Как должна оплачиваться стажировка?

В одном месте озвучили оплата с первого дня 50% от зп
В нескольких других, первый - ознакомительный, оплата со второго если решили выйти, 50% от зп после стажировочной
Ещё в нескольких- вообще не оплачивается, длится неделю

Одна примерно отрасть и вакансии похожие, уровень зп тоже. Где то оформление по тк, где то никак

ну вам зачем отметка в трудовой что вы 2 дня поработали...
И так цать раз...

Аноним 155: Ещё в нескольких- вообще не оплачивается, доится неделю

Вот к таким товарищам вообще не ходите.
Стажировку можно оформить по договору ГПХ, чтоб трудовую не марать. По оплате у всех фирм по-разному, но не бесплатно точно.

Аноним 876: ну вам зачем отметка в трудовой что вы 2 дня поработали...
И так цать раз...

Дак мне не надо
Вопрос про оплату стажировки
Как она должна оплачиваться

Есть места, где оплачивается с первого дня, но только если ты на работу выходишь. А если, например, три дня походил на стажировку и передумал, то не оплачивают

Аноним 155: В одном месте озвучили оплата с первого дня 50% от зп
В нескольких других, первый - ознакомительный, оплата со второго если решили выйти, 50% от зп после стажировочной
Ещё в нескольких- вообще не оплачивается, длится неделю

Одна примерно отрасть и вакансии похожие, уровень зп тоже. Где то оформление по тк, где то никак

мне интересно кем вы работаете что вам такое предлагают?
оплачиваться должно в полном объеме.

Аноним 876: ну вам зачем отметка в трудовой что вы 2 дня поработали...
И так цать раз...

причем тут оформление и оплата? это про разное.

КрошкаКартошка: мне интересно кем вы работаете что вам такое предлагают?
оплачиваться должно в полном объеме.

Например администратор в вет.клинику или зоомагазин

Говорят "за что в полном объёме платить, если вы выходите просто посмотреть в первый день подходит ли вам эта работа "
А стажировку оплачивают 25% от будущей зп, длится неделю

Аноним 155: Говорят "за что в полном объёме платить, если вы выходите просто посмотреть в первый день подходит ли вам эта работа "

если им не нужен сотрудник - не надо размещать вакансию.
на то чтобы понять подходит или нет и на посмотреть ест испытательный срок.
при выходе на работу в первый день сотрудника оформляют. знакомят под роспись со всеми документами, далее выдают ДИ, показывают и рассказыают.
и да - время нахождения на работе ОПЛАЧИВАЕТСЯ.
я могу сказать так - работодателей надо писать позорный список. ибо нефиг.
пс: я все оплачивала и оплачиваю. уму не постижимо вот такое.
пс2: вам удачи в поиске адекватных и честных работодателей. не может быть нормальным тот кто изначально обманывает и ставит раком.

КрошкаКартошка,

В идеале то всё так конечно)) но 50% или даже больше работают по другому

А позорные списки есть. Там и работодатели, и работники)) всех хватает. Мне кажется это выбор каждого

Аноним 155: В идеале то всё так конечно)) но 50% или даже больше работают по другому

я не понимаю таких слов. меня никогда не интересовала работа без оплаты. я не красный крест и полумесяц.
я бесплатно не работаю. волонтерить могу, но не на работодателя.
вам в принципе ответ дан - оплачиваться обязано все и ТК не имеет понятия стажировка в рамах трудовых отношений.
Стажировка может быть по направлению работодателя после заключения ТД, но никак не вместо.

Оплата 100%, оформление по тк с 1 дня

Аноним 155: но 50% или даже больше работают по другому

Вам какая разница, как работают другие? Важно, как работаете вы и на какие условия вы согласны.
Для меня важна полностью белая зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы