Что отвечать звонящим работодателям?

Начала искать работу, разместила резюме, сама на сайтах не нашла ничего достойного - по моей специфике вообще ничего нет, а по смежной - хрень какая то несерьезная. Даже если зп нормальная (и то не факт, возможно просто замануха), то сама работа
Теперь думаю, если вот эти работодатели с несерьезной работой начнут звонить, это нормально сказать типа яподумаю и вам перезвоню?
Или это как то не очень?
Просто я не хочу кидаться на первую непонятную работу, хочу повыбирать, подумать, время у меня есть
Извините, если глупый вопрос, просто сто лет работу не искала, долго работала на одном месте

Так бы примерно и сказала. Или что сейчас в дороге, перезвоню. Отзывы о компании почитать. Задать ряд вопросов. Подумать. Если явно не подходит, так бы и сказала, что, допустим холодные звонки не рассматриваю итд.

Пораспрашивайте всё, что вам важно - и зарплату, испытательный срок и его условия, и как добираться, переработки, коллектив какой, бывает ли обучение - повышение квалификации и т.п. Возможно, просто кривые объявления, а сама работа приемлемая? а уже потом "подумаю и перезвоню", не понравится - скажете далеко ездить )

Аноним 236: Теперь думаю, если вот эти работодатели с несерьезной работой начнут звонить, это нормально сказать типа яподумаю и вам перезвоню?

спокойно сказать интересует белая зп
оплата переработок
сами отпадут)))

Аноним 236: если вот эти работодатели с несерьезной работой начнут звонить, это нормально сказать типа яподумаю и вам перезвоню?

нормально.
я вообще не стесняюсь и интересующие вопросы всегда задаю. и отказываю, если мне не подходит.
трудовой договор - это двухсторонний документ. я тоже выбираю подходящие условия.

Аноним 236,
Как человек, который набирал себе в отдел сотрудников, скажу, что лучше сразу честно отказать, чем ответить расплывчато, а потом перестать брать трубку или на назначенное собеседование не пойти и не предупредить.
Всегда очень раздражало, когда на день назначено собеседование, я к нему готовлюсь, отложила другие важные дела, а кандидат просто не пришел.
А отказ - это нормально. Все имеют право выбора, работодателю тоже не очень интересен работник, который как на каторгу будет каждый день приходить

Аноним 236: Теперь думаю, если вот эти работодатели с несерьезной работой начнут звонить, это нормально сказать типа яподумаю и вам перезвоню?

Нет.
Нормально сказать: спасибо за интерес к моему резюме, вашу вакансию рассмотреть не готова. Зачем эти "типа я подумаю"?

У меня муж прямо говорил, перед этим задавал вопросы, но на шквал не надейтесь. На хорошую зп желающие всегда есть.

Анонимная я: Зачем эти "типа я подумаю"

Нет, если ясразу понимаю, что я туда не пойду, конечно, скажу
Я имею в виду, что на данный момент, когда ятолько начала искать работу, я не хочу соглашаться на непонятную хрень, хочется найти получше, НО если не найду ничего хорошего, то возможно, и туда придётся согласиться
Т.е. Хочу оставить это как запасной вариант.
Но не могу же я сказать - пока я не готова, но если ничего лучше не найду, то пойду к вам

смело спрашиваете, что интересует. Я обычно отвечаю-не устраивает, не интересует.

Аноним 236: Теперь думаю, если вот эти работодатели с несерьезной работой начнут звонить,

А он бы подошёл - а я бы отвернулась, а он бы приставал ко мне - я б ушла... (с)
Извините, конечно. Когда начнут звонить, тогда и отвечать по ситуации.

почему нельзя ответить сразу нормально?
мне сегодня девушка сама позвонила и сказала - ехать далеко. меня ответ устроил, ее тоже. фсе. чего тут додумывать придумывать?
составьте себе список ответов и носите с собой. серьезно.

Аноним 236: Но не могу же я сказать - пока я не готова, но если ничего лучше не найду, то пойду к вам

А можно ответить- Вам срочно вакансию закрыть необходимо? Я готова на следующей неделе на собеседование подъехать. Сразу сроки обозначить. Заодно узнаете готовы Вас ждать или нет.

Ну мало ли, Вы только сегодня уволились, разместили резюме и решили неделю пёрышки почистить. Вполне рабочая ситуация.

За неделю информацию соберёте, определитесь.

Нельзя так?

Не размещать резюме на сайте, а отправлять только тем кто заинтересовал вас.
Год , а то и больще мне звонили ещё после того как нашла работу и удалила резюме. Сливается информация левым

Аноним 236: , я не хочу соглашаться на непонятную хрень, хочется найти получше, НО если не найду ничего хорошего, то возможно, и туда придётся согласиться

А вы сразу по телефону понимаете, что это непонятная хрень? Если да, тогда сразу отказывайте. Зачем вам непонятная хрень вообще?
А если вы пока не понимаете, подходит вам это или нет, тогда соглашайтесь на собеседование, после него будет ясно ваше это или нет. Ну и будет время подумать, они, как правило, тоже не сразу принимают решение.
У меня было такое, что после собеседования я сомневалась, хочу ли я там работать и хотелось еще что то поискать. В таком случае, если мне звонили и готовы были взять на работу, я просто говорила, что у меня еще пара собеседований назначены допустим на завтра, и после них я буду принимать решение. Обычно такой ответ их устраивал и если они были во мне заинтересованы, они ждали моего решения. То есть, я таким образом давала себе отсрочку на подумать и на то, что вдруг прямо сегодня-завтра появится более интересная вакансия.
Поэтому если вакансия хоть немного интересна, то лучше сначала сходить на собеседование, а потом уж делать выводы. Может вам там сразу не понравится, тогда и вопрос отпадет. А может наоборот, сходите и поймете, что это как раз то, о чем вы мечтали) Да и пока вы будете думать, работодатель хотя бы уже будет вас знать и иметь в виду. А пока вы не были у них, вы для них одна из тысячи и ваше "я подумаю" для них как пустой звук

Аноним 404: Не размещать резюме на сайте, а отправлять только тем кто заинтересовал вас.
Год , а то и больще мне звонили ещё после того как нашла работу и удалила резюме. Сливается информация левым

Мне через 10 лет звонили один раз
В том-то и дело, что вакансий нет достойных, надежда только на то, что кому надо, сами меня найдут через мое резюме, как было с прошлым работодателем.

Аноним 872: А если вы пока не понимаете, подходит вам это или нет, тогда соглашайтесь на собеседование, после него будет ясно ваше это или нет. Ну и будет время подумать, они, как правило, тоже не сразу принимают решение.

++
Заодно и в собеседованиях потренируетесь. Нервничать меньше будете потом перед работодателем мечты, если что. Тем более, давно работу не искали

Аноним 236: Теперь думаю, если вот эти работодатели с несерьезной работой начнут звонить

Ну не факт, что будут они звонить. У нас если нужен сотрудник, то дают объявление и ждут звонка, никогда не видела, чтобы директор или кто-то по её просьбе искали сотрудников по резюме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы