Вопросы про аспирантуру

Закончила вуз в 2006. Работаю по специальности.
Наукой не интересовалась, не думала в этом направлении, работала и все.
Сейчас для карьерного роста нужно чтобы я защитила кандидатскую.
Я работаю не в нии. Никаких статей, публикаций, ничего нет. Собирать материал на работе тоже не получится. То есть мне нужно идти в вуз, да?
Именно моей узкой направленности, что было бы мне интересно в Екатеринбурге нет. Москва только. Хотя в Екб тоже моя специальность. Но без узкой специализации, которой я обучалась на рабочем месте у коллег
И у меня вообще все в кучу и сумбур. Я честно говоря вообще понятия не имею как и что там в аспирантуре происходит.
Моя задача стать кандидатом, при этом ходить на работу 6 раз в неделю не в нии и воспитывать детей.
Объясните, как это сделать.

Аноним 38: Моя задача стать кандидатом, при этом ходить на работу 6 раз в неделю не в нии и воспитывать детей.

Объективно? это практически нереально. Нет, есть, конечно, уникумы, которые все успевают, но реально при шестидневке и детях вы к экзаменам когда готовиться, статьи и диссертацию когда писать будете?
По теме...Вам не обязательно идти "учится" в аспирантуру. Вы можете прикрепиться соискателем (ну типа для самостоятельной подготовки). При этом вам все равно необходимо сдать кандитатские минимумы по философии, иностранному и по специальности (по которой защищаться) и плюс еще экзамен по специальности, если образование не базовое (не в той сфере по которой аспирантуру). Плюс писать статьи (можно и бесплатно, но сложнее и дольше).
Ну и писать саму диссертацию. Почему не можете материал собирать на работе? Где-то вам его придется собирать и гораздо проще писать по теме, в которой вы разбираетесь и по которой есть практика.
Т.е. вам сначала надо найти аспирантуру по выбранной специальности, это не обязательно ВУЗ, в Институтах РАН есть аспирантуры и советы по защитам. Далее вам необходимо найти руководителя, который вас возьмет, это может сделать и организация, где аспирантура, но не факт, что этот человек будет сильно заинтересован.
Насчет платности/бесплатности говорить не буду, ибо везде порядки разные. Есть советы, где защиты бесплатные, есть платные. Соискательство, например, в нашей организации бесплатно только для сотрудников. В бесплатную аспирантуру, ну вот честно вы не очень привлекательный кандидат (ну и там конкурс).
И да, далеко не все, кто закончил аспирантуру даже очно доходят до защиты диссертации.

Аноним 326: где защиты бесплатные, есть платные. Соискательство, например, в нашей организации

Сдача экзаменов и учеба в аспирантуре тоже есть платно?
А соискатель - это бесплатно?

Зачем это вам? Мода на кандидатов давно прошла, кроме вуза и НИИ нигде никаких преференций.
Науки в России нет, одна профанация, в основном.
Говорю как кандидат наук. Трата времени. Я защитилась в 2003, потом ушла в бизнес. Попала случайно на конференцию в 2021 ужаснулась , что ничего не поменялось, все тот же бред про высокий научный потенциал и импортозамещение, что 20 лет назад. Я к.э.н

Медики любят писать на табличке кмн и прибавка при приеме,в платных организациях

Аноним 766: Сдача экзаменов и учеба в аспирантуре тоже есть платно?

1. Очная/заочная аспирантура. На бюджетные места - бесплатно (конкурс, вступительные экзамены, заинтересованность в вас руководителя. На очной есть стипендия, но и спрос больше, занятия надо посещать, отчитываться о проделанной работе и т.п.
  2. Очная/заочная аспирантуры внебюджет - платно.
  3. Соискательство, ну у нас бесплатно только для сотрудников. Сторонние платно, но они могут прикрепиться всего на год, например. Так делают те, кто приходит уже с готовой диссертацией с опубликованными статьями с целью выхода на защиту (совет по защитам у нас есть)
    За экзамены отдельно не платят
    Сама защита может быть и платной и бесплатной.
    Я про свою организацию говорю, могут быть вариации.

Согласна с постами выше. Если вы не в ВУЗе работаете или не в научной организации, не надо вам это. Я давно в теме и могу сказать с вероятностью близкой к 100% вы потратите время и не защититесь при таких исходных данных

Аноним 119: Зачем это вам?

Аноним 38,

Аноним 766: Медики любят писать на табличке кмн и прибавка при приеме,в платных организациях

По этой причине

Аноним 326: Объективно? это практически нереально. Нет, есть, конечно, уникумы, которые все успевают, но реально при шестидневке и детях вы к экзаменам когда готовиться, статьи и диссертацию когда писать будете?

Коллега так умудрилась. Сейчас в докторантуру пошла. Но она умница, светлая голова. Материал на работе собирала.
А я тупенькая, зато хороший исполнитель, мне нужен руководитель, сама не потяну.
С теорией справлюсь, минимумы сдам.

Аноним 326: В бесплатную аспирантуру, ну вот честно вы не очень привлекательный кандидат (ну и там конкурс).

Вот я тоже думаю, есть молодые, толковые. Мне 39. Вроде как в аспирантуру до 40 берут. Надо успеть в последний вагон запрыгнуть. Платить за учебу нет проблем. Нужны эти три буквы кмн

Рассказывали - материал набирали на работе, по картам , в общем материал был, нашли человека,который написал

Аноним 326,
Спасибо

Аноним 766: нашли человека,который написал

Я сама напишу. Но под руководством.

Аноним 38: По этой причине

Вы медик, что ли? Мне кажется, тогда вообще без проблем, извините за цинизм. "Пишите" на тему организации и администрирования медицинской деятельности (не помню, как это точно звучит). Табличку "кмн" повесить на дверь сможете, прибавку к зарплате тоже получите, видимо. Почти все пациенты будут на эту табличку благополучно вестись и с придыханием рассказывать родственникам, что консультировались у кмн. Автореферат мало кто из пациентов читает. У вас это вообще одной левой можно сделать. Тем более, что сейчас вроде можно не ВАКовскую защиту делать, а при организации. В Екатеринбурге есть места, где вас платно защитят и даже диссертацию напишут за определенные деньги. Ищите в этом направлении.

Аноним 38: Я сама напишу. Но под руководством.

А зачем вам это? Если в 40 лет вам нужен руководитель и вы сама не можете придумать тему, то кмн из вас никакой. Другой вопрос, что таких кмн у нас кучи.

Аноним 38,
Вам надо прежде всего найти руководителя, который будет готов вас направлять и помогать. За финблагодарность такие будут. В аспирантуру наверное вам не надо, тк на защиту сможете выйти только через 3 года, а если будете соискателем, то сможете защищаться раньше.

Аноним 38: Аноним 766:Медики любят писать на табличке кмн и прибавка при приеме,в платных организациях

По этой причине

В медицине немного по другому, наверное, даже проще, только непонятно как вы писать собрались если не на работе информацию собирать?

Аноним 38: Мне 39. Вроде как в аспирантуру до 40 берут. Надо успеть в последний вагон запрыгнуть. Платить за учебу нет проблем. Нужны эти три буквы кмн

Не надо вам конкретно в аспирантуру. Ищите руководителя, который в вас будет заинтересован, пишите диссер под конкретную специальность (а лучше под конкретный совет, т.к. требования различаются) и прикрепляйтесь соискателем для завершения и защиты.

Аноним 38: Я сама напишу. Но под руководством.

Вот тут мне кажется, вы слишком оптимистичны и не в теме....
Скажем так, очень мало научных руководителей, которые реально будут тратить время и учить вас писать, это все же не школа и не ВУЗ. Обычно это обсуждение темы, содержания, плана работы и потом уже в лучшем случае руководитель почитает готовую главу (а лучше весь диссер).

а каждый год это отчеты аспиранта-соискателя, что сделал? где публиковался? на каких конференциях выступал? положительное заключение кафедры о проделанной работе....ой, как вспомню, так вздрогну канд.минимум сдашь, время пройдет, они устарели, по новой сдаешь, особо умные сдают незадолго до защиты и да денег сейчас это стоит достаточно: публикация в ВАКе, распечатка авторефератов и др.материалов, работа оппонентов, благодарность научному руководителю, банкет...до пенсии доплата за канд.наук может не покрыть всех расходов

Аноним 38: Собирать материал на работе тоже не получится.

почему? 6 дней в неделю работаете - должен же быть материал?
попробовать хотя бы можно - начать отбирать пациентов по теме, написать статью.

а так-то согласна.
Маловероятно это. При такой нагрузке самой написать и потом еще и до защиты довести.

ну и да, зачем в аспирантуру? Соискателем проще, мне кажется

Аноним 38: руководитель

ГАЛА: денег

Вот да, две главные составляющие. Кто Вас возьмёт и будет подталкивать, ну и сколько денег все это за собой потянет

Аноним 339: А зачем вам это? Если в 40 лет вам нужен руководитель и вы сама не можете придумать тему, то кмн из вас никакой. Другой вопрос, что таких кмн у нас кучи

Берд какой. В медицине по-другому.
Автор, я отказалась от этой идеи. Пока канителилась с написанием статей (муж писал, много дежурил, дети на мне и работа с дежурствами) актуальность моей темы исчезла) Вас отговаривать не буду. Можно пробовать. У нас НИИ и директор фантанирует идеями, но помощи нет, надо сильно много приложить усилий, денег (печататься), времени (конференции очные желательно). Для себя поняла, что мне кмн не надо. Я в своих знаниях и без того уверена, в стационаре работы и без кмн полно, прием в частной клинике тоже полный. Мужем горжусь конечно, но его золотые руки еще лучше после написания не стали, хотя в карьере несколько продвинули (не в гос клинике, там хоть тресни будут те, кто нужно). Сейчас пишет докторскую. У него гениальный научный руководитель, именно теоретик. В комбинации с умениями мужа = супер тандем. Дерзайте, если чувствуете потребность в реализации.

Аноним 339: Тем более, что сейчас вроде можно не ВАКовскую защиту делать, а при организации

Можно, но это ширпотреб честно говоря. Уволился из организации, пришёл в другую и ты ноль опять.

Автор, вы терапевтической специальности? Невролог, если узнала? Если клиника док +, то ваша коллега пишет же, на кафедре работает. Плясать от того, где работаете. Ну и если Екб, то все научные руководители известны всем.

МамаДома: Вот да, две главные составляющие

просто мы из ВО и перед глазами как защищаются годами и десятилетиями, правда не все ( но это не значит, что они умнее), просто есть другие составляющие...

Аноним 339: В Екатеринбурге есть места, где вас платно защитят и даже диссертацию напишут за определенные деньги. Ищите в этом направлении.

Как искать?

Аноним 339: Табличку "кмн" повесить на дверь сможет

Аноним 339: Почти все пациенты будут на эту табличку благополучно вестись

Да разве кто-то ещё доплачивать за Это ? такие времена давно в прошлом)
Или в область двинуться бабло зашибать?

Аноним 879: Да разве кто-то ещё доплачивать за Это ?

Оплата зависит от степени квалификации и категории врача, в том числе надбавка к ставке и дежурство дороже.

Аноним 879: Или в область двинуться бабло зашибать?

В области тем более. Выезды дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы