Вопрос к hr в it сфере

Всем привет. Вопрос к hr и тем, кто в теме)
Вот есть вакансия на junior тестировщика, с минимальными требованиями и зп 40 - на нее сотни откликов на хх.ру. и собственно вопрос, кого берут на такие позиции?
Те, кто с опытом на 40 тыщ врядли пойдёт, получается все эти отклики в основном от тех, кто без опыта. Вопрос, как из них выбирают?
П С. Да я из тех, кто пытается войти в айти. На зп 100500 тыщ не претендую. Но похоже сейчас и на 30 не устроиться без релевантного опыта...

Берут студентов профильных вузов 2 и 3 курса. К окончанию вуза у них уже и нужное оьращование и опыт и они зарабатывают от 100 тр.

Тактичная Козаполянская,
Я про вакансии с полной занятостью, не удаленка даже - офис
На 2 курсе так не поработаешь

K_O,
На 3 и 4 курсах студенты точно работают.
Те, кто хочет войти в ит, делают это не с 0, а сбоку. Ье начинают изучать применительно к своей сфере, в которой работают. Банки/финансы- ит. Или 1с установка- налаживание под клиентов.

K_O,
На студентов, магистрантов и аспирантов работодатели выходят сами и предлагают хорошие условия.

Тактичная Козаполянская,
Кем вы работаете, если не секрет?

Я прошла этап интервью с hr в одну компанию, отправила тестовое задание, жду результатов. Т е. Я видимо не совсем безнадёжна с точки зрения hr, так думаю) интересно, что можно прокачать, чтобы выгоднее смотреться в массе

Опыт в техподдержке учитывается? Туда берут, например, но это совсем уж дауншифтинг получится для меня

K_O,
дауншифтинг - это переезд из города в деревню так то, а не выбор специальности с более низкой квалификацией. На деревне сложнее жить, чем в городе

Аноним 656,
Очень ценный комментарий

Да все стандартно. Смотрят, что есть хотя бы минимальный опыт работы в ИТ. Стремление развиваться - что изучал сам, какие курсы прошёл. Образование - техническое и профильное даёт плюсы. Перспективы - тут все от кандидата зависит.
В очень общем, все хотят, когда берут джуна, того, кто сильно мотивирован, максимально учился сам, быстро научится у тебя и будет надёжно работать и расти дальше. Поэтому молодёжь на эти позиции лучше подходит, конечно.
Но кандидатов в тестирование после десятка лет работы в банке не в ИТ, мы брали. Очень целеустремлённый был человек, и сейчас очень рады, что взяли. Я не hr, я в теме

Аноним 809: кто сильно мотивирован, максимально учился сам, быстро научится у тебя и будет надёжно работать и расти дальше

Мне кажется я как раз под это отлично подхожу)
Спасибо

Долорес Клейборн,
Нет))))
У меня техническая вышка и 10 лет опыта по специальности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы