Поздравлять ли коллегу с др?

Приветствую вас, милые девушки. В офисе услышала, что послезавтра у коллеги из другой организации др. Мы вместе работали в одном большом проекте, поначалу он пытался ухаживать, но я отказала. Как-то узнал мой др и почти каждый год поздравляет, правда не точно в день. Вот думаю, поздравлять или нет. Проект после февраля закрылся, по работе уже с тех пор не контактируем.

Результаты опроса

Поздравлять
52.3%
Не поздравлять
47.7%
Проголосовало: 176

Аноним 508: поздравлять или нет

Ну как бы культурные люди поздравляют обычно..
Странно, что назрел вообще этот вопрос.
В словесной форме поздравление, без глубоких реверансов - вот и поздравили)

В чем сложность написать "С днём рождения"?)
Я бы поздравила, это как минимум вежливо с вашей стороны (учитывая, что поздравляемый вас не забывает), максимум- человеку будет приятно

анонимно: Странно, что назрел вообще этот вопрос.
В словесной форме поздравление, без глубоких реверансов - вот и поздравили)

Да просто не контактируем непосредственно, работаем в разных местах. Вот думаю об уместности

Аноним 508,
Может понять поздравление, как приглашение?
Смс послать, нет?

А всем реально так нужны эти поздравления от полузнакомых людей...чужих по сути абсолютно....?

Зачем, если искренне вы этого не хотите? Не нужно дежурных поздравлялок

Не поздравлять!!! Это не культурная формальность как тут пишут, он за вами ухаживал вы отказали, ваше поздравление будет флагом на старт. Если цель не завязать отношения , не поздравлять!!!

Поздравить при условии пересмотра отказа

Аноним 29:
Не поздравлять!!! Это не культурная формальность как тут пишут, он за вами ухаживал вы отказали, ваше поздравление будет флагом на старт. Если цель не завязать отношения , не поздравлять!!!

Ага, вот несколько лет ходит и думает, когда ж автор даст сигнал на старт
Он уже и забыл, будьте уверены

TOD's: Аноним 508,
Может понять поздравление, как приглашение?
Смс послать, нет?

Скорее нет

Аноним 29: Не поздравлять!!! Это не культурная формальность как тут пишут, он за вами ухаживал вы отказали, ваше поздравление будет флагом на старт. Если цель не завязать отношения , не поздравлять!!!

Цели завязать отношения нет. Но так-то можно любое обращение расценить как сигнал, вроде после отказа такого не было

Аноним 429: Ага, вот несколько лет ходит и думает, когда ж автор даст сигнал на старт
Он уже и забыл, будьте уверены

Вот с одной стороны я думаю так же. С другой - как ответили выше, что это может привести к какой-то неловкости.

Зачем и кому нужны ваши дежурные поздравления?
Если не хотите с мужчиной общения, то зачем эти поздравления чужому человеку?

Остановка: Зачем и кому нужны ваши дежурные поздравления?
Если не хотите с мужчиной общения, то зачем эти поздравления чужому человеку?

Да как-то неловко, что каждый раз поздравляет, решила ответить

urtica: А всем реально так нужны эти поздравления от полузнакомых людей...чужих по сути абсолютно....?

Может и не нужны. Но мне было б приятно. Но это я о себе.

Я в подобной ситуации (тоже бывший коллега, безуспешный подкат) поздравляю в мессенджере, ну так, в двух словах, без муси-пуси. Не чужой человек, много общались раньше. Он меня так же, с днём рождения, пара пожеланий, без соплей

Аноним 508: это может привести к какой-то неловкости.

• решит, что хотите возобновить отношения

Koza Dereza: Но это я о себе.

Так, конечно-конечно.....раз приятно, то пожалуйста.

Аноним 508: милые девушки

Аноним 508: по работе уже с тех пор не контактируем.

поздравить, вы этого хотите, иначе темы бы не было

Большинство проголосовало за.
Поздравила нейтрально) всем спасибо

Ой, девочки, странно как-то. Несколько часов назад поздравила, человек прочитал и ничего не ответил. Ну то есть даже одного слова «спасибо» не было . Как-то не представляю ситуации, чтобы меня поздравили (не важно кто), и я ничего не ответила, это кмк просто воспитание. Или больше вместе не работаем, значит уже не нужна и можно не отвечать?)

Аноним 508,
Так ответил же, написал-спасибо.
Чего вы к человеку привязались? Ещё и ярлыки приклеили.
На свое воспитание смотрите.
Вы чего ждали? Что позовёт вас на др/свидание?

Тактичная Козаполянская: Аноним 508,
Так ответил же, написал-спасибо.
Чего вы к человеку привязались? Ещё и ярлыки приклеили.
На свое воспитание смотрите.
Вы чего ждали? Что позовёт вас на др/свидание?

Поправила. Ничего не ответил.
Никаких приглашений не ждала,но уж ничего не отвечать странно как-то. Ну ладно, будем знать

Аноним 508,
Не надо додумывать и придумывать за других.
Вам заняться нечем? Сначала неделю парились писать или нет, теперь неделю мусолить будете, что он не ответил.

Написала очень занятая советчица:)) вот уж действительно, откуда столько злых баб, аж страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы