую должность
Стоит ли это обозначить в резюме или сказаться об этом уже на собеседовании?
Как заинтересовать работодателя, если по факту у меня нет опыта именно менеджера?
Так и говорить - опыта нет, но я справлюсь?

Добрый вечер!
Резюме это презентация, это то, что Вы хотите о себе рассказать.
Если были соответствующие обязанности, то пишите.
Не забудьте в сопроводительном письме указать вашу мотивацию на рост.
Успехов!

Аноним 734: Так и говорить - опыта нет

как это нет, вы же говорите, что

Аноним 734: на прошлом месте я совмещала ооооочень многие обязанности менеджера

так и рассказывать, что были ответственны за то-то и то-то, достигли (как менеджер) таких-то результатов. Что теперь ждете от работы как менеджер таких-то вызовов и что для этого у вас есть такие-то компетенции (менеджера)

по резюме не подскажу, рынок труда в РФ мне не очень знаком

Аноним 521: Пропишите в резюме обязанности менеджера, которые вы исполняли для начала

GAZPROM: Добрый вечер!
Резюме это презентация, это то, что Вы хотите о себе рассказать.
Если были соответствующие обязанности, то пишите.
Не забудьте в сопроводительном письме указать вашу мотивацию на рост.
Успехов!

Конечно, я укажу это в резюме
Но вот, например, я вижу вакансию менеджера и хочу откликнуться, НО читая требования, понимаю, что то из обязанностей я умею делать и есть опыт, а что то не делала, опыта нет
Откликаясь на вакансию, я должна обозначить, что какого то опыта нет? В том же сопроводительном письме? Чтобы люди понимали, что я не полностью готовый специалист на жту должность, а ещё нужно обучать? Боюсь, что это оттолкнёт.
С другой стороны, сама буду размещать резюме с должностью менеджер, при этом менеджером не работала. Не будет ли это странно выглядеть?

Аноним 734,
Будьте увереннее в себе! Обозначьте свои сильные стороны, свою мотивацию, интерес к работе и тд.

Пообщайтесь по телефону по вакансии, узнайте детали работы. Во многих компаниях узкая специфика, и там в любом случае требуется обучение и ввод в должность.

Главное - Ваша уверенность в том, что Вы справитесь, что будете полезны компании, а компания взрастит Вас, даст Вам возможность для профессиональной самореализации.

Я один раз без особого опыта пришла на интересную мне позицию (да, кое-что я приукрасила), но компания была серая, они и сами «хороши» были)). Но по факту я очень даже хорошо справлялась с функционалом, мне было интересно, по кайфу. И меня ценили. Это было взаимно.

Постою послушаю. Вышла со вторника на стажировку , мотивации и желания ноль. Завидую людям, которые хотят работать

Аноним 734,
Марина оказывает такую услугу, напишите ей.

У нас на рынке труда такой бардак в должностях, что нет по факту никакого деления, специалист ниже или менеджер выше. У разных работодателей один и тот же функционал может называться по-разному, или наоборот. Ну может ещё в крупных организациях есть приставки "ведущий", " главный" - видимость движения и карьеры для тех, кто сто лет на одном месте. Выбирайте просто функционал, который интересен, и пишите в резюме, что делали раньше и куда хотите двигаться.

Аноним 902: на рынке труда такой бардак в должностях, что нет по факту никакого деления, специалист ниже или менеджер выше. У разных работодателей один и тот же функционал может называться по-разному,

+

Аноним 734: , например, я вижу вакансию менеджера и хочу откликнуться, НО читая требования, понимаю, что то из обязанностей я умею делать и есть опыт, а что то не делала, опыта нет
Откликаясь на вакансию, я должна обозначить, что какого то опыта нет? В том же сопроводительном письме?

Пишите в резюме то, что практически выполняли и какими знаниями владеете. В сопроводительное письме пишите коротко и формально, что вакансия интересна есть опыт аналогичной работы и стремление развивать соответствующие навыки и просите рассмотреть Вашу кандидатуру. О том, чего не выполняли на практике скажете на интервью, если Вас пригласят, с акцентом на то, что развитие этих навыков и получение такого опыта для Вас- одна из основных мотиваций к работе по этой вакансии.

Для менеджера главное это умение договариваться, выстраивать диалог, быстро обрабатывать информацию, хорошая память (чтобы клиент не ждал пока вы найдете нужную информацию), готовность и желание обучаться.

Ну а опыт... обычно на него смотрят чтобы понять как долго человек будет осваивать программы.
У нас вот менеджер с опытом 15 лет (во всех программах в т.ч.), сейчас косячит. Потому что помимо опыта нужно ещё много по специфике информации запомнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы