Вопрос про ХХ

Всегда заходила на ХХ с ноута. Там видно только, сколько человек просматривает вакансию.
И вот вчера зашла с телефона и офигела. Там видно, сколько человек откликнулось на вакансию. И по тем вакансиям, которые меня интересуют, бывает по 500, 600, 900 откликов
Кто в курсе? Это действительно отклики на вакансию или что-то другое? Если так, то понятно, почему не могу найти работу - шанс, что выберут именно меня 0,001.
И почему не видно с ноута? Можно как-то настроить?

П.С. Работодатели! Вам действительно приходят сотни откликов на 1 вакансию?
Имеется в виду удаленная работа.

Аноним 229: П.С. Работодатели! Вам действительно приходят сотни откликов на 1 вакансию

Конечно.особенно на распиаренные ит профессии. И до 3000 откликов на тестировщика

Aквилeгия: Конечно.особенно на распиаренные ит профессии. И до 3000 откликов на тестировщика

Жесть

А меня еще удивляют вакансии вполне нормальные, но ни одного отклика. Это что означает? Причем некоторые несколько месяцев висят

Алгоритм размещения вакансий и их поиска неудобный стал, раньше удобнее было и больше откликов

Aквилeгия: Конечно.особенно на распиаренные ит профессии. И до 3000 откликов на тестировщика

И как вы выбираете из такого кол-ва?
И все 3000 реально просматриваете?

Аноним 229,
Я не рекрутер.просто мне знакомый it- рекрутер говорил. Подробности не раскрывал

От 100 до 250 откликов в зависимости от вакансии. Меньше всего на менеджера по продажам. 250 было на юриста

Аноним 229: Вам действительно приходят сотни откликов на 1 вакансию?

Да, приходят сотни откликов. Но при этом 99% мимо - абсолютно даже близко не попадают под требования. ощущение, что просто одно слово, которое знают, в вакансии увидели и резюме послали. Типа как если бы на должность хирурга прислали отклик имеющие профессию повара - ну а что, та и там ножом тело резать. Приглашать на собеседование некого даже при большом числе откликов.

Аноним 229: как вы выбираете из такого кол-ва

Выбираем, смотрим все, да.
Соглашусь с пользователем ниже-большая часть откровенно нерелевантная.

А мне не нравится, что кандидаты видят количество откликов. У нас сфера узкая. И из этих сотен откликов релевантных 0. Сегодня девушка сказала, что увидела на нашу вакансию больше 100 откликов и не надеялась, что позвонят. Кандидатов это вводит в заблуждение. Они, посмотрев количество откликов, могут и не откликнуться.

А я с ноута захожу и у меня не видно, сколько откликов....
Мне некоторые работодатели рассказывали, что на вакансии типа руководитель АХО за зп 45 тыс руб 200-300 откликов поступает.... Не верю. Последние 4 места работы - мое резюме было единственным или вторым.

Аноним 14: посмотрев количество откликов, могут и не откликнуться.

Согласна, я всегда виду это количество откликов. И мне кажется, что при таком количестве, меня просто пролистнут

Аноним 229: Работодатели! Вам действительно приходят сотни откликов на 1 вакансию?

Конечно. Поэтому всегда говорят если отправляете резюме, не пишите свои достижения на 5 листах, никто это читать не будет, хорошо сейчас формы специальные есть, там ограничения установлены . Но, хочу вас утешить , большая часть откликов-всякий шлак.

Аноним 904: Но при этом 99% мимо - абсолютно даже близко не попадают под требования. ощущение, что просто одно слово, которое знают, в вакансии увидели и резюме послали. Типа как если бы на должность хирурга прислали отклик имеющие профессию повара - ну а что, та и там ножом тело резать. Приглашать на собеседование некого даже при большом числе откликов.

Даааааааааааааа

Анонимчик: И мне кажется, что при таком количестве, меня просто пролистнут

А у вас резюме размещено на хх? Бывает такое да, редко, но бывает, что я приглашаю кандидата на собеседование, сама звоню. А он мне говорит, а я вам отклик отправлял, но вы не ответили. Поэтому лучше перезванивать, узнавать если есть заинтересованность. Все в программу заносится и сразу скажут ответ что и как

Аноним 462,
Да, на хх. Спасибо!

Разные вакансии по разному.
На менеджера по рекламе 200, на инструктора грудничкового плавания 2

А мне hh предлагал за дополнительную плату, примерно 300 руб включить услугу, что видно кто откликнулся с каким образованием и опытом. Типа оцените конкурентов.
Не подключала.
Вдруг кому интересно.
Если кто пользовался напишите, что реально видно

Я на прошлую работу когда устраивалась видела, что количество откликов на моё место было то ли 113, то ли 109 че то такое.
Неудивительно, что всегда долго ищу работу.

АнастасияНТ: Соглашусь с пользователем ниже-большая часть откровенно нерелевантная.

Это радует , значит, шансы все таки есть
А то я подумала - куда я лезу, если там 500 крутых специалистов откликнулись

Анонимчик: И мне кажется, что при таком количестве, меня просто пролистнут

Вот да

А те, кто видит отклики, вы как смотрите? В приложении? На компе?
У меня не видно ни в приложении , ни на сайте (на ноуте), видно только, когда присылают на почту рекомендованные вакансии, я их смотрю на телефоне и вижу отклики.

Недавно на стажировке видела, какое за 2 дня количество откликов на вакансию, по которой я пришла (компьютер был тот же, с которого смотрели резюме. Откликов было 135 на обычного администратора с графиком 2/2)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы