Знатоки эксель, помогите

Дано- таблица, строка с данными товара - наименование, поставщик и в последующем столбце цена (в одной ячейке через пробел столбиком сразу три цены)
Мне надо разбить строку на три строки- то есть наименование товара и поставщик один, а цена разная цена. Как?

Ну объедините 3 ячейки столбца по вертикали ( там где поставщик) сначала создав пустые строки, а следующий столбец останется с 3 ячейкам, туда в каждую забейте свою цену
Зы я если правильно поняла. Хотя я от сохи конечно в екселе.

Аноним 200,

а блин я левой пяткой правое ухо чешу.

Можно попробовать сначала данные в последнем столбце разбить на отдельные столбцы, чтобы цена была разная в каждом столбце. Выделяете столбец-данные- текст по столбцам- разделитель пробел. В интернете если что посмотрите как разбить данные по столбцам. Потом сводную таблицу можно построить.

Опять Para (уженержу),
Очень трудозатратно, таблица большая, в ручную это делать очень долго

VVally,
Пробовала так, теряются некоторые данные или например, какие то вообще не копируются. Хз почему. Тут надо какой-то макрос может или формула какая есть

Аноним 200,
Вот они встанут рядом в столбец, а мне надо по строкам. Да и не работает эта функция почему-то, не все данные переносятся какие-то просто изчезают

Аноним 186,
Вам 4 столбца нужны, получается. Попробуйте разделить по столбцам, после этого объединить данные столбцов без цены через такую формулу =СЦЕПИТЬ(1 СЛОВО; ;2 СЛОВО; ;3 СЛОВО)
Где ; ; будет пробелом между словами, которые вы склеете после объединения данных обратно в одну ячейку

Аноним 186: Да и не работает эта функция почему-то, не все данные переносятся какие-то просто изчезают

Аноним 186: какие-то просто изчезают они никуда исчезнуть не могут, надо разбираться конечно..

Аноним 186: Вот они встанут рядом в столбец, а мне надо по строкам.

Вообще непонятно, что надо

Rery,
Ничего не понятно, но оч интересно))) потыкать надо завтра. Но не могу по столбцам разбить, может в форматтм что не так

Аноним 186: Но не могу по столбцам разбить, может в форматтм что не так

Ну, сначала вы разделяете по столбцам, а потом делаете описание в одной строке, а цифры в соседних колонках

Rery,
Понимаю, пытаюсь через эту функцию разбитт хотя бы по столбцам, и например из одной строки всё цены проставились рядом в столбцы, из другой только первая, остальные нет(

Возможно у вас там непечатные символы разделяют эти цены, попробуйте в этом столбце сделать авто замену символ(10) на например # и дальше данные по столбцам разделить решетка

Аноним 186: Понимаю, пытаюсь через эту функцию разбитт хотя бы по столбцам, и например из одной строки всё цены проставились рядом в столбцы, из другой только первая, остальные нет(

Почитала, есть например вот такое

Аноним 433: Возможно у вас там непечатные символы разделяют эти цены, попробуйте в этом столбце сделать авто замену символ(10) на например # и дальше данные по столбцам разделить решетка

Да, или так. В общем, поколдовать

транспонируйте строки в столбцы, вытащите нужную информацию. потом транспонируйте обратно

так понимаю автору нужно что-то подобное преобразовать
www.youtube.com/watch
либо вот
www.youtube.com/watch

Работаю в экселе, но из вашего сообщения ничего не поняла. Покажите вашу таблицу, и на одном примере - что нужно получить в итоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы