Как вы относитесь к критике начальства?

Когда критикуют агрессивно "в лоб"

пофиг
собака лает.....

Я болезненно, честно.
И сразу ничего сказать не могу - в голове только белый шум, будто оглушили.
И психоз и обида.
Потом несколько дней в голове гоняю и понимаю, КАК надо было защитить себя. А уже поздно.
Пытаюсь с психологом работать. Пока не очень.

Аноним 70: Как вы относитесь к критике начальства?

Ну не спроста ж критика возникла.
Принимаю, идёт конструктивный диалог, если я, виновата признаю, если не виновата, руководитель адекватен бывает и тоже признает.
Нет такого, ты дура и побежал дальше :-)))

Ну смотря какой начальник. У меня их 2. Который самый главный, сильно не ругается, вызывает - заставляет переделать, ставит сроки. Очень строгий, но я его реально уважаю, если что он всегда за нас заступается. Ещё есть второй непосредственный, орет с 8 до 17. Считает себя звездой, самым умным. Я его просто посылаю или игнорирую. Есть те кто ему ответить не может, по разным причинам. Ждём его повышения (соберём ему чемоданы и отправим в Москву) и наверное отпразднуем.
Поэтому орет , ну и пусть орёт.

Как к не очень умным людям. На предыдущей работе коммерческий директор и фин директор были такие - все у них дебилы и работать не умеют, а они благодетели семьи работников кормят. ЗП при этом ниже рынка была и людей не хватало, но штат не расширяли так как на прибыли скажется.

Критика тоже разная бывает:
-Вася, тут ошибка, надо быстро переделать.
окнорм

• Вася, ты рукожоп, переделывай счасжа!
    не норм

Спокойно. Если это критика, а не ор и оскорбления.

Аноним 70,

Агрессивно, в лоб?

Малоприятно конечно, НО очень многое говорит о том человеке.
Уважения нет.
Игнорить только, если всё устраивает.

Агрессивно в лоб? Да ну… не работаю с психами

Был у меня такой начальник. Любил поорать матом. Но т.к. я такой специалист, относительно незаменимый (просто он хотел меня заменить, но не вышло), то могу спокойно сказать: «не ори на меня» и уйти. Ну в целом его критика неконструктивна. Он просто не понимает в чем дело и поэтому орет. А когда поймёт что это не мой косяк, то успокаивается и иногда даже извиняется

Аноним 70,
Бесит. Очень переживаю, очень -очень, что не могу дать в морду...

Когда у меня были неумные начальницы, то их ор критику воспринимала очень болезненно, потому что конструктива не было. Чисто унижение как личности.
Есть несколько бывших руководителей и коллег, которые действительно по делу делали замечания и учили исправлять ошибки. Тут нет никаких обид на них.

Я плохо отношусь к любой критике

Если агрессивно с матом и громко. То это не норма. Считаю таких надо к психиатру.
Критика должна быть, но конструктивной и в рамках приличия.

Сейчас у меня спокойный директор, но самодур какой-то. Не критикует ,но постоянно придумывает какую хрень, а с ним спорить очень тяжело и доказывать свою правоту. Занудо. Ещё любит дать одно дебильное задание сразу трём или четырём сотрудникам, причём это даже не их сфера работы. И трясти с них результаты, которые ни кому не нужны. Зато все при деле. И пофиг , что своя работа стоит. Но это ещё цветочки. Его жена ( точно шизофреник) постоянно в офисе тусуется, вот она орёт . Причём по работе ничего не смыслит. Зато срывается на оскорбления, за то что бумаги много в месяц израсходывали и начинает считать кто сколько и куда дел. По камерам смотрит не выносил ли кто из офиса большой пакет. Как то с дуру спросила у неё, можно ли нам новый чайник в кабинет, а то старый сломался. Её неделю таращило. Переходила на личность. И воду в туалете горячую отключила, типо много расходуем. Как то на семинар резали закуску для кофе брейка. Так с бешенными глазами бегала ,что слишком толсто нарезали колбасу. Канц. Товары под подпись выдаёт.
Как то коврики от входной группы пропали. Так изошлась на г.вно, что мы украли. Потом коврики нашлись, сам директор сказал их выкинуть и купить новые. Не перед кем ни извинилась, ни разу. Критикует коллег и меня за одежду, причём не объективно. Но её не уважают и уже смирились с её дикими выходами. Просто не обращаем внимание. Ну орёт и орёт.
Р.с. чайник купила сама, ручки покупаю сама и т.д. даже туалетная бумага своя, что б она не орала. Так она узнала, что я ручки сама покупаю и начала интриговать против меня, что у меня зп большая видимо слишком. А когда машину купила, так опять интриги, что я левак на работе делаю. Причём в лицо. Тут не выдержала и пошла к директору, что мол так и так ваша жена слухи по офису распускает про меня. Даже показала ему график платежей кредита на машину. Он только вздохнул, но её приструнил.
Ох наболело у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы