Работа агентом по недвижимости. Стоит ли?

У меня юридическое образование. После университета работала секретарем и в ПНД, потом ушла в декрет из него не вернулась. Лет 10 не работала. Сейчас хочу возобновить рабочую деятельность, но со свободным графиком. Рассматриваю вариант работы агентом по недвижимости.
Кто работает этой сфере - как вам?
На что нужно обратить внимание при работа? Тяжела ли работа и какой доход? Какие подводные камни? Стоит ли идти? Хочется услышать мнение реальных сотрудников, а не работодателей.

И еще вопрос: обязательно ли нужен аттестат и что конкретно на практике он дает?

Аноним 287: Рассматриваю вариант работы агентом по недвижимости.

Я понимаю, вы

Аноним 287: Лет 10 не работала.

Но новости то вы читали..? В стране СВО, частичная мобилизация, санкциями обложили! Думаете продажи недвижимости на пике что ли? Думаете риэлторов не хватает?

От вас зависит, чисто сдельная, ну где то 1000 платят, если в офисе целый день. Знакомые работают, их устраивает.

Аноним 671: ну где то 1000 платят

От 1000 чего? Рублей? За какой срок?

Аноним 671: Знакомые работают, их устраивает.

Если не секрет какая у них з/п и сколько затрачивают на работу?

Зима уже близко…: Но новости то вы читали..? В стране СВО, частичная мобилизация, санкциями обложили! Думаете продажи недвижимости на пике что ли? Думаете риэлторов не хватает?

Вот для этого я и спрашиваю. И жду ответ по делу, кто реально в сфере. А не домыслы.

Аноним 287,
1000 это просто простой, но как я поняла ее платят не всем и не везде. Рабочий день зависит от цели, мои утром уходят, вечером приходят когда в 18, когда в 22 часа. Выходные сами выбирают. Месяц может 0 быть, может по 500 и выше. Это зависит от недвижимости и процента. Или стоимости ваших услуг. Одна работает, у них проценты с продажи, другой, на фиксированной цене своей работы. Плюсом они себе выкупают недвижимость и с продажи разница идет им. Но это точно не через месяц или 2. У них отдельные счета с суммами для покупки.

Работаю . Тоже Юр образование . Пишите в лс если интересно . Тут не буду расписывать )))
Аноним 287,

Аноним 671: Плюсом они себе выкупают недвижимость и с продажи разница идет им. Но это точно не через месяц или 2. У них отдельные счета с суммами для покупки.

Себе в собственность? Или продают ее снова потом?
А вот эти 0, 500 и 1000 рублей - это, когда есть еще подушка безопасности в виде кого-то работающего в семье?
А так с продажи квартиры сколько примерно зарабатывают? Если продали?

Аноним 345,
Я не уточняла как они оформляют, но на перепродажу берут или на уровне застройки, ну у одного многодетными они были, но без пособий, жена просто для удовольствия работает. Вторая после развода занялась, но бывший детям помогает. Сделка стоила 50, полностью если с поиском от 80. Зависит от сложности объекта. У другой в фирме было просто 3% от сделки. Ну и все компании работают на разных условиях с агентами. С загородной у вас получится хорошая зп, но простой может доого быть. Даж ездят и сами снег чистят, камины разжигают перед показом, облагораживают, чтоб покупателя заинтересовать. На аренде другие доходы. Можете для начала сходить на их обучения и более лучше все узнать, плюсом пообщаетесь с теми кто работает в заинтересовавшей компании.

Аноним 287: Сейчас хочу возобновить рабочую деятельность, но со свободным графиком. Рассматриваю вариант работы агентом по недвижимости.

Готовы показывать квартиры в районе Ангарской, Армавирской, Спутников,... часов в восемь-девять вечера?
Или ездить с клиентами по просмотрам?
Какую помощь вы можете оказать своим клиентам?

были же подобные темы.. писала много.
У меня не пошло.. первые месяцы за бесплатно работать надо - учиться..
ну и

упс: Готовы показывать квартиры ... часов в восемь-девять вечера?

а в поселках коттеджи, садовые домики? .. бензин за свой счет

Муж работал, ушёл из этой сферы, так как продажи упали. Когда началось сво у них 70% ушли из офиса.
Должен быть ещё доход, так как может долго выходить ноль. А затраты есть, выезжать на показы.
Так себе работа! Мне всегда хочется спросить кто содержит агентов по недвижимости, когда сделок нет. А в текущей ситуации это может быть часто.

Аноним 366: Так себе работа! Мне всегда хочется спросить кто содержит агентов по недвижимости, когда сделок нет. А в текущей ситуации это может быть часто.

С больших сделок просто откладываешь какую то сумму .
Но честно говоря последний раз чтоб прям был пустой месяц это было в 2020 когда я ковидом заболела .
Но знаю что такое бывает у коллег .
Для тех у кого не получается да -так себе работа .

я буду посвободней с детьми - займусь. давно вынашиваю эту идею.)))
хорошие доходы у активных людей с очень широким кругом общения. мы когда себе квартиру искали - из 5 только одна риэлтор нормальная оказалась, которой не лень было нам квартиру показать. что говорить о других? у них вечный кризис и падение продаж.

Мне кажется — самая большая проблема в настоящем — это убедить человека, что ему нужен риелтор
Я сейчас продавала квартиру — просмотры были каждый день
Все приходили без риелторов
Риелтор был только у одних, но он на просмотр не приезжал. Приходили лично покупатели.

Аноним 287,
Я ушла из этой сферы 7 лет назад, т к планировала уйти в декрет, чтобы оплачивались детские больничные, тем более спад уже тогда начинался. Не жалею, работаю сейчас по специальности экономистом. Сестра у меня так и работает агентом, но её с детьми по факту всегда содержал и содержит муж, у него очень хороший стабильный доход, поэтому она и не переживает, что 2-3-4 месяца она бывает сидит без сделок, а бенза может наездить на показы немало. Работа интересная, новые знакомства, есть чему учиться. На телефоне быть 24/7 с клиентами меня тоже не напрягало, я сама по себе человек очень общительный. Ещё за время работы решила свой жилищный вопрос и купила старенькую иномарку, т к без авто работать очень сложно. В общем, если есть поддержка или свои накопления, на которые можно жить несколько месяцев, можно пробовать, уйти можно в любой момент. Знаю, что есть такие агентства сейчас, которые трудоустраивают официально и платят минимальный оклад, но за этот оклад они спускают семь шкур. На сегодня продажи недвижимости сильно упали, вряд ли в ближайшее время что-то кардинально изменится. В общем, это та сфера, где нужно пахать и пахать, как потопаешь, так и полопаешь. Наверное я просто устала бегать вечерами и в выходные по чужим квартирам, хотелось в это время быть дома с ребёнком

Яблоко: хорошие доходы у активных людей с очень широким кругом общения.

Вы правы на 100%

Мама доченьки: что 2-3-4 месяца она бывает сидит без сделок

Ну это жесть для специалиста с опытом .
Видимо потому что я надеялась на себя очень долго , такого не допускаю .

Дело то не в

Аноним 287: юридическое образование

В агентствах есть юристы.

Если вы очень очень общительная и обожаете это ..хоть в живую хоть по телефону готовы говорить и говорить с разными людьми, а также стрессоустойчивая (ваш шлют подальше, а вам все равно), кллеги тоже "не сахар" , конфликты бывают такие, что нигде такого могли не видеть (а вам на это как то все равно, отходите на раз), то в любое время найдете и объекты и клиентов.

И еще... от 1 до 3 месяцев без денег при усиленной деятельности "на будущее".

У меня так не получилось. Тоже после декрета было дело.

Никки...: Мне кажется — самая большая проблема в настоящем — это убедить человека, что ему нужен риелтор

Я тоже не понимаю
Людям с образованием, в век интернета в чем проблема самим купить-продать квартиру?
Я в жизни несколько раз продавала квартиры, машины, еще когда Авито не было. Все сама, без посредников. Вообще проблем нет.

А в Этажах кто то работает? Есть там оклад и сколько? Бензин и сотовая за свой счёт?

Как везде в услугах. Если есть талант и мотивация, то можно очень хорошо заработать.
Есть Риелтор- посредник, а есть Риелтор- эксперт.
Я вот продаю квартиру, через одного приходят с риелторами. Ну колхоз. Понятно, что у таких специалистов не будет сделок.
А Соседка моя на Х6 ездит, дом в Палниксе, постоянно новые клиенты. Мужа нет, все сама.
Ну так она профи.

Вот везде все пишут, продажи упали, а зачем тогда новостройки то так в цене подскочили?
Знающие понимающие люди напишите пожалуйста, подождать с покупкой новостройки? Прям одни расстройства от цен конских(

Если покупка необходимость - покупайте.
Снижения не будет. Глобального, имею ввиду.
Да, возможны скидки и акции будут небольшие, но они и так периодически появляются.

Анонимно,
Знакомая работает, оклада нет. Отпуск за свой счёт. И постоянные обзвоны людей с выслушиванием всякого неприятного в свой адрес...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы