Помогите определиться: выходить ли после декрета на прежнее место?

Дано: в январе ребенку 3 года.
В 2019 собиралась менять работу, ходила на собеседования, но узнала о беременности и осталась в старой конторе.
Отношения с начальником филиала были тогда очень натянутые, поэтому тогда перед уходом в 7 месяцев беременности начальнику кадров сказала, что после декрета не вернусь. Пару раз за декрет и больничный по БиР, надеясь на мою юридическую безграмотность, пытались уволить, не вышло.
Сейчас бывший начальник уволился, на его место сел человек, который раньше был частично в подчинении у меня. Ну и за 3 года филиал сократился численно в 3 раза (сидит работает 2 продажника, начальник и я в декрете).
Зарплата не очень, думаю вряд ли поднимется с моим возвращением. Ах да, график абсолютно с садиком расходится: 10-19, даже если смогу договориться перенести на 9-18, надо будет писать заявление на сокращение раб.дня (до 17), чтоб успевать из сада забирать (муж не сможет, бабушек у нас в радиусе 100 км нет), это опять же минус из зп.
Зп мужа позволяет не нестись, сломя голову, на работу сразу по окончание декрета. Он говорит нафиг тебе в это болотце возвращаться. Вроде головой понимаю, что он прав, да и помню как я хотела три года назад оттуда сбежать скорее, но у меня какой-то внутренний дискомфорт, я на протяжении всей "трудовой жизни" ни разу не была официально не трудоустроена.
Дайте мнений со стороны по ситуации

Выходить, попробовать.
Не получится, всегда сможете уволиться.
А вот в строй вернутся и разогнать мозговую деятельность - выход из декрета поможет. Не факт, что вы будете работать именно в этой организации, но перебороть себя и свою лень, попытаться все организовать - дорого стоит.

Попробуйте выйти, может вам предложат по соглашению или сократят, получите деньги. Уволиться всегда успеете.

Lim0n: но перебороть себя и свою лень

Так лени нет, я либо туда выхожу, либо ищу работу более подходящую территориально и по графику)) дома заседать не планирую

Аноним 256: Попробуйте выйти, может вам предложат по соглашению или сократят, получите деньги

Не в этой конторе точно. Там за 5 рублей удавятся

Аноним 929,
Тогда тем более, выходите и ходите на все больничные, ребенок адаптируется и вам больничные оплатят.

Я бы вышла, но не с целью поработать, а с целью самоорганизоваться.
Т. Е. Настроить рабочий режим. Чтобы ребёнок привыкал что мама на работе, чтобы муж привыкал, самой по утрам собираться успевать. А если за это место не держитесь, то и уволится потом с легкой душой. Денег я бы первые пол года не ждала ни от какой работы, не от новой не от старой, потому что адаптация ребёнка и т.п.
А если сразу на новую работу пойдете, то лишний стресс. Новый коллектив, новый функционал, надо быть максимально собранной и сконцентрированной, а у вас голова будет болеть о том как ребёнок в садике и муж без ужина и т.п.

Аноним 276: Я бы вышла, но не с целью поработать, а с целью самоорганизоваться.
Т. Е. Настроить рабочий режим. Чтобы ребёнок привыкал что мама на работе, чтобы муж привыкал, самой по утрам собираться успевать. А если за это место не держитесь, то и уволится потом с легкой душой поддержу.
Если ловить нечего, то алаптируетесь, переживете первые полгода сада до лета, а там начнете искать подходящее место

Аноним 929: я на протяжении всей "трудовой жизни" ни разу не была официально не трудоустроена вы работали не официально? Как тогда это понимать?:
Аноним 929: Пару раз за декрет и больничный по БиР, надеясь на мою юридическую безграмотность, пытались уволить, не вышло.

больничные на новой работе - это не очень. больничные на старой, с которой не жаль расстаться - норм.
посмотрите на ребенка, но обстановку на работе, к режиму адаптируетесь.

Kaбанчик: вы работали не официально? Как тогда это понимать?:

все понятно написано. всегда была трудоустроена официально

Аноним 929: Зарплата не очень,

сколько в рублях?

автор ну смотрите. проще выходить на старое место, поработать после перерыва там и потом искать работу. перенести раб день, на 9,00 и сократить обед на пол часа.
ребенок в садик у вас когда идет? или ходит уже?
от этого все таки больше зависит.

Банкирша: все понятно написано. всегда была трудоустроена официально

С третьего раза поняла. Проще было написать ни разу не работала не официально.

Я за то, чтоб выходить на старое место работы. Больничные будут однозначно, тем более, бабушек нет на подхвате. Пока ребенок адаптируется, хоть нервничать из за болячек и работы не будете.

Первый порыв ответить в духе

Аноним 276: но не с целью поработать, а с целью самоорганизоваться.
Т. Е. Настроить рабочий режим.

Но если подумать, то зачем это все?
Потеря времени, своих ресурсов
После январских праздников начнется движение по перемене мест работы у многих людей, будут освобождаться вакансии, люди будут что то менять и вам бы в это время найти себе новую работу
Потому что к майским праздникам все устаканется, летом будет затишье с вакансиями до осени
В общем такой ежегодный круговорот
И вам нужно поискать для себя что то такое, что позволит вам самореализоваться, по деньгам выиграть
В общем идите на опережение, не тратьте себя на старую работу, это шаг назад

Аноним 142: Но если подумать, то зачем это все?

как вариант: новому работодателю будет проще принять решение. конечно, правду всегда можно скрыть. но - если человек работает, значит, вошел в рабочий режим, ребенок пристроен и тп. а после трех лет декрета - это прямо кот в мешке, не каждый рискнет.

Если б на старой работе было все гладко и график работы устраивал и зарплата, то может и нужно
А так? Выйти, поработать, нервы себе потрепать, думать о том, что зачем я не искала сразу новую работу?
Может стоит этого избежать, если зарплата мужа позволяет прожить
Поискать сразу более стоящее
Конечно, хозяин барин, но вот такое мнение у меня

После трехлетнего перерыва Вас ни кто не ждёт на новом месте. Выходите на старое место, хотя-бы на полгода. В колею войдёте, нагоните упущенные знания за три года и найдёте новую работу.

Банкирша: . а после трех лет декрета - это прямо кот в мешке, не каждый рискнет.

Вы серьезно говорите работодателю, что после декрета сразу выходите? Зачем всю правду-матку выкладывать? Я своим подругам, устраивавшимя после декрета или с большим перерывом в работе всегда советовала говорить либо что с 1,5-2 лет ребенка работали, либо если перерыв - личные проекты по гпх. Но это, конечно, если с навыком самопрезентации все ок. Как у скромняшек с потеющими от волнения ладошками не знаю.

Аноним 142: А так? Выйти, поработать, нервы себе потрепать, думать о том, что зачем я не искала сразу новую работу?

Аноним 142:
Но если подумать, то зачем это все?
Потеря времени, своих ресурсов

Если честно,у меня больше страх, что мне с графиками пойдут навстречу, там опять к "уютному болотцу" привыкну и не захочу ничего менять.
Я в прошлый раз до декрета 1,5 года пыталась самоорганизоваться, чтоб заняться сменой компании. Больше так не хочу

Аноним 793: После трехлетнего перерыва Вас ни кто не ждёт на новом месте

Никогда не применяла к себе такого мышления. Меня всегда ждут там, где я нужна

Аноним 929: Вы серьезно говорите работодателю, что после декрета сразу выходите

Тема не обо мне. Это вы ее создали, потому что не знаете, что делать.

Банкирша: Тема не обо мне. Это вы ее создали, потому что не знаете, что делать.

Я вам ответила на замечание про то, что после трех лет декрета новый рабдатель побоится брать. И что совсем не обязательно этому самому рабдателю знать о том, что вы после трех лет декрета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы