Уместно ли откликаться на 2 совершенно разные вакансии у одного работодателя? А на 3? ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Не будет ли это выглядеть, как будто я хватаюсь за все подряд?
Увидела 2 разные вакансии, фирма очень солидная, я очень хочу там работать.
На первую вакансию откликнулась неделю назад, ответили, что будут рассматривать мое резюме и все такое, сообщат о результатах. Но не известно, сообщат или нет, и подойду ли я им.
И вот вижу вторую вакансию, совершенно в другой сфере, но я тоже это умею.
Нормально ли будет откликнуться и на нее тоже? Или наоборот, снижу свои шансы?

ПРОДОЛЖЕНИЕ
По первой вакансии отказали. Жду отказ по второй )).
Хорошо было бы понимать причину отказа, а так непонятно, то ли из-за возраста, то ли конкурс был открыт формально, а на самом деле у них есть кандидат, то ли еще что.....
Так вот вопрос - а уместно ли будет откликнуться на другие вакансии? Не сейчас, позже, если появятся. Или это уже бред?

Аноним 44: Не будет ли это выглядеть, как будто я хватаюсь за все подряд?

будет. дождитесь сначала ответа по первой вакансии

Государственная Тайна: будет. дождитесь сначала ответа по первой вакансии

Но ведь нет гарантии, что меня возьмут и что вообще ответят. Многие ведь не отвечают, если решение отрицательное. Тем более, мне пришел автоматический ответ, что на принятие решения требуется много времени, бла-бла, и я знаю, что в этой компании долгие согласования, могу и месяц и два согласовывать кандидатуру.
А вторая вакансия может ускользнуть.

Ничего не вижу страшного. У меня была похожая ситуация - пришла устраиваться в бухгалтерию, оказались условия для меня неподходящие. Но мне понравилось учреждение (бюдженое), коллектив доброжелательный, и я спросила какие ещё есть вакансии. Совершенно спокойно ответили, что на днях буквально приняли сотрудника в канцелярию, пришла б я чуть раньше) Тоже разные отделы, но косо никто не посмотрел и отнеслись спокойно. Заявляйтесь.

Аноним 44: ведь нет гарантии, что меня возьмут и что вообще ответят. Многие ведь не отвечают, если решение отрицатель

Откликнуться на вторую вакансию. Но в сопроводительном письме написать, что рассматриваете и тот, и другой вариант, так как имеете опыт, допустим, и в танцах, и в бухгалтерии.

Koza Dereza: Откликнуться на вторую вакансию. Но в сопроводительном письме написать, что рассматриваете и тот, и другой вариант, так как имеете опыт, допустим, и в танцах, и в бухгалтерии.

Отправила. Будь что будет.
Может, им, наоборот, понравится моя настойчивость. Здесь не угадаешь.

Я бы откликнулась. Возможно, Вы больше подходите на вторую вакансию, а как они об этом узнают, если Вы сами не предложите им такой вариант?

Никаких проблем не вижу
Даже в органы гос власти претенденты направляют заявки на две или три вакансии или резерв

Koza Dereza: Откликнуться на вторую вакансию. Но в сопроводительном письме написать, что рассматриваете и тот, и другой вариант, так как имеете опыт, допустим, и в танцах, и в бухгалтерии.

Откликнуться на вторую вакансию, переделав резюме. Не указывала бы, что ещё подавалась на другую

Aквилeгия: Не указывала бы, что ещё подавалась на другую

Ага, hr-то у них, наверняка, не ориентируется в вакансиях и претендентах

Аноним 44: Отправила. Будь что будет.

Удачи вам!

В крупных компаниях hr делятся по сферам: один бухгалтеров ищет, другой рабочих. Поэтому на разные вакансии могут быть разные hr. В контактах в конце вакансии указано. Поэтому ваш отклик может попасть к разным специалистам.писать , что на обе отправили не стала бы

мама: писать , что на обе отправили не стала бы

Работодатели на hh видят всю историю откликов кандидата на все вакансии компании, если кандидат откликается одним и тем же резюме. Например, я год назад искала зама начальника цеха по планированию производства, где изготавливаются комплектующие для стройки, а сейчас у меня вакансия специалиста отдела подготовки строительства. Человек откликался год назад и сейчас - я это вижу, но здесь это нормально, работа +/- одинаковая. Но у автора разные вакансии, поэтому автору лучше все-таки в сопроводительном письме написать, что она откликается на две вакансии и кратко изложить мотивы, почему ей обе вакансии интересны/ почему она как кандидат на обе м.б. рассмотрена, чтобы предупредить вопросы кадровиков и снять их сомнения в том, что кандидатка знает чего хочет.

Аноним 44: фирма очень солидная, я очень хочу там работать

Автор, Вы не представляете, какое количество людей обманывались так. И оставляли объективно хорошую работу за ради "ну это же РЖДУГМКГАЗ и ещё черт знает что ПРОММАШИНОСТРОНИИЕ, я хочу там работать!"
подумайте сто раз ))

По-моему, норм. Даже плюс. Типа человек очень-очень хочет работать именно в этой компании.

AnMarie: Вы не представляете, какое количество людей обманывались так. И оставляли объективно хорошую работу за ради "ну это же РЖДУГМКГАЗ и ещё черт знает что ПРОММАШИНОСТРОНИИЕ, я хочу там работать!"
подумайте сто раз ))

Ну а как угадать то? Ведь не узнаешь, пока не попробуешь. Сама сейчас перед таким выбором.

AnMarie:
Автор, Вы не представляете, какое количество людей обманывались так. И оставляли объективно хорошую работу за ради "ну это же РЖДУГМКГАЗ и ещё черт знает что ПРОММАШИНОСТРОНИИЕ, я хочу там работать!"
подумайте сто раз ))

Так я УЖЕ не работаю и долго ищу работу, уже жаловалась тут
А компанию я не просто знаю, а работала в ней
Вернее, Это крупная группа компаний, я работала в одной, а это другая компания этой же группы
Т.е. стиль работы, программы, уровень зп и тд я очень хорошо знаю

ПРОДОЛЖЕНИЕ
По первой вакансии отказали. Жду отказ по второй )).
Хорошо было бы понимать причину отказа, а так непонятно, то ли из-за возраста, то ли конкурс был открыт формально, а на самом деле у них есть кандидат, то ли еще что.....
Так вот вопрос - а уместно ли будет откликнуться на другие вакансии? Не сейчас, позже, если появятся. Или это уже бред?

я б откликнулась, если хочется. Это ж ничем не грозит. И за спрос денег не берут

Аноним 44,
А вы не звонили им, не разговаривали по телефону? Иногда по манере общения даже по тел становится понятно, хочется ли дальше общаться/работать с человеком.. Я к тому, чтобы позвонить и спросить о причине отказа.

Аноним 44: - а уместно ли будет откликнуться на другие вакансии? Не сейчас, позже, если появятся. Или это уже бред?

Конечно уместно. Стучите и откроют

Аноним 44: И вот вижу вторую вакансию

У меня муж недавно так устроился. Рядовым работником не взяли, а начальником получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы