Визажист или экономист.. в какой профессии развиваться?

Сейчас работаю ведущим бухгалтером, в подчинении 1 чел... мне нравится все, что связано с творчеством, макияж, фотография, быть в качестве модели тоже понравилось.. стоит ли уходить в творчество из бухгалтерии (зп около 50), или в экономисты идти (по специальности). На нынешней работе перспектив нет никаких соооовсем.
Тему подобную создавала уже, но так и не определилась тогда

Совмещать.
Все творчество оставить как доп заработок и источник вдохновения. На работе не упахиваться. Дальше видно будет. Но сейчас в визаже вы нескоро выйдете на стабильный вменяемый доход

из бух не уходить, всегда будет работа, да не любимая, но все же на хлеб заработаете всегда. Творчество для души и доп заработка

Вы как считаете, при текущей обстановке в стране визажисты средней руки сильно востребованы будут? Это по сути услуга, нужная отнюдь не каждому третьему даже. Вы в визаже какие такие особенные перспективы видите, которых нет в экономике?

an.govorova,
Нет, не так. Маникюр многие делают на постоянной основе раз в три недели. А визаж? Свадьба, ну кто-то на корпоратив ещё, юбилей, ну собственно и всё.

Аноним 866: На нынешней работе перспектив нет никаких соооовсем.

визажисты сейчас тоже не очень востребованы. Точнее спрос есть, но предложение (количество визажистов) превышает этот спрос.

Совмещайте по лайту, а там посмотрите. У меня знакомая бухгалтер и мастер перманентного макияжа и то и другое у нее получается очень хорошо. Но она какая-то уникальная, со стальным характером. Был у нее муж, как-то поднял на нее руку, сразу заявление подала и развелась. Продала она свою машину, закупила хорошие материалы, мебель в салон, вложилась в обучение. Спустя год такой работы заработала себе на другую машину. Не боится перемен и прёт по жизни как бульдозер

Аноним 866,
так и эта ниша забита, а Вы еще и не пробовали я понимаю. Раз проф. фотоаппарата нет. Не выдумывайте, это все мечты, и фото занимает очень много времени, надо же обрабатывать эти тысячи фото, что наснимал на тусе

ну если до фин.директора можете дорасти, предлагать экономическое развитие это классная карьера. В творчество уходить сейчас, только если хороший тыл в виде зарплаты мужа, например. Или оставить творчество до пенсии или на выходные, вечера. Для отдушины

Аноним 866: На нынешней работе перспектив нет никаких соооовсем

конкретно на Вашем месте работы может и не быть, но в Екатеринбурге море возможностей для роста бухгалтера, это я Вам как бухгалтер заявляю. В экономисты - почти тупиковое направление имхо, если только в фин директора не получится, но.... Девочки правы, оставайтесь в профессии + для души визаж если уж так интересно, тем более содержать Вас кроме себя самой некому я так понимаю.

Аноним 866,
ну и как бух, представляете, сколько нужно человек на макияж, чтобы заработать эти 50 тыс? в месяц. Да развивайтесь, но пока работу не бросайте.

Аноним 866: Экономист не считается более престижной, "умной", так сказать, профессией?

Конечно, считается. Визаж это работа молодых девочек, никакого образования не надо, никакой карьеры: старший визажист визажного отдела не слышала про таких

Вот автор, вроде вы большая, а у вас мечты какие-то пространные. Кто вас содержать будет, пока красите да чувственные фото делаете? Это не путь для заработка. Вы бухгалтер, так и работайте. По визажу можно подработки брать, если у вас портфолио есть конечно. Но ваши творческие изыскания вас не прокормят точно.

Знакомая работает бухгалтером, а хобби-вести праздники, юбилеи, свадьбы.
Постепенно сдвигает бухгалтерию и больше праздниками занимается. В ковид обратно качнулась к бухгалтерии, сейчас снова праздники.
Совмещает, нравится, но у неё дети взрослые уже, дома "вечный огонь" Не ждет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы