Стоматолог.

Аноним 982: Я не знаю, про кого вы говорите.
Но я тут первый раз

Не надо обманывать. Зачем? У вас очень узнаваемый стиль. И в прошлом году от вас была аналогичная тема. Вам уже который год подряд неизменно "18 лет"?

Аноним 982: Я еще смотрела мордовский вуз, тихоокеанский..В группе видела у медиков

А качество образования?

Аноним 982: Платка это для меня позорно будет.

Позорно-это не про стомат. Ибо конкурс и на планое обучение не меньше, чем на многие другие профессии бюджет. Знаю хороших специалистов из челябинского, пермского вузов. Поступить немного проще, чем в угму. Но все в голос говорят, что стоматология-это не бесплатное обучение. Зп окупит траты.... В ординатуре наша клиника выучила несколько специалистов . Отработать 5 лет нужно было и свободен, как говорится. Не знаю, как с целевым конкурс.

Бюджета раньше не было по этой специальности, сейчас думаю тож. Зайдите на сайт мед вузов и посмотрите информацию. В медах вообще платка не о чем не говорит. Там всегда большой ажиотаж, а мест мало бюджетных.

Аноним 982: 18

Ну ну

Жадина: Поступить немного проще, чем в угму. Но все в голос говорят, что стоматология-это не бесплатное обучение. Зп окупит траты.... В ординатуре наша клиника выучила несколько специалистов

дочь на стоматолога собралась

Стоматолог очень хорошая профессия. Идите, пробуйте.
Очень востребованная, хорошо оплачиваемая, с удобным графиком который можно корректировать, что немаловажно для женщины.
Но большой конкурс, сложно и дорого учиться. Если есть кому содержать, то прекрасный вариант

Не знаю даже, что Вам сказать, сама закончила медицинский....тут кто как устроился в жизни:
Кто-то за деньгами пойдёт в продажи
Кто-то за опытом в частную/государственную клинику, за мизерную зарплату
Кто-то в диагностику.
Но адекватные деньги да, зарабатывают те, у кого родственники на хороших постах в этой сфере. Тут не поспоришь.
Если бы я сейчас поступала в медицинский, пошла бы на медико- профилактический факультет - по мне самый "практичный, и меньше всех рисков". Хотя считался самым непристижным пр поступлении.

И будет востребованным всегда, ибо наше правительство много приказов спускает, по всякой фигне. И много отчётов требует. Именно на профилактику направленных.

Аноним 982: Прочитала,что без богатых родителей и связей там делать нечего, что стоматологов уже как "собак", высокая конкуренция, нереально пробиться.Так ли на это на самом деле?

Ну не совсем. Но так как бесплатных мест почти нет, а профессия считается престижной, то мажоров больше, чем например в Лестехе, но и обычных ребят тоже) И учёба дорогая и конкурс огого
Конкуренция как везде. Не знаю как у вас, а где я живу в каждом доме Стоматология или через дом)) все работают. Конечно многие ходят « на имя», но это во всех почти профессиях так

Аноним 982: Плюс сейчас кризис, денег особо нет у людей, востребованы ли стоматологи на данный момент?

Без зубов никто не ходит, только если совсем маргиналы. Все равно лечат. Я к стоматологу чаще хожу чем к терапевту и многие так)

Аноним 196,
Ох, вам скинуть видео, как я хожу в школу и учителей?)
Я не обманываю, для чего мне это нужно?
Почему вы думаете, что стиль не может быть похож у людей?
Я в жизни не выползала из своего пгт, а вы говорите про не училась в другом месте..Если бы.

Аноним 331,
Есть,но мало.
Допустим, бюджета мест где-то 6, где-то 48 аж.
Но платки да, 300 мест.

Аноним 776,
Ну окей, если быть точнее.
То 17 лет, 10 месяцев.Вам лучше стало?

Nadushka_tak,
Да я особо не поняла этот медико-профилактический.
Такие же предметы, как леч.фак.Но второе хотя бы даёт большой выбор.
А первое, это быть эпидемиологом всю жизнь? Они разве так сильно нужны?

Аноним 380,
Спасибо.
Ну конкретно, где живу я частных клиник нет.
В городе уже есть, конечно.
Про мажоров слышала.И про детей медиков, в основном.
Но зачем они их туда отправляют, если сами же пишут,что очень пожалели,выбрав мед.
Или это не относится к стомату, странно

Аноним 982,
Очень. В любом ЛПУ.
По опыту одноклассников лишь сужу( мы все учились в медицинском классе). Те, кому баллов не хватало на стомат и леч, шли на мед.проф. самые востребованные оказались.

Аноним 598,
Ого, неожиданно

Аноним 982: Есть,но мало.
Допустим, бюджета мест где-то 6, где-то 48 аж.

В основном для тех, кто вне конкурса. Как у вас с олимпиадами? Хотя и им сложно пройти. Если бюджет, то подавайте ещё на другие факультеты. Стомат и бюджет мало реальная перспектива.

Аноним 982,
Ну плюс если на 5 будете учиться, то можно перевестись на бюджет

Аноним 907,
Не пишу их.
Ну хорошо, возьму тогда другие фак-ты как запас.
Жаль, что малореальная, конечно

Аноним 331,
Мне кажется, в меде сложно учиться на одни 5.

Аноним 982: Но зачем они их туда отправляют, если сами же пишут,что очень пожалели,выбрав мед

Ну к стоматологу это обычно не относится. Ну и во многих случаях это немного кокетство. Хотя да, медицина в нашей стране малооплачиваемая профессия и энергозатратная . Что очень, очень странно. Учитывая как тяжело и долго учиться ( если учиться, а не фигней всякой заниматься) и что вообще-то нести ответственность за здоровье и жизнь людей.

Но всегда была и есть уважаемая.

Аноним 982: Не пишу их.

Не знаю как у вас, но раз вам не составляет труда написать экзамен на 80+-это странно. Тк олимпиалы дают много возможностей для поступления. Дочь в старших классах, с олимпиад не вылезает. Мечтает о мед, в том числе стомат, на бесплатное не особо расчитываем.

Аноним 982: Мне кажется, в меде сложно учиться на одни 5.

Мама моя училась на отлично. Поступить очень сложно было всегда. Радует, что вы очень самоуверены и по сути вас волнуют не те вопросы. Слишком глобально. Поступите и выучитесь для начала.

Аноним 907,
Я их не пишу, потому что времени много занимают не профильные предметы.
Приходишь с шк и учишь историю до 2 ночи.
Не выучишь, тебе же хуже.И по ней спрашивает жёстко, ещё жестче, чем по химбио.Ну и общество, разумеется тоже сюда, один учитель.
Я уверена в русском и химии, био похрамывает пока что, но в конце года, надеюсь, ситуацию поменяю

Крутая у вас мама тогда.
Может,вы и правы.Как раз вчера смотрела фильм, где смысл был жить сегодняшним днём.
Ладно, есть ещё вроде месяцев 8, подумаю.

Аноним 982: Я их не пишу, потому что времени много занимают не профильные предметы.
Приходишь с шк и учишь историю до 2 ночи.

Бред. Уж извините. Согласие вы подписываете сами, с 15 лет. На НУЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ. очень жаль , если реально с мозгами вы упустили возможность..... Желаю искренне вам поступить, куда хотите.

Аноним 982: био похрамывает пока что, но в конце года, надеюсь, ситуацию поменяю

Репетитор срочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы