Книги на английский языке

Обращаюсь к учителям английского или к тем, кто изучает и хорошо владеет языком.
Посоветуйте, пожалуйста, интересную книгу на английском языке (неадаптированную) для уровня upper-intermediate.
Репетитор посоветовала подобрать в книжном любую под этот уровень для доп. чтения и последующего обсуждения, а в магазине совсем ничего нет(
Прошу помощи у знающих.

Аноним 142,
Я в свое время классику читала. Джейн Эйр, Дэвид Копперфильд,...
Классика она всегда классика

На 1м курсе Ин яза все читают Дориан Грея. Драйзер еще легко пишет.

Вот в этой группе в контакте часто выкладывают разные книги, как аудио, так и в pdf на разные уровни.
Я дочери время от времени перекидываю книги и фильмы на английском.
m.vk.com/learnenglish
Просто тоже в свое время искала бумажные, но так мало вариантов.
Джером К. Джером Трое в лодке.

Лилит_Es,

спасибо большое, посмотрю в продаже

Аноним 27,
Опасаюсь, что в классике будет «старый» английский. Слова, которые сейчас не употребляются. Зря переживаю?)

Dandelion wine, Farenheit 451 by Ray Bradbury 🌹 мои любимые книги.
Берите с современным языком (не 19 век), там много устаревшей, ненужной и сложной лексики.
И желательно то, что уже читали на русском. И что вам понравилось и интересно.

Юваль харари, сапиенс. Этт правда не художественная а научпоп. Но по моему очень интересно. Мне во вс случае точно интересно

У Роулинг/Гэлбрэйт чудесные книги. Современный язык, много разговорных слов. Ну и сюжет классный, читать интересно.

Аноним 142: а в магазине совсем ничего нет( В читай-городе на Вайнера, смотрели?. От Джейн Остин до Стивена Кинга. И современные любовные романы, и много другого

Аноним 177,
Смотрела в читай-городе, но в ките. В оригинале нет ничего, все адаптированное

Аноним 142: Смотрела в читай-городе, но в ките. В оригинале нет ничего, все адаптированное

В вк есть группа Books and Magazines English
Там на любой вкус. В тч много современной

MayFlower: У Роулинг/Гэлбрэйт чудесные книги. Современный язык, много разговорных слов. Ну и сюжет классный, читать интересно.

+++ однозначно рекомендую книги Strike series by Robert Galbraith,
ни одна классика меня не зацепила на английском), а эти книги просто на ура!
читала все в электронном виде, могу поделиться).

Аноним 420,
Спасибо, вступила в группу

nnn: читала все в электронном виде, могу поделиться)

А вы не могли бы со мной поделиться? Пожалуйста

nnn: однозначно рекомендую книги Strike series by Robert Galbraith,
ни одна классика меня не зацепила на английском), а эти книги просто на ура!
читала все в электронном виде, могу поделиться).

а поделитесь со мной, пожалуйста

Аноним 142: Смотрела в читай-городе, но в ките. В оригинале нет ничего, все адаптированное

в Читай городе на Ленина 49 много книг неадаптированных, можно и на сайте у них посмотреть/заказать
Могу посоветовать "Чудо" Паласио на английском, написано очень просто, язык современный.
Или возьмите что-то из Кадзуо Исигуро (это британский писатель, часто почему-то считают, что он пишет на японском, но он с 5 лет живет в Англии и пишет на английском), "Не отпускай меня", например.

Tankka: А вы не могли бы со мной поделиться?

NatalyRAF: а поделитесь со мной, пожалуйста

SUPERgirl: Тоже хочу попросить у вас книжки.

девочки, в личку напишу ссылку

Если надо махровую классику в электронном варианте, то www.gutenberg.org/ легально и бесплатно

Аноним 142: Опасаюсь, что в классике будет «старый» английский. Слова, которые сейчас не употребляются.

Да, так и есть. Это как русский по Гоголю изучать. Но на уровне В2 уже более-менее должно быть.
Так-то , конечно, современные надо. Но их бесплатно только на пиратских сайтах качать. Или покупать очень задорого. На А.Валека 12, кстати, хороший выбор был всегда, лучше, чем в Читай-городе.

nnn: девочки, в личку напишу ссылку

Спасибо!

На авито ещё смотрю книги. Хочу именно в бумажном виде, первый раз буду художественную литературу на английском читать.
В центр поеду, обязательно зайду в эти магазины.

Аноним 27,
Спасибо большое за комментарий

Аноним 27, +
Всегда своим ученикам говорю, что можно, конечно, и на пальцах объясняться. Но красивая речь еще никого не испортила) К сожалению, в наше время все меньше тех, кто умеет красиво и понятно излагать свои мысли даже на родном языке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы