Зачем заполняется отдельная анкета для СБ?

Вот сижу и размышляю зачем, если у них и так доступ ко всей информации есть? Для чего мне указывать есть ли у меня права, если по базам ГИБДД и так пробивают в первую очередь. Для чего указывать всех родственников, там же вся информация есть. А места работы все указать, для чего? Уж эта информация вообще не является секретной, зашёл посмотрел...
Неудобно спрашивать есть ли судимости в лоб, так как такой вопрос противоречит законодательству и ответ на него очевиден? Но есть же справка об отсутствии судимости.

Чтобы упростить задачу им

Посмотреть что утаите, проверить соответствие. Ну и да упростить работу, может какие однофамильцы есть надо выискивать точно где ваши родственники, а так всё написали. Сиди пробивай по списку.

Аноним 346: Для чего мне указывать есть ли у меня права, если по базам ГИБДД и так пробивают в первую очередь

Я не указывала, тк работа не связана с транспортом, вопросы не задавали.

Аноним 346: Для чего указывать всех родственников, т

По родственникам близким мне пришлось доказывать где жили и где работали в конкретный период, тк у них неверная информация была.
И в пенсионном фонде тоже не вся информация заведена, посмотрела по себе

Смысл этих анкет в том, что вы сами даёте согласие на проверку информации о вас. Иначе это незаконно.

Аноним 582: в пенсионном фонде тоже не вся информация заведена, посмотрела по себе вот вот а потом:
Аноним 582: мне пришлось доказывать да?

Аноним 346: А тогда вопрос. Если написано "муж", а мужа нет, есть только "бывший муж" ничего же не нужно писать.
И если нет сестер и братьев, а есть "двоюродные сестры, братья" не нужно писать.

Ничего из этого писать не нужно. И в целом - не пишите лишнего, не пишите слишком подробно.
Обычно ещё в этих анкетах есть пункт о контактах прошлых работодателей (тоже можно пропустить) и о том, можно ли к ним обратиться за рекомендациями. Вы можете указать, что нельзя. И все, собирать о вас сплетни по прошлым местам работы они не будут. Без вашего согласия это незаконно.

Аноним 166: Ничего из этого писать не нужно. И в целом - не пишите лишнего, не пишите слишком подробно.

Солидарна. Можно половину или даже 2/3 не заполнять.

Аноним 166: Обычно ещё в этих анкетах есть пункт о контактах прошлых работодателей (тоже можно пропустить) и о том, можно ли к ним обратиться за рекомендациями. Вы можете указать, что нельзя. И все, собирать о вас сплетни по прошлым местам работы они не будут. Без вашего согласия это незаконно.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы