Отказалась от оффера и рефлексирую…

Получила оффер по работе, предложение интересное с точки зрения приложения сил. Согласилась, на текущей работе написала заявление, несмотря на давление остаться.
И в период отработки получила еще одно предложение от знакомого. С функционалом менее интересным, то зп больше на 20 тысяч.
Сообщила по первому предложению, что выбрала другой вариант, извинилась, объяснила, что дело только в зп.
Видимо, все-таки работодатель был заинтересован во мне, так как предложили поднять уровень зп , но все равно меньше на 5 тысяч, чем на новом месте.
С сожалением все-таки отказала. Решила, что деньги рулят.
И прямо не могу успокоиться, что-то гложет. Прямо было ощущение, что это мое, хотела с этим работать. А выбрала перевес зарплаты.
Все выходные провела с этим ощущением.
Смириться и забить?
Набрать эйчара и сказать, что я передумала? Ну, это тупо, как школьница ломаться.
Муж говорит, подожди, если ты им правда так интересна, еще вернутся.
Но я думаю, вряд ли добавят больше, должность не уникальная, просто у меня был отличный базис и опыт.
На новое место ждут меня только с середины декабря, тоже еще не вышла…

Аноним 78: И прямо не могу успокоиться, что-то гложет. Прямо было ощущение, что это мое, хотела с этим работать. А выбрала перевес зарплаты.

Ох, зря. 5 тр не стоят удовлетворения от работы.

не стоит
если сейчас нашли деньги поднять зарплату, то следующее повышение еще неизвестно когда наступит, всегда будут помнить,что вам сразу большую зарплату дали
а на том месте, что

Аноним 78: С функционалом менее интересным, то зп больше на 20 тысяч.

есть шансы, что и в дальнейшем повышение будет более вероятным

Муж выбирал между двумя офферами. Москва и Екб. Он ит-шник и они прям перебивали друг друга активно. В итоге выбрал Екб с зарплатой ниже и бонусами меньше, потому что функционал был ему интереснее по офферу из Екб плюс работать по часовому поясу Мск тоже непросто. И речь шла не о 5 т.р., а что-то около 20-25. За первый год зп хорошо выросла, но она и на другой работе наверняка бы выросла. 5 тысяч незначительны, по-моему, если это не 20 и 25 зп, чтоб отказываться от более интересных задач. Тем более заинтересованность в вас проявили, что тоже о чем-то говорит.

Аноним 495: незначительны, по-моему, если это не 20 и 25 зп, чтоб отказываться от более интересных задач. Тем более заинтересованность в вас проявили, что тоже о чем-то говорит.

Да, все остальное в функционале и подходе прямо очень понравилось. Первый раз так сожалею.
Видимо, сильно торопили с ответом, я не смогла толком оценить оба предложения.
Тут привлекла и работа со знакомыми, с другой стороны, это и минус.
Вернуться и сказать- я передумала - не представляю, как глупо.
Да и выйти смогу только через 2-2,5 недели.

Аноним 634: то следующее повышение еще неизвестно когда наступит, всегда будут помнить,что вам сразу большую зарплату дали

Об этом тоже думаю, какое будет отношение, раз меня еще и уговаривать пришлось. Не все это любят.
Но я честно сказала, что вопрос только в деньгах и все остальное у них для меня более чем подходит.

Аноним 78: Но я честно сказала, что вопрос только в деньгах и все остальное у них для меня более чем подходит.

если работа ваша, то может еще и перезвонят и предложат больше
раз вы отказались из-за 5 тыщ, значит что то за этим стоит

Аноним 78: Вернуться и сказать- я передумала - не представляю, как глупо.

Но шанс все таки заниматься интересной работой.
Со знакомыми не стала бы работать, но у меня есть не самый лучший опыт.

Аноним 78: Об этом тоже думаю, какое будет отношение, раз меня еще и уговаривать пришлось. Не все это любят.
Но я честно сказала, что вопрос только в деньгах и все остальное у них для меня более чем подходит

Не стала бы даже париться о подобном. Не нашли деньги, а посчитали целесообразным увеличить зп с целью привлечь хорошего специалиста. Никак это не должно сказаться на дальнейшем росте, если нормальная компания.

Я одна за деньги работаю, остальные по любви что ли?

Я на самом деле хотела в эту сферу, это узкая специализация, но я по ней фанатею с института. А занимаюсь широким профилем.
По широкому профилю зп со знакомыми предложили выше средней по рынку, это правда.
Но снова делать то, что надоело…

Аноним 78,
то есть вам по офферу подняли зп на 15тыс и вы отказались, ибо это не 20 тыс... глупо..

Аноним 78: Но снова делать то, что надоело…

Позвоните кадровику, где офер предложили, и поговорите с ней. Поймут, все мы люди.

Аноним 78: Муж говорит, подожди, если ты им правда так интересна, еще вернутся.

слушайте мужа

У Вас спросили какой уровень зп вас устроит и вам дали минус 5тыс руб? Если нет - так и напишите им, что есть предложение еще +5 тыс руб. И если они согласны добавить, то вы согласны на оффер.

Я бы позвонила и сказала, что взвесила все + и -.
Задачи в вашей компании мне более интересны, я согласна, если еще должность вакантна.
По голове ни кто не стукнет

Frona: У Вас спросили какой уровень зп вас устроит и вам дали минус 5тыс руб? Если нет - так и напишите им, что есть предложение еще +5 тыс руб.

Они знают. Я может криво описала - я честно сказала, почему вынуждена отказаться, тогда стали уточнять, почему я приняла такое решение , и предложили зп повыше.
Сразу сказали, что да, поменьше, чем вам предложили, но это же прям ваше, плюс удаленка, много всяких плюшек нематериальных.
Но на финальное подумать дали мало времени, поэтому я растерялась видимо ((.

Аноним 78: и предложили зп повыше.

Если до заявленной вами суммы не дотянули - значит или работу не дооценивают или жмоты)

Больше верю во второе.
Свой ценник ронять нельзя. Тем более когда есть предложение дороже.

Я всегда выбираю, где больше $$, функционал может чуть поменяться или вовсе не оправдать ваших ожиданий, а вот зп повыше это всегда приятно

Аноним 78: Набрать эйчара и сказать, что я передумала

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и рефлексировать. 5тыс не та сумма чтоб отказываться от интересной должности, тем более что уже пошли вам на встречу, явно есть перспективы. Я бы рискнула. Я такая же ромашка, но вот реально если так зацепило, позвоните! А вдруг это ваше?)

Frona: Если до заявленной вами суммы не дотянули - значит или работу не дооценивают или жмоты)

Первый мой серьезный выбор работы был между Контуром и ООО Ромашка. В Ромашке мне предлагали зп 65 и 85 после испытательного, причем испытательный назначали не на 3, а на 2 месяца.
Зная об имеющемся оффере, Контур предложил сильно меньше, даже с кварталкой тыщ на 15 было меньше, но ушла я к ним. Некоторые компании знают себе цену и мотивация не всегда сугубо материальная. Дальнейший рост зп и прирост опыта себя хорошо окупили в моем случае, даже несмотря на то, что на зп 85 я вышла только через 1,5 года, зато еще через 3 месяца уже на 110, но уже не в Контуре.

Аноним 495,
Вы уверены, что такой же сценарий вас ждет в этом случае?

Аноним 78: Но на финальное подумать дали мало времени, поэтому я растерялась видимо ((.

вот прям не люблю, когда торопят: соглашайтесь срочно, завтра будет поздно... обычно бывает двойное дно и все не так как обещали...

Аноним 70: 5 тр не стоят удовлетворения от работы.

Аноним 78: Ну, это тупо, как школьница ломаться.

вообще не тупо. Я б поняла.
это совершенно нормально и по человечески.

и да, я за удовольствие от работы. А то никаким деньгам не рад, когда выгоришь

Cabrita Blanca: вот прям не люблю, когда торопят: соглашайтесь срочно, завтра будет поздно...

Это единственное, что меня напрягло, мне физически мало было времени подумать. С тем учетом, что мне нужно было еще с тем руководителем переговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы