Начальница не руководитель

Не так давно на работе произошло изменение структуры, выделили направление, начальницей поставили молодую девушку, всего на несколько лет старше меня. Специалист она отличный - очень много знает, хорошо разбирается и в принципе может ответить на любой вопрос. Но она все делает сама и во все вовлекается сама. Недавно даёт задание по отчёту, который она составила. Оказалось, она была на предприятии-подрядчике, на мой вопрос, почему меня не взяли - «тебе ещё рано». То есть в таких вопросах я смогу ей чем -то помочь только механически, поскольку я полноценно не в теме. Как будто она строит карьеру, а я ей просто патроны подношу - письма отправить, задание сделать, отчёт написать и тд. Хотя изначально подразумевалось другое.
На совещания не зовёт, обучающие материалы не присылает, все узнаю от других людей. Как это изменить?

Аноним 273: На совещания не зовёт, обучающие материалы не присылает, все узнаю от других людей.

А как она до повышения?

Аноним 273: Но она все делает сама и во все вовлекается сама

Аноним 273: Как это изменить?

Просили материалы обучающие? Отказала?

Аноним 273: Как будто она строит карьеру, а я ей просто патроны подношу - письма отправить, задание сделать, отчёт написать и тд. Хотя изначально подразумевалось другое.
На совещания не зовёт, обучающие материалы не присылает, все узнаю от других людей. Как это изменить?

ну так она руководитель
опять же не самый грамотный

Аноним 273: она все делает сама и во все вовлекается сама

Аноним 273,
Никак. Знайте свое место. Она начальник, вы подчиненная Не нравится - увольняйтесь .

Если она делегировать начнёт , вы начнёте говорить , что все взвесила на вас. Тут идёт больше недовольство, почему не вы начальник. Как только вы ответите себе на этот вопрос, так и налаживать диалог с ней нужно, что вы готовы взять дополнительно на себя, ведь вряд ли она у вас работу всю забрала

Аноним 273,
Ох. Радуйтесь . На меня наороборот свалили все что можно, тока зп вот не такая. Поработайте на лайте, потом глядишь что-то изменится. Будет совсем скучно, работу поменяете.

Аноним 273: На совещания не зовёт, обучающие материалы не присылает, все узнаю от других людей. Как это изменить?

На какие совещания вас не зовут? И для чего вы хотите все изменить?

Аноним 273: Как будто она строит карьеру, а я ей просто патроны подношу - письма отправить, задание сделать, отчёт написать и тд. Хотя изначально подразумевалось другое.

Что изначально подразумевалось?

Аноним 328: А как она до повышения?

До повышения я с ней не работала напрямую

Аноним 328: Просили материалы обучающие? Отказала?

Спрашивала, почему мне не прислала. Ответы в стиле «Тебе это не надо» или «извини, забыла»

AnBu: Если она делегировать начнёт , вы начнёте говорить , что все взвесила на вас. Тут идёт больше недовольство, почему не вы начальник. Как только вы ответите себе на этот вопрос, так и налаживать диалог с ней нужно, что вы готовы взять дополнительно на себя, ведь вряд ли она у вас работу всю забрала

Нет. Я не готова стать начальником, объективно. Но к ней я переходила за функциональным в первую очередь ростом. Тк до этого выполняла в принципе однообразную понятную работу. А в итоге получается, что и тут занимаюсь такой же работой, но по другой теме, тк меня до много не допускают

Вот например, на днях пишет - зайди ко мне, презентацию надо поправить. Иду, она меня сажает рядом и начинает диктовать, параллельно занимаясь ещё чем- то

Аноним 273: извини, забыла»

Ну, вот я напомнила, жду )))
А не надо, почему? Совершенно секретно?

Аноним 273: Вот например, на днях пишет - зайди ко мне, презентацию надо поправить. Иду, она меня сажает рядом и начинает диктовать, параллельно занимаясь ещё чем- то

На самом деле так обычно и делают руководители.
Скорее всего Вы думали что перейдя будет другой функционал, а начальство нет.
Можно просто спросить, что конкретно входит, а куда не стоит и лезть, объяснить своё видение работы и спросить насколько ошибаетесь. По ответу все станет понятно.

Была у меня такая проблема. Скучно стало невыносимо. Никакого развития, болото и рутина. Пытаться расти с таким начальником оказалось бесполезно. Сменила направление приложения усилий. Развиваю теперь новое направление, вообще не связанное с этой работой и с этой начальницей.

А предприятие большое, ваши обязанности четко определены? Я была на вашем месте, подходила и говорила начальству прямо: я могу и хочу быть полезной, готова выполнять не только механическую работу, хочу расширить зону ответственности, развиваться и тд. Предложила,что конкретно я могла бы делать. Но на первой моей работе, в крупной компании, к этому оказались не готовы, отговорки только слышала. Зато сейчас работаю в небольшой фирме, и здесь инициативе только рады.
Поговорите, в общем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы