Работодатель ИП и сведения о принятии работника в ПФ

Вопрос. Если работодатель ИП и принял работника на работу с заключением трудового договора - когда данные о том, что работник принят и запись об этом сделана в электронной форме трудовой книжке отразятся в справке, формируемой по запросу в личном кабинете работника на сайте ПФ?

ГПХ или трудовой ?

Olla lla,
Трудовой договор с полной мат ответственностью

Серьезная девушка,
Срок не позднее следующего рабочего дня

Koza Dereza,
А задним числом это можно сделать? Или уже нет?

Можно, но это нарушение. Возможен штраф, вроде 500руб.

Olla lla: ГПХ

Серьезная девушка: сделана в электронной форме трудовой книжке

Гпх когда начали записывать в трудовую?

Задним можно , я иногда аж через неделю подаю.
Штрафов не выписывают пока
Отражается в течении нескольких дней ещё зависит как ПФР отработает

Пфр же реорганизован в сфр,может с этим связана задержка еще

Lelkako,
Столкнулась с тем, что многие не отражают разницу трудового и гпх, вот и уточнила

Lelkako: Гпх когда начали записывать в трудовую?

С 2023 года будем подавать договор ГПХ на следующий день после начала и после окончания, также как трудовой

Серьезная девушка,
На сайте ПФ не знаю, но если ЭТК через госуслуги заказать (формируется мгновенно), то в этот же день, как отправили данные. Я сразу при приеме на работу отправляю данные и в ПФ и в ФСС. Как в вашей организации спросите у сотрудников отвечающих за кадровое делопроизводство.

ЗззаноЗа,
Делала. Нет данных о моей работе. Хотя пошел 4 месяц. Получается, просто официально не оформили?

А начисления пенсионные в личном кабинете налоговой есть? За сентябрь должны быть разнесены.

НЕШОКОЛАДКА,
Ничего нет. Но я работаю с октября

Серьезная девушка,
Длговор то полписывали? Что в нем?

Тактичная Козаполянская,
Стандартный, ничего нового

Серьезная девушка,
Видимо да. По идее уже требование должно было свалиться, сзв-м ежемесячно подают, за октябрь и ноябрь уже вышли сроки, а вот пенсионные начисления ещё не видит ПФР, отчётность за 4 квартал ещё не сдана.
Ну попросите справку на работе о том, что вы являетесь сотрудником данной организации, придумайте куда она вам нужна (школа, садик). А дальше уже по ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы