Посоветуйте литературу/видео по управлению персоналом

Добрый день

Посоветуйте литературу/видео для начинающего руководителя. Часть сотрудников выполняет часть обязанностей только после введения штрафов, по-хорошему делать не хотят (лень бежит вперёд). Хочу понять неужели надо за всё штрафовать, чтобы работа делалась или я как-то до части людей не так доношу информацию?

А.Прохоров "Русская модель управления"
М.Батырев "45 татуировок менеджера". (Я с ним не во всем согласна, но книга очень полезная)

Maxx,
Спасибо)

Сивожелезов "мягкий босс жесткий босс" посоветую

Maxx: М.Батырев "45 татуировок менеджера". (Я

Набор примеров из его жизни. Есть полезное но нужно выцеживать

мама: мягкий босс жесткий босс"

Спасибо! Рада всём рекомендациям

мама: Набор примеров из его жизни. Есть полезное но нужно выцеживать

Ну у меня тоже сложилось впечатление, что Максим - человек-батарейка. Вперёд! Вперёд! Вперёд! И он искренне не понимает, почему другие не делают то, что делает он. Скорее даже не понимает, что другие люди - другие. С другими ценностями, с другими приоритетами, другими скоростями.
Но и полезное есть, да)

Может, з/п проиндексировать для начала? Низкая оплата труда в принципе демотивирует, и ответственные кадры на нее сложно привлечь

Аноним 828: надо за всё штрафовать

неее, надо мотивировать
Штрафы не предусмотрены трудовым кодексом

Аноним 773: Может, з/п проиндексировать для начала?

Там зп нормальная, не 20 тысяч

Lelkako: неее, надо мотивировать
Штрафы не предусмотрены трудовым кодексом

Депремирование предусмотрено. Повышать зп за такую работу я не буду. Проблема в том, что большинство сотрудников всё понимают и делают с первого раза, а есть парочка, которые по-хорошему не понимают, понимают они только штрафами.

Аноним 828: Депремирование предусмотрено

ага, а ещё есть ст. 5.27 КоАП РФ
У вас прям вся бюрократия премий соблюдена, чтоб рисковать?

Аноним 828: есть парочка, которые по-хорошему не понимают, понимают они только штрафами.

зачем вы с ними работаете?

Lelkako: зачем вы с ними работаете?

Потому что в целом они хорошо работают, не считая некоторых моментов. Идеальных нет, я это понимаю.
Ну и увольнение, поиск новых, обучение не стоит на данный момент моих претензий к сотрудникам.

Аноним 828: Повышать зп за такую работу я не буду

а мотивация это не всегда повышение зарплаты :)

Оплата фитнеса лучшим сотрудникам, билеты в кино, и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы