С грудным ребенком выйти на удаленку можно как-то по закону?

Работодатель настаивает, что есл и выхожу, то выхожу в офис. А у меня грудничок. При этом в ковид нормально все работали включая меня на удаленке. Есть ли какие-то лазейки в новых ковидных или иных документах, чтобы было такое послабление?

Работодатель в другом городе, поэтому няней на несколько часов вопрос тоже не решить.

Выйти хочу сама, т.к. одна, без зп сложно.

На законодательном уровне нет таких послаблений. Все решается индивидуально с работодателем.

Аноним 967,
Ясно(((

Аноним 809: чтобы было такое послабление?

Нет , только воля работодателя.

Аноним 809,
Так вам до 1.5 платит работодатель, плюс путинские, еще как мать одиночка подать и на ку.

Аноним 310,
Пособие намного меньше, чем я получала.

А вы до декрета на работу в офис в др город ездили?

Лазеек никаких по удаленке нет, договаривайтесь с работодателем

Аноним 654,
Да, на неделю-две

Аноним 809: настаивает, что есл и выхожу, то выхожу в офис так же было. И вот куда по его мнению я грудничка под мышку? В ковид тоже всё работали на удаленке, наглядная практика есть. Но всё равно тоже сказали, только офис.
Лазеек нет, только договариваться. А раз не идут навстречу, вы не эксклюзив ну и не хотят с вами плюхаться, а то другие начнут канючить на удаленку.
По итогу нашла другую работу, устроилась на пол ставки. Нахожусь в декрете на старой работе, а работаю на другой пока .

Аноним 29,
Тоже об этом думаю. Оформлены как? На второй работе. Гпх?

Аноним 809: Оформлены как? На второй работе. Гпх?

да всяко можно, от работодателя зависит как проще ему. У меня обычный договор.

С моим работодателем была договоренность, что выхожу на таких условиях. Но сейчас переобулись в прыжке

Был на работе опыт вывода сотрудницы с маленьким ребёнком на удалёнке. Результат - до сотрудницы не дозвониться, не дописаться, то спать укладывает, то кормит, то играет, то гуляет. Работа оперативная, в текущем режиме. Поговорили, что запросы выполняет к следующему дню - во время сна ребёнка, или ночью, как угодно. Не смогла, не справилась, много ошибок второпях, по невнимательности, банальный расчёт в Эксель с ошибками. Вывели обратно в декрет. И после декрета выход только в офис.
Воспитывайте детей, сидите в декрете, у вас голова не заточена под работу в этот период.
Сейчас, конечно, прилетят супер-матери-мегаработницы и всем расскажут, как надо, но нет рассказывать могут все, а работающих адекватно декретниц встречалось ноль.

Аноним 256: встречалось ноль. если вам не встречалось не есть так в жизни .
Аноним 256: Был на работе опыт вывода сотрудницы с маленьким ребёнком на удалёнке да вот из за такого своего когда то опыта и не разрешают.
Но такие люди есть, кто хочет и может на удаленке организовать работу, порой даже лучше чем в офисе. Говорю не только себе, круг общения у меня таких же мам на удаленке. А те что вы описали они в офисе такие же бесполезные

Аноним 29,
Извините, конешш, но видно по вам ваш круг общения. На одно сообщение тридцать три ошибки, и отсутсвие хоть какого-то логического построения фраз.
В деловой переписке такое не дай бог увидеть.
Если вы и работники такие же «последовательные», то сидите вы дома, растите детей

У меня сейчас на работе такая ситуация.
2 декретницы, одна "вышла на удаленку", пришлось увольнять человека, которого взяли не ее место. В итоге- полный завал, работа не делается, потому что:

Аноним 256: не дозвониться, не дописаться, то спать укладывает, то кормит, то играет, то гуляет. то в больнице, то в магазине, то звонки начинаются у нее по работе исключительно вечером, когда ОНА ребенка спать уложила, а не когда весь офис работает. 2 месяца этого кошмара и отправили ее обратно, в декретный, ибо работу надо работать, а не зарплату получать и свою работу скидывать на коллег. Нам еще и высказали, что из-за нас, у нее молоко пропало, атата
2я сегодня, пишет, можно я на удаленку выйду? НЕТ! Знаем, плавали.

Аноним 256: Извините не извиню
Аноним 256: конешш ваш стиль написания конечно уровень лауреата Нобелевской премии.
Нечего сказать придерусь к запятым . Этим вы как раз уже всё и сказали. Спасибо за мнение
Но не умно думать обо всех под одну гребёнку , как минимум.

Аноним 29,

Аноним 967,
Аноним 310,
Ни на какие пособия не прохожу, в т.ч . Путинские

Аноним 809: Выйти хочу сама, т.к. одна, без зп сложно

если вы выйдите на полную ставку, то деньги до 1,5 лет получать нельзя

Аноним 967,
Мать одиночка, это когда в графе отец прочерк. А когда умирает, это пенсия по потере кормильца.

Аноним 809: Работодатель настаивает, что есл и выхожу, то выхожу в офис. А у меня грудничок. При этом в ковид нормально все работали включая меня на удаленке. Есть ли какие-то лазейки в новых ковидных или иных документах, чтобы было такое послабление?

нет вроде. да и вроде ограничение по зп пытались ввести.

Аноним 256: Сейчас, конечно, прилетят супер-матери-мегаработницы и всем расскажут, как надо, но нет рассказывать могут все, а работающих адекватно декретниц встречалось ноль.

все зависит от ребенка, от наличия помощи, а не от матери. если нет помощи - конечно работать невозможно.
нормально работают те декретницы у кого бабушки и няни или те кто в офис приезжает и работает.
есть вариант - выполнения работы ночью и хронь недосып - но это путь в никуда.

Из трамвая: если нет помощи - конечно работать невозможно.

Да, пожалуй, соглашусь

Аноним 29: Но такие люди есть, кто хочет и может на удаленке организовать работу

Можно, если нет грудничка или есть няня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы