Профессиональная переподготовка.

Здравствуйте! Кто с этим сталкивался? Действительно ли это как вторая вышка?

Это совсем не тоже самое, что второе высшее образование

Аноним 986: Действительно ли это как вторая вышка?

ну у нас ПП была учебный год, работа в конце, защита, экзамен и диплом. Но диплом, конечно, о профессиональной переподготовке, а не о втором высшем образовании.

Сейчас такого понятия, как второе высшее образование, нет. Сейчас это всё дополнительное профессиональное образование определённого уровня, дающее право заниматься профессионально какой-либо деятельностью

Татьяна Вакалюк,
Я понимаю, что в дипломе будет прописано проф. переподготовка. Вопрос в том куда возьмут с этой корочкой?

Аноним 846,
Например какой? Есть у меня вышка. Я пойду на эти курсы на базе вышки. Могу ли я потом по новой профессии занять место предпологающее высшее образование.

Аноним 986: Вопрос в том куда возьмут с этой корочкой?

так, наверное, зависит от требований к должности.

Автор, смотря какая сфера.
В детские сады и школы берут с переподготовкой на учителя, воспитателя, физинструктор, психолога.

Главное что вы умеете, отсюда надо плясать "возьмут или не возьмут", диплом о переподготовке только формальность там, где она нужна. Получила недавно такой диплом, но занимаюсь деятельностью уже 2 года. Диплом был раньше не нужен совсем, но через год государство вводит обязательную аттестацию в этой сфере.

Аноним 846: Сейчас такого понятия, как второе высшее образование, нет.

Есть, конечно

Но проф переподготовка - это не оно.
Автор, зависит от профессии, на которую хотите переучиваться, считает работодатель это образованием или нет

А как вы думаете, чтобы работать репетитором надо диплом о пед.образовании?
Ситуация - образование высшее по профилю предмета, который преподаю, но не педагогическое. Вот задумалась, а вдруг надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы