Вышла на работу - и предложили лучше

Помогите оценить ситуацию, девочки, со стороны.
Ушла в декрет, отсидела, думала не вернусь на старую работу.
Ребенок пошел в сад, я решила неспешно искать работу, разместила резюме, признаюсь, очень вкусное. В этот период мне предложили выйти на старое место , с разными плюшками типа сокращенного дня, зарплату подняли, но очень немного.
Я решила, что пока так, специфику знаю, чтоб хоть освоиться после декрета, работа рядом, чтобы в сад успевать. Вышла.
Месяц отработала, все хорошо, но совсем забыла про резюме- и пошли предложения.
Одно прямо крутое, я в декрете повышала квалификацию именно на это направление. Зарплата выше на 15 тысяч. Частично удаленка, что круто с детьми. Узкая ниша, но там можно действительно прокачаться.
У меня глаза горят, когда думаю об этом. Два этапа прошла уже собеседований.
Одновременно, очень сложные чувства испытываю, думая о смене работы. Все новое. И, главное, чувствую вину перед руководством на нынешней работе. Они меня очень ждали, не могли долго найти человека. И навстречу вроде пошли мне с пожеланиями в графике.
Но тут некуда расти, это правда.
А у меня какие-то амбиции полезли…
В понедельник третий этап и финальное решение. А оно у меня в голове еще не сформировано.
Что делать? Я уже на листочек села выписывать плюсы и минусы вариантов.

Аноним 543: чувствую вину перед руководством на нынешней работе

Зря. Незаменимых нет. Думайте о себе.

Лучше быть акулой в маленьком озере, чем рыбешкой в океане. Еще не было конечного собеседования. Сходите, поговорите. Может, не понравится. Я бы осталась на старом месте. Времена нынче нестабильные. Имхо.
Проектировшик, что ли?

Аноним 543: Что делать

Точно не испытывать чувство вины.
Если вас возьмут в новую фирму, то на своей текущей раьоте сказать, что вас привлекла удаленка и зп больше на 20тр. Если вам старая раьота предложить такие же условия, то вы останетесь?

А новая работа вас будет отпускать на больничные!

Взрослый человек испытывает чувство вины за то что хочет больше зарабатывать, лучше жить....

Аноним 543: признаюсь, очень вкусное.

Вкусными могут быть пирожки. Или котлетки. По отношению к резюме звучит противно. А по теме сначала пройдите итоговое собеседование.

Аноним 438: Взрослый человек испытывает чувство вины за то что хочет больше зарабатывать, лучше жить....

Сомнения не только такого толка.
Да, типа насколько лучше уходить туда, где тебя не знают (пока), плюс испытательный срок…
В такие времена.
Тут со всеми вплоть до руководства хорошо общаюсь, навстречу пойдут, если что. На больничные хожу, но беру работу домой и на совещания приезжаю, долги не коплю и всегда на связи.
Но тут я никогда не буду заниматься той спецификой, на которую училась . Это возможно только в большой компании.

безника: По отношению к резюме звучит противно. А по теме сначала пройдите итоговое собеседование.

Я не могу отвечать за ваши филологические пристрастия и восприятия, простите.
Если я его пройду, я должна буду дать ответ. Поэтому хочу заранее структурировать, что делать.

Аноним 543: резюме, ...очень вкусное. отвратительно использование слова. И так говорить уже не в тренде.
Аноним 543: Они меня очень ждали, не могли долго найти человека

Да прям, не вспомнят через месяц.

Пройдите собес, получите оффер, а потом уже думайте.
Можете и на новом месте поторговаться за удобные условия. Будете только в плюсе. Думайте о себе

У нас если оффер приносит ценный сотрудник, его повышают по зп...

Аноним 543: Если я его пройду, я должна буду дать ответ.

А что тут думать? Однозначно соглашаться.

Была очень похожая ситуация, ушла не жалею.
Во-первых, неудобно жить на маленький доход, не упустить возможность и думать о себе и своем завтра очень даже удобно. У вас есть доля в той компании где работаете? Если нет, все остальное сантименты.
Второе- это очень банально, но оно про зону комфорта. Очень часто это зона как пузырь, в нем тепло и безопасно, но границы закрыты. А чтоы куда-то прибыть, надо двигаться.

Уходить , не жалеть, ничего личного, это бизнес… почему то ,ни один руководитель, когда сокращает или увольняет по указке собственников бизнеса, не думает о том, удобно ему или нет.😂😂😂
глаза должны «гореть», проекты новые помогать расти, удаленка и зп выше- отлично!!!

Аноним 797: Если мысль о новой работе вас греет, то я бы не сомневалась, тем более остальные условия не хуже.

В целом, да. Я очень хотела этот опыт, его никак, кроме погружения в такую среду, не получить.
Но всегда есть толика сомнений, а справлюсь ли. Хотя я несколько раз переходила из одной специфики в другую. Все как у всех. Справлялась.

Повысят ли зарплату тут? Не знаю. Настолько, конечно, вряд ли.

Аноним 213: В чем вкус?

В навыках и опыте. Но если вы не в моей сфере, то все равно не поймете. Итого, для чего бесполезные вопросы? Можно открыть клуб нелюбителей сочетания «вкусное резюме».
Мне норм, честно. И вопрос не о прилагательных.

Аноним 543: Месяц отработала, все хорошо, но совсем забыла про резюме- и пошли предложения.
Одно прямо крутое

Уходите, если нет сомнений. И не важно, как хорошо Вам сейчас на теперешнем месте.
У меня на старой работе так девочка пришла. Тоже примерно месяц отработала, потом нашла более подходящий для себя вариант. Извинялась, но у нас люди нормальные, легко ее отпустили, пожелали удачи. Она очень нас благодарила, что хорошо ее приняли, что по доброму отнеслись к ее уходу. Но там ей и к дому ближе и по специальности

Аноним 543,
Я за последний год 4 работы сменила - вот так сложились обстоятельства.
Хотите - пробуйте, не попробовав будете жалеть. У вас появится опыт, понимание - нужно ли вам в эту сферу, в эту компанию. На работе решают не только навыки, но прежде всего коллектив, условия труда, субъективные факторы.
Но на нынешнем месте попробуйте продумать варианты решения их проблемы с кадрами -может у вас есть кто-то на примете? Ну и вообще по-хорошему разойдитесь - пути отступления, хорошие рекомендации.
Вы, может через неделю поймете, что там работать вообще не вариант (такое в моей практике как раз тоже было).

Аноним 543: Они меня очень ждали, не могли долго найти человека

Ага, ага!
Автор ну розовые пони!
Вас они ждали!
Да жопу они свою прикрывали , работать некому, надо было дырку кем то заткнуть, уж простите.
А так вы им нужна очень ага.
Все равно увольняться когда то будете оттуда, вот понаслушаетесь.

Аноним 543: В такие времена.

В какие?
Постоянно то понос то золотуха, нет спокойных времен.

Аноним 543: разместила резюме, признаюсь, очень вкусное.

Автор, я бы ушла, 15 тыс это довольно хорошее подспорье, новые обязанности разовьют мозг, еще на старое место сможете вернуться если не сложится и уйдете по доброму.
Если график/деньги/обчзанности/возможности будут лучше, надо идти однозначно

Аноним 543,
Я своё время поменяла работу, уволилась, не жалею. Была похожая история, но без декрета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы