Посоветуйте Курсы профпереподготовки, хочу новую специальность Воспитатель

О себе: у меня есть высшее гуманитарное образование .
Всю жизнь работала в сферах, далеких от педагогики, но с детства мечта - я люблю детей и хочу работать воспитателем в садике.
И вопрос собственно в чем- посоветуйте достойные Курсы по проф переподготовке по специальности педагог дошкольного образования , чтобы на основе полученного диплома можно было куда то устроится. И вообще реально ли без опыта и только при наличии такого диплома найти работу ?
И если у вас есть похожий опыт, буду рада любым вашим историям и советам.

Приходите в детский сад рядом с домом, устраивайтесь младшим воспитателем, вас методист направит на курсы переподготовки. Пройдете их и станете воспитателем.
Хорошие курсы у нас в ИРО, есть бюджет и внебюджет.

*NatuSee*: И вообще реально ли без опыта и только при наличии такого диплома найти работу ?

Спокойно можно. У меня подруга так устроилась с высшим гуманитарным, работала и дистанционно что-то закончила, небольшие курсы месяца за три. Ее из садика направили и оплатили.

Тоже интересует этот вопрос.
Может, кто-то дистанционно проходил переподготовку на дошкольного педагога (продолжительность 8 месяцев) в Уральском институте повышения квалификации и переподготовки (г.Пермь)?
Реально после него устроиться?

Проходила в Ргппу, около 7 мес, лекции вели(не запись и не ссылки), а прям полноценная лекция с преподавателем. Было интересно, много интересных работ сделали во время учёбы.

*NatuSee*: посоветуйте достойные Курсы по проф переподготовке по специальности педагог дошкольного образования ,

коледж, заочка. или пед универ. второе высшее.
все остальное профанация.

в частный идите, там и без образования можно устроиться и без опыта

бусина: Проходила в Ргппу, около 7 мес, лекции вели(не запись и не ссылки), а прям полноценная лекция с преподавателем. Было интересно, много интересных работ сделали во время учёбы.

Да, звонила туда. Курсы проводятся по мере набора группы. Пока группу не набрали. Длительность - 7 мес.
В интернете полно всяких курсов тоже, но как то я их побаиваюсь.

Аноним 655: Хорошие курсы у нас в ИРО

Видимо не в курсе, что такое ИРО?

*NatuSee*: с детства мечта - я люблю детей и хочу работать воспитателем в садике

Вашу мечту понимаю,сама такая. Работаю сейчас младшим воспитателем. Берут с переподготовкой точно на воспитателя.

Аноним 34,
У вас есть перспектива стать воспитателем?

Аноним 34,
Спасибо, обнадёжили)

Аноним987: вас есть перспектива стать воспитателем

Есть. Но сейчас и ставок нет+конкретно в ближайший год я этого не хочу сама. Свой ребенок пока частенько болеет. А я хочу опыта наработать , теоретические знания от реальной работы очень отличаются. Ответственность огромная во всем.

Если есть большое желание и ответственность, можно и за 2,5 месяца пройти курсы, а дальше уже во время работы обучаться, повышать квалификацию. Я после таких курсов. Работаю 4 года, защитилась в прошлом году на категорию. Уже знаю методики, ФГОС, СанПин м т.п., работаю с детьми ОВЗ, но все равно понимаю, что очное профессиональное образование дает больше знаний.

Аноним 34,
А зарплата у младшего правда такая мизерная?

Проходила переподготовку в Педкампусе, 4 месяца, 10 тыс, была рассрочка.

Аноним987: А зарплата у младшего правда такая мизерная?

16-17 тр

*NatuSee*: Видимо не в курсе, что такое ИРО?

Я не в курсе или вы? Не поняла
ИРО - это институт развития образования. Но туда на курсы и переподготовку идут только работники образования.

Аноним 655: ИРО - это институт развития образования. Но туда на курсы и переподготовку идут только работники образования.

Понятно, но мне пока бы образование получить и только-только в профессию влиться.))

*NatuSee*,
Ваша любовь к детям это мало, точнее она никому не нужна. Поработайте няней, хотя и там вы не поймете до конца.
Остановитесь пока не поздно.
Сейчас много требуют конкурсов, проектов и всего такого показушного. Всем пофиг, что там с детьми. Конкурсы, конкурсы, мероприятия... И детьми то некогда заниматься.
Ищите в интернете заочные курсы. Надо советоваться с заведующей по количеству часов. Теория сильно отличается от практики.

Аноним83: Проходила переподготовку в Педкампусе,

Еще подскажите, сколько академических часов составляет полноценный Курс?

Я в первую ковидную волну по акции за какие-то смешные деньги прошла курсы переподготовки за 4 месяца дистанционно в Среднерусская академия современного знания. Не скажу, что они достойные, но они были дешёвые и принимались в отделе кадров в детском саду.

Плюс меня ждали и хотели взять в этот детский сад. Единственное меня не надолго хватило. )))

ОСА: Единственное меня не надолго хватило. )))

Жаль. Пока у меня все розовым цветом, но понимаю, что разочарование может наступить. Впрочем это на любой работе бывает.

ОСА: Единственное меня не надолго хватило. )))

Почему? Где сейчас работаете?

Аноним987: Почему? Где сейчас работаете?

Хотя меня и взяли на должность воспитателя, на группе стояла, когда сильно требовалась замена. Так была преподавателем лего конструирования. Если бы постоянно на группе была у меня бы ещё дофига работы с родителями было.
Сама работа мне нравилась, я нравилась администрации и коллеги у меня были классные. Но эта работа круглосуточная, от неё дома не отключится, ты что-то пишешь дома для работы, к чему-то готовишься, с зарплаты какие-то материалы покупаешь к занятиям, так как у детского сада на всё твои хотелки денег нет, а родителей финансово лучше привлекать по минимуму, а просто на голой коленке проводить занятия, не интересно и вопросы: где у Вас наглядные пособия. Всяческие добровольно-обязательные участия в семинарах, конкурсах, выставках, отчеты, презентации, ведение блогов, заметки для интернетгрупп. Аттестация и вся эта подготовка не в рабочее, а в своё личное. Обязательные прививки и отчеты, что сходил, проголосовал, зарегистрировался, организовал людей на прохождение какого-то опроса, фиг знает кому нужного, просмотр каких-то роликов и всякая другая фигня, которая тебе для работы не нужна, но, если требуются люди-то всегда идут в образование и просят обеспечить людьми. На твоё личное время просто плевать, ты сидишь на больничном? Ну, делай что-нибудь полезное для работы, ты же не умираешь.
Ну, и, конечно, ответственность за чужих детей. Например, вела спокойно детей с занятия, всё за мной парами, один очень шустрый товарищ хотел попасть в раздевалку непременно первым, он вдруг стартанул, обогнал меня, споткнулся о порог и влетел в раздевалку лицом прямо в стул, рассёк губу. Писала объяснительную начальству, извинялась перед родителями и это ещё не так страшно. А, если бы тяжёлая травма была?
Я чувствовала себя не свободной и вечно кому-то чем то обязанной.
У меня свои дети есть им я тоже нужна, я хочу в выходные с ними гулять, а не за компом сидеть, что-то опять писать.
Кто-то возможно умеет всё это организовать более эффективно, но не я. Возможно в каких-то детских садах спроса меньше. Но опять же я читаю в Екатеринбурге в детсаду группы больше и воспитатели в две смены работают, это вообще трэш, на каких таблетках люди живут? У нас в Новоуральске в группе 25 человек и три человека на группе 2 воспитателя(посменно) + младший воспитатель.

Ушла в IT теперь закрыл дверь в кабинете и забыл про работу до следующего рабочего дня, главное уйти бы с работы во время))))

ОСА,
Поняла вас. Работа трудная конечно. Да, в Екатеринбурге воспитатель работает 7.30-18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы