Smm- менеджер. Стоит ли овчинка выделки?

Рассматриваю варианты обучения. Недешево откровенно. Кто работает уже- оставьте, пожалуйста, отзыв, стоит ли и на самом ли деле так востребовано, как пишут.

Серьезная девушка: стоит ли и на самом ли деле так востребовано

востребованы высококвалифицированные специалисты, во всех отраслях и профессиях.
Если вам нравится и вы готовы пройти путь от ученика до мастера то вперёд.

Отучилась в УрФУ. Слава Богу, что бесплатно.
Потому что всё это можно найти бесплатно на огромном количестве ресурсов. Читай не хочу!

А где сейчас smm заниматься? В запрещенных сетях? Идите лучше уж на директолога учиться, больше толку выйдет

SNadya: Отучилась в УрФУ

Прям высшее образование smm?

Если у вас есть фантазия, вы творческая личность, и умеете воплотить все реал, есть Надсмотренность, вы начитаны и умеете копирайтить, то стоит. Можно и бесплатно, достоинство платных курсов лижь в одном, собрано все в кучу, не надо тратить время на поиски информации.
Смм были востребованы в запрещённом граме, сейчас, в вк к ним большие требования.

РазДваТри: высшее образование smm?

Да неее, вышка другая. Это чисто допобразование, или как там его... В декрете сижу, через Центр занятости бесплатно можно отучиться.

SNadya: через Центр занятости бесплатно можно отучиться.

Я звонила в центр занятости, они говорят у них нет таких курсов

SNadya: Отучилась в УрФУ. Слава Богу, что бесплатно.
Потому что всё это можно найти бесплатно на огромном количестве ресурсов. Читай не хочу!

Там курсы были?

Минусисты, почему минусите? Я недавно смм искала, приходят, яяя все могу, в итоге, тупо канва, ошибки в тексте, и не укладывание в сроки. Только 6 девочка подошла, но не подошла в понимании, 7 сама позвонила, показала, и работает.

Работала копирайтером у СММ менеджера и решала немного по рекламе с блогерами.
Могу сказать, что она умела общаться и была классным специалистом в своём деле. Поэтому сотрудничала с хорошими заказчиками - раскручивали салон красоты и у них реально дела в гору поперли, филиалы открыли.
Из минусов - расходы на учебу. И это конский труд.

Серьезная девушка: Рассматриваю варианты обучения. Недешево откровенно. Кто работает уже- оставьте, пожалуйста, отзыв, стоит ли и на самом ли деле так востребовано, как пишут.

где вы собрались этим заниматься?

Ya_horoshaya341: Минусисты, почему минусите? Я недавно смм искала, приходят, яяя все могу, в итоге, тупо канва, ошибки в тексте, и не укладывание в сроки. Только 6 девочка подошла, но не подошла в понимании, 7 сама позвонила, показала, и работает.

а вам что надо было? чтобы она и копирайтом занималась и контент генерила и постинг планировала?

Sтерва:
Я звонила в центр занятости, они говорят у них нет таких курсов

По проекту Демография были на выбор разные курсы - от SMM до водителя погрузчика. Но. Когда я подавала заявку, я спросила, нельзя ли мне начать обучение не в сентябре, а в ноябре. Сказали, не факт, что в ноябре будет это направление, успевайте. Может они провели два-три потока - и всё. Сейчас направление закрыто, я не знаю.
Вообще информации, конечно, было очень много. И она хорошо структурирована.
Но если очень хочется - можно и самой разобраться

SNadya: Вообще информации, конечно, было очень много. И она хорошо структурирована.

Вы онлайн занимались? Или ходили куда то?
Очень хочу пройти курсы где то.

Из трамвая,
А вы знаете что такое смм? Это минимум интересные посты, фото, видео
Если копирайт, то без ошибок,ю

Ya_horoshaya341: А вы знаете что такое смм? Это минимум интересные посты, фото, видео
Если копирайт, то без ошибок,ю

да нет конечно откуда мне знать
те еще и фотки вам надо делать за свою зп. круто чо.
и сколько вы платите такому спецу?

Ya_horoshaya341: Если копирайт, то без ошибок,ю

Ya_horoshaya341: лижь

Ya_horoshaya341: Минусисты, почему минусите?

Из трамвая,
25000 + модель + фото + такси туда обратно раз в неделю до студии или до работы. Фото раз в неделю, если что

Kor.ka,
?

Ya_horoshaya341: 25000 + модель + фото + такси туда обратно раз в неделю до студии или до работы. Фото раз в неделю, если что

я не совсем понимаю схему.
услуги фотографа кто оплачивает? постпродакшин кто делает?

Из трамвая,
Дак я, если не нанимаю фотографа, все услуги свыше оплата заказчика.
А для вас что такое смм сейчас? Просто доброе утро? Опрос, выспались ли вы? Спрашиваю про сейчас, когда продвижение возможно только фантазией

Ya_horoshaya341: А для вас что такое смм сейчас? Просто доброе утро? Опрос, выспались ли вы? Спрашиваю про сейчас, когда продвижение возможно только фантазией

для меня смм прежде всего качественное фото. далее остальное подтягивается.
тексты все равно люди читают задом.
но глядя на некоторых в вк - по старой методике картинки с высказываниями раза 2, между ними фотки товара.
а вообще я выдохлась и забила. ровно год скоро. и к фотографии, постингу так и не могу вернуться. не хочу.

Из трамвая,
Качественное фото, это визуал, смм это привлечение клиентов, визуал и вовлеченность привлечённых клиентов.

Ya_horoshaya341: смм это привлечение клиентов, визуал и вовлеченность привлечённых клиентов.

у вас цель продажи или вовлеченность?

SNadya,
Подруга тоже от училась от центра занятости , сейчас у неё 3 клиента по 10 тыс. каждый. У другой подруги у нее опыта побольше она от 20 берет клиентов. Но я понимаю это или есть в тебе или нет, обучение не сильно поможет

Katez: я понимаю это или есть в тебе или нет, обучение не сильно поможет

Плюсом к таланту, это должна быть готовность к работе здесь-и-сейчас в любое время суток. Это только кажется, чтот достаточно спланировать на каждого клиента по полтора часа в день, и, сидя с телефончиком в руке, да на диване, будешь иметь стабильные 50к ежемесячно. А по факту это не так-то и просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы