В чем смысл разводки?

Сейчас нахожусь в поиске работы, даже не думала, что и здесь столкнусь с разводами.
Развод с оформлением карты нужного банка якобы для выплаты зп более-менее понятен.
Но вчера было нечто, я вообще не поняла, что это.
Звонит якобы работодатель, работа в интернете с соцсетями, маркетплейсами и т.д.
Спрашивает, есть ли у меня Скайп, я говорю - на компе есть. Он говорит, что обязательно нужно установить на телефон. Я никогда не работала в интернете, думаю, ну ок, может быть, действительно нужно.
Говорю - ладно, установлю. Он говорит, что надо очень срочно, прямо сейчас, просит установить, а он перезвонит через 10 минут и даст дальнейшие инструкции.
Я говорю - давайте ДО установки скайпа, вы мне хотя бы расскажите об условиях, какое оформление, какая зарплата.
Бросил трубку.
Я подождала, думаю, мало ли что, сорвалось. Решила перезвонить, чтобы послушать, кто ответит, может, название фирмы скажут. Все, телефон недоступен.
Вот что это было? В чем развод? зачем надо было устанавливать Скайп? И на что рассчитывал человек, когда звонил и предлагал работу - что его никогда не спросят про заплату? И почему нельзя было подготовиться и наврать что-то?
Кто в курсе? И какие еще разводы могут быть с поиском работы? Делитесь.

Я знаю что устанавливают вместо скайпа - программу удаленного подключения ( тоже голубенькая), и все - полный доступ к вашим банкам и паролям

Императрица: Я знаю что устанавливают вместо скайпа - программу удаленного подключения ( тоже голубенькая), и все - полный доступ к вашим банкам и паролям

Так нет, нужно было установить самому из Апстора, например, а не он установит.

Это что-то новенькое...

Я уж не знаю-развод не развод....Но меня как соискателя прям бесит, когда начинают именно врать про зарплату. Вы скажите честно -сколько я буду получать, если есть какая-то вилка, то хотя бы минимум мне назовите, на который я буду рассчитывать стопроцентно ежемесячно. а не так-оклад 15, а дальше все зависит от оборота,ну мы каждый месяц план выполняем......ага. Систему штрафов и поощрений, и т.д. сразу на берегу расскажите. Столько нюансов,капец

Аноним 229,
А меня бесит, когда звонишь по вакансии продавца и начинаешь спрашивать про зарплату, работодатель заводит песню, что всё зависит от вас, у всех разные способности, есть хорошие и плохие продавцы. Говорю назовите среднюю зарплату в месяц вашего хорошего продавца. Начинал, понимаете, есть хорошие и плохие месяцы и т д. Сразу ясно, кроме голого оклада ничего не видать(
Зато в объявлении 30- 100,по факту, и 25 не будет.

Аноним 539,
Не буду говорить про последнее место работы, жалко было оттуда уходить-коллектив отменный, но ...мы ж за зарплату на работу ходим, особенно когда тебе 40+, а не 20 с копейками, расскажу как искала работу последние 10 дней
не огу сказать, что прямо активно искала, штук 10-15 рассылок резюме сделала, сразу скажу интересовала работа на складах по бОльшей части,т.к. почти всю тр.деят-ть провела именно там, только последние несколько лет понесло меня в продуктовые сети..
В общем, позвонили мне с Озона, ок, у них в вакансии зп от 60 и выше, функционал понятен. Спрашиваю по телефону зп на самом деле такая? нет, там же До вычета НДФЛ. Говорю- ок, минус 13 проц. это чуть больше 50, меня устраивает...пригласили на видеособеседование, и вот там на презентации ну совсем другие цифры, а уж когда про условия начали, которые к слову как в тюрьме...ну нафиг, без меня пожалуйста. еще и по срочному договору только до 16 января 2023

Cat in the city,
может и есть, если там жить))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы