Вопрос HR-ам, менеджерам по персоналу

Как вы смотрите на соискателей с корочками от обучающих онлайн-платформ (скилбокс, нетология, яндекс.практикум и т.д)?
Дело в том, что я застоялась в качестве экономиста, хочу развития и новых знаний. Хотела бы пройти курс переподготовки на фин.аналитика. Добрать материал, который мне не знаком, и потом работать по этой уже специальности.
Обучение под 100 т р. Немало, но я готова и морально и материально.
Вобщем, будут ли рассматривать такого кандидата?

Вы же уже создавали недавно такую тему. Вам мало?

Анонимчик: курс переподготовки на фин.аналитика

Что анализировать хотите?
У вас экономическое образование? Тогда переподготовка не нужна. Сами освежите знания по анализу.

Некоторым соискателям достаточно опыта экономистом. Без всяких курсов.
Пробуйте без курсов устроиться.
У вас был опыт аналитической работы?

Ну к примеру так: если вы со своей корочкой придете с требованием дать вам должность ведущего спеца и соответствующей зп,то скажу, что обязательно свяжемся с вами
Если придете на стартовую позицию ФинАла, опишите свои примерные карьерные ожидания и сроки - вполне себе рассмотрю.
Но вам правильно тут написали, это можнои без обучения за 100к сделать. Достаточно самоподготовки, если вы экономист

Очень часто функционал аналитика зависит от требований компании.
Например бюджетирование.
В какой-то компании это работа экономиста.
В другой-это функционал будет ближе к работе финансового аналитика ( например бизнес в большими обьемами).

Поэтому пробуйте без всяких курсов для начала.

Тактичная Козаполянская,
Не создавала, и не видела. Если найдёте-ткните.

Тактичная Козаполянская,
Экономическое и техническое.
Образование получила 5 лет назад. За это время много что изменилось, а я стою на месте, мои функции рабочие не изменились.
Ну и фин.аналитика, на мой взгляд, немного отличается от работы экономиста.

Аноним 92: другой-это функционал будет ближе к работе финансового аналитика ( например бизнес в большими обьемами).

Спасибо. Сейчас я ведущий экономист, опыт более 5 лет. Вы правильно угадали, я хочу бизнес с большими объёмами. Читаю требования к должности, 50% у меня есть, а 50% -я не знаю, не умею.

Анонимчик: Читаю требования к должности, 50% у меня есть, а 50% -я не знаю, не умею.

Каким требованиям вы не соответствуете?

Анонимчик: Читаю требования к должности, 50% у меня есть, а 50% -я не знаю, не умею.

Самостоятельно изучите. Оьращования достаточно экономического. Корочки вам ничего не дадут.
Например, составление фин модели проекта.

Аноним 92: Каким требованиям вы не соответствуете

Например, инвестиционный анализ деятельности.

Тактичная Козаполянская: Самостоятельно изучите

Вот я и собираюсь, получается, самостоятельно. Только бесплатно ничего стоящего не нашла или не там ищу. Ну и практика, там по обучению так красиво расписано все, что практики прям много, но я не знаю как по факту будет.

Анонимчик: практика, там по обучению так красиво расписано все, что практики прям много, но я не знаю как по факту будет.

Конечно, им нужно продать курсы.
Ценится оьращование и опыт работы. Корочки-не ценятся.

Анонимчик: Например, инвестиционный анализ деятельности.

Неужели вы в своей работе не считали окупаемость инвестиций ни разу?
Наверняка общее понимание есть.
Если совсем неуверенно себя чувствуете-пройдите тренинг по инвестиционному анализу/оценке инвестиций и тп онлайн.
Это точно не причина для отказа подать резюме.

Аноним 92: Неужели вы в своей работе не считали окупаемость инвестиций ни разу?
Наверняка общее понимание есть.
Если совсем неуверенно себя чувствуете-пройдите тренинг по инвестиционному анализу/оценке инвестиций и тп онлайн

Представляете -ни разу. Я в бюджете. Тут деньги нам дают, ну и мы немножко зарабатываем. Какие инвестиции))).
Дело в том, что я уверена, что разберусь, но опыта нет в этой сфере, и как на это посмотрит будущий работодатель, что из недостающего опыта, у меня только корочки, а может и их не будет. Спасибо Вам.

Корочки имеют очень вторичное значение, но имеют. Скиллбоксы и гикбрейнсы и так далее с каким-нибудь годовым курсом не так просто закончить, домашку все равно делать нужно.
Скорее курсы показывают, что человек потратил время на изучение и его мотивация достаточно велика. Но что вынес с этих курсов и чему научили проверяется собеседованием и тестовым заданием.
Главное навыки, знания и опыт. Плюс мотивация и личностные особенности.

Анонимчик: Дело в том, что я уверена, что разберусь, но опыта нет в этой сфере, и как на это посмотрит будущий работодатель, что из недостающего опыта, у меня только корочки, а может и их не будет. Спасибо Вам.

Я вам говорю как эксперт в этом вопросе-не бойтесь.
Подавайте резюме и ходите на собеседование.
Так вы быстрее поймете что нужно подтянуть, чем мифическое получение корочек за 100 тысяч рублей.

Делайте ставку на свои плюсы работы в бюджете.
Бесконечную регламентированность ( шаг влево и вправо-расстрел) как владение методологией ( умение описывать процессы).
Бюрократизацию как понимание длительных цепочек согласования ( что влечет за собой умение работать с обратной связью по отчетности и различными группами пользователей).
Главное-не стесняться в диалоге.
Бюджет это не минус. Это специфика.

Аноним 92,
Спасиииибо!

Анонимчик: . Читаю требования к должности, 50% у меня есть, а 50% -я не знаю, не умею.

Смело подавайтесь, так как очень часто в резюме заявлено овердохрена, которое не используется на проекте .

Если вы хотете учится в Нетологии по программе "Финансовый аналитик" очень не советую. Сама являюсь экономистом, прошла половину курса обучения там, и от дальнейшего отказалась. Очень слабый курс, информации новой очень мало, при выполнении практических занятий на вопросы по ним-отписки преподователей. Не тратьте на него деньги.

Мария01,
Спасибо, да, в том числе и на него смотрела.
Вы выбрали что-то другое или решили не учиться вообще пока?

Анонимчик,
Есть учебный центр Специалист от мгту им.Баумана. У них есть онлайн обучение, очень качественное. Конкретно по инвест.анализу две ступени обучения есть, на тысяч 60-70, найдите сайт, посмотрите актуальную программу. Ну и я не для корочек изучала, у меня их корочки по другим дисциплинам и предметам. Так вот конкретно инвест.анализ я на складчине купила за 1000.
На собеседовании нужны знания и умение из применить. Убеждена, что масса информации доступна на всевозможных бесплатных ресурсах.

Очень хотела увидеть, что по этому вопросу думают hr, но отписались только те, кто мимо проходил...
Есть здесь реальные hr, которые могут сказать, повышают ли онлайн-курсы шансы на хорошее трудоустройство?

Аноним 397,
Тут уже написали: как показатель успешной самомотивации к обучению и развитию - да. Как гарантия 100% знаний, которые понадобятся в конкретном месте работы на конкретном функционале - нет.

Аноним 397: Есть здесь реальные hr, которые могут сказать, повышают ли онлайн-курсы шансы на хорошее трудоустройство?

Я hr. Отвечаю - шансы на хорошее трудоустройство повышает максимальное совпадение софт и хард скилсов кандидата с требованиями работодателя. Ваша корочка говорит только о том, что в теории вы материал знаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы