Помогите определиться

Ситуация такая - ищу работу, уволили неожиданно в связи с текущей ситуацией в стране ((
Т.к. последние 3 года работала на удаленке, мне это очень нравилось, поэтому работу ищу тоже на удаленке.
В офис не планировала выходить, только если за очень хорошие деньги.
Ищу уже месяц, ничего стоящего нет и боюсь, что вряд ли будет, учитывая ситуацию в стране и мой возраст (47)
И вот мне предложили работу на местном предприятии. Работа примерно такая же, но должность звучит лучше (условно - была специалист, а тут менеджер).
И вот я растерялась.
ЗА то, чтобы согласиться:

• пока зовут, надо идти, тем более учитывая возраст, возможно, это мой последний шанс (уже столкнулась с эйджизмом)
  • должность более прилично звучит, потом будет плюсом в резюме, если даже уйду оттуда
  • получить новый опыт, возможно, чему-то научусь новому, опять же плюс в резюме
    ПРОТИВ:
  • работу ищу всего месяц, фин положение позволяет еще поискать, с голоду не помру, поэтому не хочется хватать первое попавшееся
  • Зп не супер, но и не копейки, примерно, как у меня была, но ради нее выходить в офис, тратиться на проезд, обед, одежду ну вот никак не хочется
  • я интроверт, перспектива знакомиться, вливаться в коллектив, что-то доказывать меня не прельщает, в том числе поэтому хочу удаленку.
  • я 100проц сова, удаленка радовала тем, что вставать можно позже, стала высыпаться, выглядеть и чувствовать себя лучше, а здесь придется вставать в 6-6.30, для меня это смерть....
  • развозы детей, отвезти-привезти в школу, секции полностью на мне, здесь придется самим, конечно, не смертельно, многие ходят, но не хотелось бы...
    Короче, не знаю, что делать. Попробовать? Или продолжать искать дальше?

Поищите ещё. Но сейчас нг и в обычные времена только к апрелю все начиналось

Аноним 847,
Видимо, вам не очень нужны деньги... Я встаю в 4-50. И дети с 1-го класса всё сами: и кружки, и уроки.
Ищите дальше удаленку.

А для меня было бы развоз детей в 47 смертью мне 40 и ттт только одну пока еще возим тк по росту мелкая и с пересадками если самой, а обратно это уже под комендантский попадает. Ищите, но когда деньги закончатся, то может и не быть предложений. По мне проще работать и искать более удобное.

Аноним 847: ради нее выходить в офис

Нового сотрудника практически все работодатели захотят первые месяцы видеть в офисе.

Аноним 804: развоз детей в 47 смертью

Ну, такое)) тоже 47, тоже вожу

Аноним 847: работу ищу всего месяц, фин положение позволяет еще поискать

В районе НГ затишье будет, или сейчас, или не раньше февраля выходить. Обычно так бывает.

я щас крамолу скажу.
автор вы не думали что вас уволили не из-за ситуации в стране, а что вы такой "волшебный" рабтник?!
вы в рабочее время работать должны,а не детей возить.
на тему ситуации зп и тд.
декабрь через неделю можете вычеркивать как время поиска работы, январь тоже.

к февралю раскачается все. ну сидите дома дальше. вы может вообще никогда не найдете таких же условий.
необходимости держать людей на удаленке объективно нет, да и не все это понимают и хотят.
удобнее это работник в рабочее время на работе. и пашущий, а не детей развозящий.

так что думайте.

Дело молодое,
Ну уж нет, мои к моим 47 ттт уже взрослые будут. Я это время лучше более приятно проведу.

Аноним 847: Попробовать? конечно надо пробовать ну и как вариант
Аноним 847: продолжать искать дальше

Хоть я и не верю, что вы найдете работу где можно на удаленке балду пинать и своими делами заниматься.

Аноним 804: А для меня было бы развоз детей в 47 смертью

не поняла связь возраста и развоза детей, требуется пояснение

Из трамвая: автор вы не думали что вас уволили не из-за ситуации в стране, а что вы такой "волшебный" рабтник?!

нет, не думала
у нас не отслеживалось, где я нахожусь, главное, чтобы работа была сделана. Я делала даже не на 100%, а на 150%. Всегда были только положит отзывы, премия за выполнение показателей и т.д..

Чипа™: Хоть я и не верю, что вы найдете работу где можно на удаленке балду пинать и своими делами заниматься.

Так уметь надо. Только не балду пинать, как вы выразились, а успевать и работу всю сделать и своими делами заниматься.

Аноним 847: у нас не отслеживалось, где я нахожусь, не факт, что такую работу найдете, у нас все отслеживали, рандомно снимок экрана, скачанный трафик и пр. И все равно всех с удаленки вывели.

Аноним 847: Так уметь надо

слушьте мы все на удаленке успели поработать ( спасибо пандемии) и каждый работодатель понимает, что на удаленке нифига не работа. Ну серьезно:)

Аноним 847: Так уметь надо. Только не балду пинать, как вы выразились, а успевать и работу всю сделать и своими делами заниматься.

я вам не верю. простите. многолетний опыт руководящей работы.
выполнение плана на 150% говорит об его неадекватности.
дело же не в удаленке, а свободном графике.
это другое.
потому как даже удаленка может подразумевать пахоту не поднимая головы.

Из трамвая: потому как даже удаленка может подразумевать пахоту не поднимая головы.

Да, может, и бывало такое, что я работала и в выходные, и в отпуске, и ночью
В том-то и прелесть удаленки, что я сама могу распределить, когда мне работать.
Если я что-то не успела, то работала и в 22 часа и в выходные.

И потом, в чем проблема сделать какие-то свои дела? Я же не говорю, что я весь рабочий день разъезжала, но, например, уехать в обеденное время за детьми в школу, а потом в 6 вечера их отвезти в секцию, это что-то сверхъестественное и не позволяет план выполнять ?
И не каждая работа подразумевает 100% сиденье за компьютером. Я могу час с клиентом по телефону говорить, так это и в машине можно делать.

Чипа™: каждый работодатель понимает, что на удаленке нифига не работа. Ну серьезно:)

Вы в прошлом веке застряли
Уже давно многих не волнует, как и где ты план выполняешь, хоть на Бали...

Аноним 847: Да, может, и бывало такое, что я работала и в выходные, и в отпуске, и ночью
В том-то и прелесть удаленки, что я сама могу распределить, когда мне работать.

это не удаленка, а свободный график. не надо путать теплое и мягкое!
удаленка это работа в рабочее время вне офиса.
свободный график это работа в удобное вам время.
это разное. вы можете найти удаленку и не сможете не работать в рабочее время

Аноним 847: Зп не супер, но и не копейки, примерно, как у меня была, но ради нее выходить в офис, тратиться на проезд, обед, одежду ну вот никак не хочется

• я интроверт, перспектива знакомиться, вливаться в коллектив, что-то доказывать меня не прельщает, в том числе поэтому хочу удаленку.
  • я 100проц сова, удаленка радовала тем, что вставать можно позже, стала высыпаться, выглядеть и чувствовать себя лучше, а здесь придется вставать в 6-6.30, для меня это смерть....

условия по той же зп в нынешней ситуации - это хорошо

следующие 2 пункта... похоже на отговорки. А вам вообще нужна работа?

я бы согласилась 100 проц

Из трамвая: это не удаленка, а свободный график. не надо путать теплое и мягкое!
удаленка это работа в рабочее время вне офиса.
свободный график это работа в удобное вам время.

Ну вам виднее, что у меня в договоре написано
У меня был четкий график, НО никто не отнимал у меня ноутбук после 18.00, и если мне нужно, то я могла работать и после окончания рабочего дня.
Это к вашему вопросу, как я план выполняла

Аноним 847: Ну вам виднее, что у меня в договоре написано
У меня был четкий график, НО никто не отнимал у меня ноутбук после 18.00, и если мне нужно, то я могла работать и после окончания рабочего дня.
Это к вашему вопросу, как я план выполняла

у вс в договоре написано одно, а по факту другое.
я вам говорю так что есть работодатели, которым ваша работа после 18,00 не нужна.
им надо чтобы вы работу выполняли в рабочее время. вот и все.
не, хотите - ищите, кто против то?!
и удачи найти что нужно.

Аноним 804: А для меня было бы развоз детей в 47 смертью

Искала бы удаленку пока

Пошла бы однозначно. Потом, втянувшись, может возможно будет и на удаленку перейти. Вы вообще спрашивали о такой возможности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы